/ / Когда собака умирает... У собаки есть душа? Если когда нибудь я умру я увижусь со своей собакой на том свете???

Когда собака умирает... У собаки есть душа? Если когда нибудь я умру я увижусь со своей собакой на том свете???

Ответ №1:

Души у собаки нет. Никто не знает, сможете ли вы увидится со своей собакой (если не попадете в ад)

Ответ №2:

Обязательно на Радужном Мосту....

Ответ №3:

Вообще церковь считает, что у животных нет души, поэтому усыпление не считается грехом.

Вопросом этим постоянно задаюсь... как то я не согласна.

Ответ №4:

душа есть у всех живых, так даже в библии написано

Ответ №5:

а мне бы хотелось увидаться со своей собакой! очень скучаю!

Ответ №6:

конечно, у собаки есть душа, у всего живого есть душа!

Ответ №7:

Конечно у животных есть душа как и у детей-чистая светлая. Иначе как бы они бездушные даже на расстояние ощущали что хозяину плохо. Я бы очень хотела встретиться со своим хоть на немножко. Но не факт что встретимся я то грешу не по-детски....

Ответ №8:

душа есть, встретитесь обязательно, там Вас будут ждать все близкие и родные, так что не расстраивайтесь.

Ответ №9:

Обязательно, если верите в перевоплощения. Только непонятно, кто в кого воплотится. Не дай бог собаку на руках схоронить.. . У меня Савка, кот, мявкнул жалобно напоследок, и уполз в любимый шкаф умирать. И то я потом две недели беспробудно пьянствовала, и ревела белугой. А собаку.. . я б точно чокнулась.

Ответ №10:

Солнце! У животных нет души.

Ответ №11:

Ты просто привыкла к ней и очень расстроена её смертью... вот и начали тебя мучить предрассудки.. ничего, время лечит. а ольге чернышёвой (ответ сверху) хочу сказать: так нельзя, глупо!! надо держать себя в руках!! СХОДИ К ПСИХОЛОГУ, МОЖЕТ ПОМОЖЕТ....

Ответ №12:

Душа у собаки есть, но только она умирает вместе с телом. Бессмертная душа есть только у человека.

Ответ №13:

Душа есть у всех живых существ . Нет духа, т. к. общаться с Богом может только человек, а животные нет . Во всяком случае церковь так объясняет . А с собакой своей Вы обязательно встретились, ведь пока собака ( или кошка, или любое другое животное ) с Вами живет, Вы в неё свою душу вкладываете . Именно поэтому нам так больно расставаться со своими питомцами . Кусок нашей души отрывается .

Ответ №14:

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными.
Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе.. .
http://www.youtube.com/watch?v=tsJ1883llPE&feature=player_ded#!

Обратите внимание на: