/ / Щенки лабрадора будут портить обои, мебель? Если просто почитать в интернете там написано что они это делают редко)))

Щенки лабрадора будут портить обои, мебель? Если просто почитать в интернете там написано что они это делают редко)))

Ответ №1:

это зависит от воспитания, а не от породы. если будете првильно воспитывать и дадите понять щенку что грызть мебель и обои плохо он не будет

Ответ №2:

все щенки грызут все на первых мес жизни, так что не бери, они тебя разорят

Ответ №3:

Все щенки не зависимо от породы портят мебель и всевозможные предметы домашнего обихода. Это естественно так как у них чешутся зубки. А степень порчи зависит и от породы и от того сколько времени вы им будете уделять.

Ответ №4:

Это малыши - а они в любой породе одинаковы. Тут порода активная - глаз да глаз нужен.

Ответ №5:

А еще там написано что их воспитывать не надо, они уже умные рождаются, и по этому ничего не грызут, и с первых дней, писать и какать ходят исключительно на улицу.

Без должного внимание, щенок будет делать все, чтоб себя развлечь.

Ответ №6:

Зависит от воспитания.

Ответ №7:

ООО! Щенки это сгустки энергии, выплёскивающие её всегда и везде. Не только лабры, а они в особенности гипер активные собаки склонны к такому поведению в основном из-за недостатка движения.
А если выгуливать достаточно и щен будет иметь свою коллекцию игрушек такого не будет, а если будет - пересекайте такое поведение на корню.

Ответ №8:

Любой породе нужно много внимания, длительные прогулки и игры дома с игрушками. Когда собака много и регулярно гуляет - времени на разбой дома у нее нет.... точнее сил))) ) Самая большая ошибка - когда с собакой выходишь на 15 мин гулять.... энергии море, а куда ее девать?... Еще игрушки - мало их просто купить и бросить перед собакой "на развлекайся", нужно и самим заниматься.... ой, да что я говорю.... нужно не просто хотеть собаку, но и реально оценивать свои силы и время "а смогу ли я, а будет ли когда? "....конечно же буду аварии, в виде слопаных тапок и так по мелочи)))) , но при большом желании до глобальных потерь не дойдет.

Ответ №9:

Щенки-это те же дети. А дети, на первых порах-всё тянут в рот и грызут.)

Ответ №10:

Абсолютно невозможно это угадать. Это как лотерея. Да, действительно, есть породы, которые более других склонны разрушать и грызть. Лабрадоры к ним не относятся. Но это не значит, что если вы приобретёте лабрадора, он непременно будет паинькой. И, увы, всё зависит далеко не только от воспитания. Воспитание, конечно, вещь очень важная, и воспитать можно кого угодно, но вопрос в том, сколько времени, сил и нервов на это придётся потратить. Тем, у кого собака от рождения спокойная, легко говорить: "Вот мы своего щенка воспитывали хорошо, и он ничего не грыз, а ваш грызёт, значит, вы его не воспитываете". На самом деле, всё не так просто. Собаки, как и люди - личности, у каждого свой характер. Они, как и дети, бывают спокойные и послушные, а бывают гиперактивные любители приключений. Так что и лабрадор может попасться такой, что будет хуже любой "многогрызущей" породы. Так что, если "в интернете" значит "на сайтах питомников, разводящих эту породу", то там написана чаще всего рекламная информация, где действительность может быть сильно приукрашена. Если вы хотите узнать, какие в породе на самом деле есть проблемы, лучше всего идти на самый крупный форум любителей интересующей вас породы, и там читать такие разделы, как "Здоровье" и "Воспитание", где вполне реальные простые владельцы среднестатистических (а не супервоспитанных выставочных и спортивных) собак этой породы делятся проблемами и способами их решения. http://www.labrador.ru/ipb/

Но, в любом случае, даже при наличии самого активного и зубастого щенка, потери можно свести к минимуму, если заранее думать головой. Когда в доме щенок, нужно прятать провода, убирать обувь в закрывающиеся шкафы, не оставлять мобильники заряжаться на стульях и низких тумбочках, норковые шубы прятать в шкаф и т. п. На самом деле, не так много щенков, которые будут жрать мебель, стены и двери - это крайности, большинство ограничится неубранными тапками и туфлями, а этого можно избежать, просто приучив себя к аккуратности. И главное - помнить, что важна даже не сохранность вещей, а здоровье щенка: грызя всякое несъедобное, он может пострадать и даже погибнуть.

Обратите внимание на: