/ / Щенок лайки 1,5 месяца. Как кормить щенка лайки 1,5 месяца, сколько раз в день и когда гулять?

Щенок лайки 1,5 месяца. Как кормить щенка лайки 1,5 месяца, сколько раз в день и когда гулять?

Ответ №1:

Щенки питаются молоком матери примерно до 3 недель, затем нуждаются в прикорме, а к месяцу в основном переходят на корм, получаемый от хозяина, в 5-6 недель мать обычно перестает их кормить молоком. Основой роста щенков должен быть белковый корм – мясо (говядина, конина) и рыба. Мясо можно давать низкосортное, жилистое (брюшина, сбой) , очень полезны рубец, почки, сердце (в небольших количествах) , так как они богаты минеральными веществами. Свинину обычно в вареном виде понемногу дают взрослым собакам (в сыром виде свинину и сало давать нельзя, так как животное может заразиться свиным цепнем) . Мороженое мясо нужно оттаивать. Мягкие хрящи и сырые кости очень полезны, крупные кости без острых концов служат еще и игрушками. Вареные кости вызывают запоры. Птичьи трубчатые кости часто причиняют воспаление и прободение кишечника, плоские кости и хрящи давать можно. Кости в больших количествах и очень часто собакам давать не рекомендуется, так как сильно снашиваются зубы, и страдает кишечник. Рыбу необходимо давать в вареном виде, чтобы не заразить собаку глистами. Маленькая собачка много двигается, ей надо восполнять энергетические траты, поэтому необходима еще и углеводная пища – каша и в небольшом количестве хлеб. В кашу с рыбой или мясом очень полезно добавлять немного овощей - тертую сырую морковь, отварные или тушеные тыкву и кабачок. Зимой можно класть в корм чайную или столовую ложку квашеной капусты, но уже в возрасте щенка 4-5 месяцев. Картошку, горох, бобы, фасоль собакам давать бесполезно – они практически не усваиваются, да еще и вызывают вздутие кишок. С 3-4 месяцев щенку можно давать яблоко. Свежие ягоды тоже очень полезны. Наши собаки, глядя на нас, с удовольствием ели малину, чернику, голубику, бруснику и даже понемногу клюкву – то, что растет в тайге. Запах спелых ягод они очень быстро запоминают и сами их начинают отыскивать при желании.

Молочные продукты нужно давать осторожно, часто они вызывают брожение и послабляют, но для щенка они необходимы ежедневно, особенно в первые 2-3 месяца жизни. Для нормального роста щенку нужен прежде всего творог, лучше обезжиренный – 50-100 г в день, а вот давать ли понемногу молоко или простоквашу, кефир – надо присмотреться к своему питомцу, что ему лучше, можно варить кашу с молоком. Полезно изредка (1-2 раза в неделю) давать вареное яйцо, сырое-то, конечно полезнее, только сальмонеллез и у щенков бывает.

Кормить щенка в раннем возрасте приходится часто – до 2 месяцев 5-6 раз в день понемногу (щенок должен 4 часа спокойно обходиться без пищи) , но не перекармливать (пища должна съедаться полностью, но раздуваться как шарик, малыш не должен) . С 2 до 4 месяцев постепенно переходим на 4 разовое питание, к 5-6 месяцам – на 3 –разовое, а к 1 году – на двухразовое.

На охоте или зимой (если собака живет на улице) порции или калорийность корма надо увеличивать. Корм не должен стоять долго, если животное не ест – нужно миску убрать. Отказ от корма в течение одного-двух дней или рвота требует обращения к ветеринару.

Ответ №2:

кормить мясом сырым+творог+кефир, гулять после прививок, примерно месяца через 1,5

Ответ №3:

Кормить 4 раза не большими порциями, чтоб съедал. После еды выгуливать. А гулять... ну, хоть, весь день.

Ответ №4:

все это можно узнать у заводчика. Если нет телефона. то в щенячке адрес. Менять режим и питание не стоит-слишком маленький щенок.

Ответ №5:

Спрашивайте у заводчика.

Ответ №6:

кормить качественным сухим кормом для щенков-дозировка расписана на пакетах с кормом. гулять после полной вакцинации и карантина. ближе к 3 мес

Ответ №7:

мне помогло

Обратите внимание на: