/ / какую породу собак лучше завести для охраны двора?

какую породу собак лучше завести для охраны двора?

Ответ №1:

Кавказская овчарка. Но только в пределах периметра. А так, тупая собака.

Ответ №2:

крокодилоподобный спиногрыз

Ответ №3:

Овчарку или полуовчарку

Ответ №4:

Охранные породы собак:

Бульмастиф - многие считают бульмастифа лучшей охранной собакой. Эти собаки очень сильные, обладают большим количеством мускул. Это интеллектуальные, внимательные и храбрые собаки. Несмотря на свои физические данные и отсутствие страха бульмастифы послушные собаки в семье и прекрасные домашние питомцы.

Доберман - еще одна прекрасная порода охранной собаки. Как и бульмастифы они сильные, умные, внимательные и бесстрашные. Это преданные и послушные в семье собаки. Доберманы весьма быстрые бегуны, что бывает полезно для охранной собаки.

Кавказская овчарка - грозный охранник и сторож. Решительная, умная, бесстрашная собака прекрасно подходит для охраны.

Московская сторожевая - порода с очень развитым врожденным защитным инстинктом.

Ротвейлер - тоже хорошо подходящая порода для охраны. Ротвейлеры обладают комбинацией силы, уверенности и храбрости. Они преданны своей семье, равнодушны к незнакомцам и не поддаются на попытки подружиться.

Ризеншнауцер - другая сильная и выносливая собака, которая является также интеллектуальной, внимательной и храброй. Они легки в обучении и лояльны. Также из них получаются хорошие домашние питомцы.

Немецкая овчарка - при спокойном поведении вне опасности эти собаки способны незамедлительно действовать, когда этого требует ситуация.

Родезийский риджбек - сильные, крепкие и быстрые собаками с уравновешенным темпераментом. Они преданны своим владельцам и равнодушны к незнакомцам.

Американский стаффордширский терьер - сильные, очень храбрые и проворные собаки.

Неопалитанский мастиф - большие, сильные, преданные и уравновешенные собаки. Когда необходимо они могут быть агрессивными.

Кане корсо - сильные, умные, храбрые и преданные собаки. К тому же из них получаются хорошие питомцы для семьи.

Другие охранные породы собак:

Акита-ину
Американский питбультерьер
Аргентинский дог
Бельгийская овчарка
Чау чау
Немецкий дог
Ирландский волкодав
Другие факторы, которым потенциальные владельцы собаки могут уделить внимание это пол и цвет. Как правило, суки многих пород бывают менее агрессивными и более опекающими членов семьи.

Хотя цвета собаки напрямую не связан с ее физиологическими особенностями и темпераментом, более темная собака, особенно черная, имеет более угрожающий вид для потенциального злоумышленникам. Также, в темноте, собаку темного цвета труднее заметить, что может стать большим преимуществом для собаки в определенных обстоятельствах.

Некоторые собаки, такие как питбули довольно часто использовались как охранные собаки. Однако плохая репутация этих собак привела к тому, что многие люди предпочитают не заводить таких собак. В некоторых странах подобные породы запрещены совсем.

Важно отметить, что неспровоцированное нападение собаки случается очень редко и большая часть агрессии в собаке исходит от жестокого обращения и отсутствия обучения собаки со стороны ее владельца.

Ответ №5:

Овчарку

Ответ №6:

Лучше завезти Немецкую овчарку, или помесь немецкой овчарки - очень подойдет для охраны двора. - собака не очень дорогая и в плане пропитания тоже недорого. . Конечно кавказская овчарка тоже хорошо - но и цена соответственно уже другая. . Если есть возможность берите Помесь немца ..

Ответ №7:

Московская сторожевая

Ответ №8:

рокфеллер

Ответ №9:

Смотря для какой цели. Если для того что бы поднять тревогу- лучше маленькую дворняжку-звоночек. Ну а если, типа силовая охрана то овчарку и лучше восточно-европейскую.

Ответ №10:

Либо Кавказскую овчарку - лучший вариант, охраняет свою территорию ревностно и на это натаскивать не надо, собака адекватная. Либо Алабай - вариант тоже хороший, но, Алабаи тупые и неуравновешенные собаки, не одну лопату с ломом сломаете об ее хребет прежде чем добьетесь от этой собаки того, чего Вам надо. И если алабаю пришло в голову порвать Вам глотку он это сделает, с Кавказцами проще, суку берите, они верные и не уйдут во время гона, как кобель уйдет за сукой и не вернется. Суку брать лучше в любом случае, независимо от породы, какую для себя определите, а если Вы будете еще и сводить собаку для получения породистых щенков, то это еще лучше, Ваша собака после родов еще злее станет и будет еще лучше охранять свою территорию, т. к. у нее щенки есть или были не важно. У меня был Кавказец-сука, но, по вине ветеринара умерла. Охраняла потрясающе и слушалась на отлично. И порода кстати, не дорогая в среднем, щенок Кавказской овчарки всего 5-6000 р. или чуть дороже и это цены на щенков с документами и от выставочных родителей, а если цена будет меньшей, значит Вам предлагают метиса скорее всего или дешево еще могут продаать щенков с незапланированной вязки

Ответ №11:

кане корсо великолепные собаки.. . только имейте в виду, что они не цепные в отличии от овчарок..

Ответ №12:

Алабая, леонбергера, кавказкую овчарку

Обратите внимание на: