/ / У собаки (метис где-то год) неконтролированая агресссия ко всем кто приходит к нам домой. Гостям невозможно в доме! Помогите

У собаки (метис где-то год) неконтролированая агресссия ко всем кто приходит к нам домой. Гостям невозможно в доме! Помогите

Ответ №1:

При проявлении агрессии дома, собаку перед приходом посетителей нужно закрыть в комнате заранее, выпустить можно только после того как собака успокоится, возможно в начале работы над изменением поведения собака должна быть на поводке, затем только в наморднике. Гости не должны проявлять интерес к собаке, вести себя возбужденно, обстановка должна быть спокойной, так чтобы собака не чувствовала угрозы.

Не следует успокаивать собаку, обнимать ее, удерживая, собака такое поведение воспринимает как поощрение своих действий. Выпущенная из комнаты собака должна находиться под контролем владельца (естественно, что послушание должно быть на высшем уровне, если собака не управляется голосом, то нужно работать над правильной иерархией) , она может спокойно обнюхать гостей.

Когда собака научится спокойно выходить из комнаты и встречать гостей, ее можно оставлять в коридоре для встречи гостей, предварительно посадив по команде, на начальном этапе собаку лучше привязать. Со временем, когда собака будет демонстрировать спокойное поведение, гости могут вступать во взаимодействие с ней: подкатить ей игрушку с лакомством, например. Не следует пытаться ее погладить или играть в игры-соперничества.

Ответ №2:

Значит к людям не приучили Надо воспитывать

Ответ №3:

воспитывать не пробовали???? к кинологу срочненько нужно бежать....

Ответ №4:

такая же ситуация была у моего приятеля, то бишь собака так же на гостей реагировала пока я не наорала на пса, тем показав, что я сильнее, сразу шелковым стал

Ответ №5:

значит гости такие.... а вообще собаки чувствуют энергетику человека.... быть может вы сами не рады этим гостям???? или гости не с добрыми намерениями

Ответ №6:

агрессия к гостям означает, что собака территориальна, вы же не знаете какие породы в этой помеси, да и не занимались с собакой до года, не водили и не просили знакомых её гладить и т. д. выходов несколько - убирать собаку, когда гости приходят, не прилашать гостей, и походить на дресплощадку

Ответ №7:

вообще не надо было брать метиса, эти дворняги все неадекватны, фиг пойми что в них намешано.... копите деньги и берите от хороших заводчиков.

Ответ №8:

собаку, на время пребывания гостей в доме, закрывать в другой комнате

Ответ №9:

Идите на ОКД. Научите собаку базовым командам. Тогда и поведение легче будет корректировать

Ответ №10:

Как же стать авторитетом в его глазах? Отличный способ правильно воспользоваться прогулками. На прогулке может встретиться очень большая собака, которую малыш может опасаться. Покажите, что Вы круче: Вы никого не боитесь, абсолютно спокойны, подходите знакомиться (при условии, что встречный пес адекватен и действительно безопасен) , щенок пусть находится в Ваших ногах, так Вы физически даете малышу поддержку, показываете, что вы вместе, вы – стая, можно присесть, как бы прикрывая малыша руками с боков, похвалите его, если он ведет себя спокойно, игнорируйте его страх, если он все-таки его проявляет, ни в коем случае не успокаивайте и не поглаживайте щенка, если он боится.
Кастрация рекомендуется кобелям для снижения данного вида агрессии, причем чем, раньше кастрируется пес, тем лучше, пока не закрепилась нежелательная модель поведения. А вот с суками кастрацией проблему не решить, так как наоборот, снижение уровня женских гормонов и соответственно повышение уровня мужских ведет к более агрессивному поведению. Особенно данная тенденция прослеживается с молодыми собаками, которых рано кастрировали. Следует подчеркнуть, что кастрация суки, не стремящейся к доминированию, не ведет в дальнейшем к агрессивному поведению. Также важно напомнить, для здоровья собаки неплеменное животное лучше кастрировать.

Ответ №11:

А почему вы не пресекаете нежелательное поведение и не направляете его в другое русло? Если собака территориальщик, то или закрываете ее в изолированном помещении, или просто строго и резко пресекаете нежелательное поведение командой Нельзя, Фу! Уж кого-кого она обязана слушаться, так это хозяев! Залаяля, начинает кидатьс - одернули и отправили в изоляцию, и до ухода гостей не выпускать! Постепенно все наладится. Если нет, то не выпускайте собаку вообще к гостям"

Ответ №12:

НЕконтролируемая агрессия вашей собаки - это ваша халатность в воспитании этой самой собаки! Идите к инструктору по дрессировке, начните заниматься с собакой послушанием и увидите результаты. Всё можно изменить, было бы желание!

Ответ №13:

Приглашаем вас в современный семейный центр воспитания собак!
На наших занятиях вы сможете в комфортной обстановке воспитать ту собаку, с которой будет удобно вам и всем членам вашей семьи
Мы работаем с собаками любых пород и возрастов.
В работе используются современные методики, основанные на естественном поведении собак и разработанные при участии кинологов, этологов, психологов и ветеринарных врачей.
Наши курсы включают в себя оптимальное сочетание теории и практики.
Мы работаем с проблемами поведения разного уровня сложности.
Вы сможете достичь ощутимого результата за короткое время.
Занятия проходят в зале и на улице.
Курсы можно посещать всей семьёй.

Контактный телефон: +7 (812) 952-07-59 ежедневно с 10 до 22 часов.
Адрес школы: Санкт-Петербург, 2-й Муринский проспект, дом 3, корпус 2.
Электронная почта: familydog.ru@gmail.com
Сайт: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Форум: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Обратите внимание на: