/ / как научить собаку команде голос ???

как научить собаку команде голос ???

Ответ №1:

Собаку очень рано начинают учить подавать голос по команде “Голос! ”. Делается это во время игры, когда дрессировщик, наблюдая за ней, отмечает, что чрезмерно раздразнило щенка и на что он реагирует лаем. Обычно щенок лает, когда увидит какой-нибудь кусок тряпки, шкуры, тряпочку, привязанную к шпагату, мячик для пинг-понга или тенниса, и, наконец, лает когда трогают его миску для еды. Кроме того, щенок реагирует лаем на различные раздражители, которые беспокоят его. Дрессировщик должен пользоваться каждым из перечисленных случаев и связать с командой “Голос! ”. Особенно хорошо для этой цели воспользоваться моментом, когда собаке дают лакомство, добиваясь от нее подачи голоса.

При этом следует сохранять чувство меры. Как только дрессировщик заметит, что у щенка пропало настроение лаять, нет смысла заставлять его это делать. Каждая собака в конце концов научится подавать голос по команде, однако стимулы при обучении могут быть различными. Невозможно, да и неправильно использовать один и тот же метод при обучении подаче голоса по команде. Многое можно использовать при дрессировке этой дисциплины. Например, моей собаке Арго стоило только показать рога муфлона, как она начинала лаять. Каждый раз показывая рога муфлона, я сразу же поднимал ладонь (как сигнал к подаче голоса) , и вскоре достаточно было только поднять ладонь и скомандовать “Голос! ”, как собака начинала лаять. На другую, более упрямую собаку подобным образом действовала точилка для безопасной бритвы.

Следовательно, необходимо проследить и определить для каждой конкретной собаки, на что она реагирует лаем, и связать это с командой “Голос! ”. Постепенно это настолько войдет в привычку собаки, что достаточно ей будет только увидеть шкуру кабана или поднятую ладонь, и она начнет лаять. При обучении подаче голоса в охотугодьях очень хорошо помогают ежик или взобравшаяся на дерево кошка. Возможных вариантов очень много, трудно их все перечислить, так как они зависят от условий, в которых проводится дрессировка, от .возможностей и способностей собаки. Следует подчеркнуть одно очень важное обстоятельство: обучение подаче голоса необходимо проводить ежедневно, хотя бы по минуте, и успех будет гарантирован.

Подача голоса на шкуру. 1. Дрессировку начинают во дворе или в саду. Заранее на определенном месте кладут кабанью шкуру, а затем подводят к ней собаку на поводке. Дрессировщик берет шкуру в руки и командует “Голос! ”. Собака, уже привыкшая к этой команде, как правило, выполняет ее. За это дрессировщик ее хвалит и сразу же уводит от шкуры. Через не-, которое время дрессировщик вновь берет шкуру кабана в руки, крутит ею в воздухе и поощряет собаку к подаче голоса, а после этого ее хвалит. Любую попытку собаки вцепиться в шкуру дрессировщик пресекает.

2. На этом этапе дрессировки к кабаньей шкуре привязывают тонкий, но крепкий шнурок, конец которого держит в руках спрятавшийся в укрытии помощник. С собакой на поводке дрессировщик приближается к шкуре. В это время помощник медленно тянет за шнурок, шкура на глазах собаки движется и тем самым раззадоривает ее, а дрессировщик одновременно подбадривает собаку командой “Голос! ” и хвалит ее. Если собака пытается прыгнуть и вцепиться зубами в шкуру, помощник вновь подтягивает ее к себе, а дрессировщик еще раз командует “Голос! ” и бежит с собакой за движущейся шкурой, останавливается и позволяет собаке лаять на нее. За проделанную хотя и не так хорошо, как требовалось, работу дрессировщик хвалит собаку и дает ей лакомство.

При ежедневном повторении этого упражнения уже через неделю собака при .виде кабаньей шкуры начинает лаять. Вполне понятно, что ''при этом собака вновь будет пытаться вцепиться в шкуру и драть ее, если ей удастся, чтобы выместить на ней всю свою злость. Однако эту наклонность, столь естественную для собаки, следует терпеливо и последовательно ограничивать. С другой стороны, обучение такому приему требует от дрессировщика, чтобы он часто хвалил, поддерживал и подбадривал собаку.

Ответ №2:

обратитесь к кинологам

Ответ №3:

тренировка

Ответ №4:

фас и рядом уже научил?

Ответ №5:

лично я говорила ей голос и сама гавкала ...ну и соответственно поощряла ее.. . научила за 40 минут))

Ответ №6:

как как просто))))) хддд

Ответ №7:

говори "голос" ей и над головой держи че нить вкусное)
как залает даешь то, что было у нее над головой) )
и так дрессируешь.

Ответ №8:

Когда собака гавкнет, сразу сказать " Голос ! " И подкрепить лакомством. Повторять неоднократно! Так же можно научить делать голос на жест, например, кулак.

Ответ №9:

нужно заметить на что она реагирует лаем, например - тихий свист, хлопки в ладоши (это индивидуально) . Потом провоцировать лай. И четко говорить "ГОЛОС" (или другую команду, которая вам больше нравится) когда собака гавкает, и сразу после этого. Также необходимо поощрять (ласкать, давать вкуснятину).

Ответ №10:

Хотите хорошо обученную собаку - вкладывайте в нее бабки и время, занимаясь с кинологом, а не задавайте дурацкие вопросы в интернете.

И ни один нормальный кинолог не возьмется за обучение собаки защитно-караульной службе, пока у нее общий курс дрессировки не будет поставлен на 100%.

Ответ №11:

Зависит от возраста и породы собаки, лично я при дрессировке своего Добермана пользовался кликером.

Ответ №12:

В этом видео-уроке я наглядно показала с помощью каких "инструментов", можно научить собаку команде ГОЛОС!

Обратите внимание на: