/ / можно ли собаке варёную красную рыбу?

можно ли собаке варёную красную рыбу?

Ответ №1:

Конечно можно и нужно, если собака ест рыбу с аппетитом.
Красная рыба это лосось, форель...? Это жирная рыба, она очень питательна для собак. И полностью заменяет одно кормление без добавок. При этом постоянно кормить рыбой не рекомендуется. Жирные кислоты в мясе красной рыбы не оказывают пагубного воздействия на печень собаки, как думают многие владельцы животных.
---------------------------
Мясо жирной рыбы содержит витамины А и D, а печень таких рыб являются особенно богатым источников этих жирорастворимых витаминов. Вся рыба целиком, включая и кости (после соответствующего приготовления или размельчения) , является более тонко сбалансированным источником питательных веществ для собак и кошек, чем большинство видов мяса.
Мышечная ткань рыб содержит достаточно йода, и поскольку кости часто потребляются вместе с мясом рыбы, в такой пище намного лучше сбалансировано содержание кальция и фосфора.
Лучше предлагать собаке как жирную, так и белую рыбу. Белая рыба, такая как треска, пикша, камбала европейская, хек и палтус обычно содержит менее 2 % жира, тогда как жирная рыба, такал как сельдь, скумбрия, сардинка, сардина, килька, голубой тунец, лосось европейский, форель и угорь, может содержать намного больше жира, от 5 до 18% в зависимости от времени года или стадии зрелости выловленной рыбы. В целом, белая рыба по своему составу очень похожа на постное мясо. Качество белка такое же высокое, а витамины А и D обычно либо отсутствуют совсем, либо присутствуют в очень малых количествах.

Ответ №2:

да все едят

Ответ №3:

Наша собака и пирожные ест и тортики и конфеты, а ваша что от рыбки заболеет что ли?

Ответ №4:

Если она это кушает, то давайте)

Ответ №5:

горбушу можно, речную рыбу никакую нельзя

Ответ №6:

Ну если ест, почему бы и нет

Ответ №7:

конешно

Ответ №8:

Можно, даже ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!

Ответ №9:

Только обязательно вынуть кости, особенно крупные.

Ответ №10:

конечно можно!

Ответ №11:

можно и нужно, красная рыба источник омега 3 так необходим для собак, для шерсти и кожи, только 2 раза в неделю

Ответ №12:

если собачка большая, то можно, а если мленькая, то не надо, с печенью проблемки будут (((

Ответ №13:

Можно. Но не чаще 1 раза в неделю. Это очень полезно. Но, к сожалению, красная рыба нейтрализует другие витамины. Так что очень редко и не с другой едой.

Ответ №14:

Нет, нельзя. Современная красная рыба - это продукт животноводческих хозяйств (рыбоферм) , выращенный на хрен знает каких добавках и ускорителях роста. Посмотрите это мясо на срезе - оно все сплошь в беловатых красивых прожилках - это жир! Собакам от этого только плохеет, сразу - острый гастрит и в перспективе - прибитая недели на две печень. Оно Вам надо? Купите обычную путассу или мойву, слегка отварите ее и проверните на мясорубке с костями и головами!
Ну, конечно, если в Вашей семье кто-то привозит лососевых с Камчатки или других промысловых районов - то такую (я имею в виду выросшую в море, а не на ферме) рыбу можно давать собаке.

Ответ №15:

Собаке рыбу можно, но не в качестве постоянного рациона .В противном случае проблем с почками не избежать . Нашей собаке пришлось удалить почку через год диеты на мойве .Не повторяйте нашей ошибки.

Обратите внимание на: