/ / чем кормить щенка немецкой овчарки

чем кормить щенка немецкой овчарки

Ответ №1:

Лутше всего натуральной едой, пока щенок маленький еду содержащую клетчатку, калций, магний и тд. Я лично кормила щенка манной кашей, творогом, отварным мясом, отварной рыбой, овощями. когда ей исполннилось 3 месяца кормила манной кашей и пшеничной кашей перемешаную с рыбой или овощями, брала спец фарш для собак. и консервированый корм мешала с кашей или макаронами, суп или борщ с кашей. и она выросла здоровая и крепкая с красивой шерстью. кормить нужно порциями в зависимости от веса щенкам нужно давать 7 % от его веса, после года 3,5 % от веса . пока щенок то 4 раза в день, где то с 7 или 8 месяцев два раза в день. И не верьте что корм для собак будет лутше а то чем я кормлю можна угробить собаку. это не верно лутше натурального нет вот какая моя выросла

Ответ №2:

чем кормил его заводчик!

Ответ №3:

совсем интернетом пользоваться не умеете...

http://www.gsdog.ru/care/food.html

Ответ №4:

мясом

Ответ №5:

Основной рацион МЯСО... к мясу добавляете овощи, немного крупы (рис гречка) . Кисломолочка (кефир ряженка) , яйцо, творог.
)))Супами, борщами, кашами и макаронами щенка НЕ кормите, это корм для свиней.
Либо хороший сбалансированный сухой корм.

Ответ №6:

в интернете смотрите! или у заводчика спросите!!!

Ответ №7:

Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:
1-2 мес. - 6 раз в день - до стакана
2-3 мес. - 5 раз в день - до 1,5 стакана
3-6 мес. - 4 раза в день - 0,75-1 литр
6-12 мес. - 3 раза в день - 1-1,5 литра
Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов) , например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.
8 час. - каша (гречневый продел, геркулес) на моло-ке, с 1/2 яйца
11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.
14 час. - мясной суп с вареными овощами и мелко нарезанным мясом
17 час. - каша молочная (см. кормление в 8 часов) с 1/2 яйца
20 час. - сырое мясо (или фарш) с тушеной размятой морковью со сливочным маслом.
23 час. - творог, кефир или молочная каша.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:
Глицерофосфат кальция или фосфорно-кислый кальций:
1 – 2 мес. 2 гр.
2 – 4 мес. 3 гр.
4 – 6 мес. 4 гр.
6 – 12 мес. 5 гр.
или

Глюконат кальция: 1 – 2 мес. 5 гр.
2 – 4 мес. 8 гр.
4 – 12 мес. 10 гр.

Ответ №8:

маринованными грибами и солеными огурцами, и из него вырастет очумелый дачник или заядлый лесник !

Ответ №9:

кормлю стаффов и буду кормить дальше сухим Ройял канин в соответствии с возрастом. Не знаю насколько лучше натуралка, мнения на этот счет расходятся. Мой опыт подсказывает что подобрать хорошее сочетание витаминов не имея длительного опыта очень трудно. Да и само кормление натуралкой отнимает очень много времени и сил (просчитать рацион, приготовить на каждое кормление свежее) . По моему такое возможно только либо с взрослой собакой либо в питомнике где владелец не работает а целыми днями занимается щенками. Щенка нужно кормить 4-5 раз в день. Вы готовы 5 раз в день варить кашку? По цене натуралка обходится даже дороже чем дорогие корма.
Впрочем можно медленно убивать щенка остатками своего обеда (((

Ответ №10:

я кормлю мясом и кашами

Ответ №11:

качественным сухим кормом

Обратите внимание на: