/ / хочу купить щенка Хаски, подскажите сложно ли ухаживать?

хочу купить щенка Хаски, подскажите сложно ли ухаживать?

Ответ №1:

Уход за сибирской хаски

Сибирский хаски сравнительно простая в уходе порода собак. Это чистоплотные по своей природе собаки, которые обычно не имеют запаха и паразитов. Хаски чистят себя сами подобно кошкам. Даже если такая собака измажется грязью, то она отчистит себя сама. Поэтому купают собак этой породы очень редко, большинство владельцев делает это один раз в год или реже.

Два раза в год, хаски сбрасывают весь свой подшерсток. В это время происходить интенсивный период линьки, который может продолжаться недели три или больше. К счастью это случается только два раза в год. В остальное время сибирские хаски практически не линяют. Однако стоит отметить, что периоды линьки зависят от климата. Некоторые владельцы, которые живут в климате, не имеющем ярко выраженных сезонных изменений, говорят, что их хаски линяют на протяжении всего года.

В свободные от линьки периоды хаски нуждаются в минимальном уходе за шерстью. Этих собак не нужно тримминговать или стричь, все, что рекомендуется делать, это периодическое расчесывать собаку и освобождать ее от отмершей шерсти.

Так же необходимо регулярно остригать собаке когти и проверять ее состояние лап, особенно активных и работающих сибирских хаски.

Эта порода собак очень нуждается в большом количестве упражнений, поскольку это ездовые собаки. Сибирские хаски великолепные компаньоны для пеших путешествий. Если сделать для хаски рюкзак, то она может нести пищу и воду.

Использование хаски в собачьих упряжках очень эффективный способ сжечь избыточную энергию этих собак, обеспечить их необходимой физической и умственной стимуляцией и удовлетворить рабочие потребности этой породы. Естественно, использование собачьих упряжек возможно только в определенном климате, там, где выпадает большое количество снега.

Примечание

Сибирские хаски наиболее комфортно чувствуют себя в прохладном климате. В жаркую погоду сибирскую хаски нельзя оставлять на улице дольше, чем на несколько минут.

Эти собаки склонны к исследованиям и путешествиям. Имейте это в виду, иначе можно легко потерять чрезмерно увлеченного такими занятиями питомца.

Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!

Ответ №2:

опять вчера Хатико по телеку показывали... .
с утра все хотят хаски.. .
правда там была акита

Ответ №3:

Если живете в своем доме, да еще с необъятными просторами, то все будет нормально, но в квартире - это мучение для животного, при первой возможности будет сбегать.

Ответ №4:

Зачем Вам рабочая ездовая собака, если Вы не знаете для чего она и как за ней ухаживать??? ?
Уход не лёгкий. Шерсти с неё вагон. Если не гонять её минимум по 3-4 часа в сутки, то жилище Ваше разнесёт вдребезги.... В воспитании сложная очень, кушает дорого, объедки со стола и каши на костях никак не подойдут, этой собаке нужно мясо, много мяса....

Ответ №5:

Ухаживать не сложно, но имейте ввиду, как уже писалось выше, что этой собаке нужна хорошая, двигательная нагрузка, что порой невозможно сделать на городских улицах. В квартире её содержать очень НЕжелательно, так как ей нужно очень много бегать, а иначе собака будет хиреть. Оцените объективно свои возможности и хорошенько подумайте, прежде, чем завести собаку. Ежедневные прогулки (утром в 6-00) в любую погоду без выходных и отпусков выдержит не каждый....))

Ответ №6:

Хотят собаку не за внешность, а за особенности, вижу у вас никаких знаний про него нет, хаски не переносят одиночества, как их не приучай к этому, довольно упрямы в плане дрессировки (даже не каждый кинолог способен справиться, ну у которого стаж хотя бы года 2 с проблемными собаками, тогда возможно), а еще они круглогодично и помногу линяют (если держать в квартире), общество хозяина им особо не интересно и она стараются удрать, хоть про породу-то почитайте, да и без соответствующих нагрузок собака разнесет квартиру

Ответ №7:

Ухаживать несложно. Мыть их часто не нужно (только если сильно испачкалась или перед выставкой) , расчёсывать тоже нечасто (кроме линьки, тогда 2 раза в день) . Едят они немного по сравнению с собаками других пород такого же размера. В игрушки они фактически не любят играть, так что большое их количество не понадобится.
А вот содержание этой породы в общем довольно специфическое. Нагрузки нужны большие, убегают часто, команды учат быстро, но добиться выполнения трудно.
Вот здесь неплохая подборка информации для тех, кто хочет завести хаски, почитайте.
http://husky.forum.ru/index.php/topic,29648.0.html

Ответ №8:

хаски и лайки склонны к бродяжничеству и могут облизать первого встречного.... берите акита-ину только японскую не пожалеете

Ответ №9:

самое главное, это воспитание и физическая нагрузка. хаски - очень энергичные собаки, не будете с ней заниматься, разберет дом на дощечки. Так что приобщайтесь к ездовому спорту и регистрируйтесь на хаски форуме, там вам все более детально расскажут породники и владельцы.

Ответ №10:

Да - да берите. Рабочую ездовую собаку, ох пожалеете, ооох будете жалеть... .
А вы бы взяли себе машину, если бы НИКОГДА не собирались ездить.. .
Да кстати они любят всех подряд. И если не уделить должной физ. нагрузки, то дом превратиться в щепки, за пол часа вашего отсутствия. Хаски - не просто голубые глазки.
А убежать и потеряться это раз - два и готово!

А так надо набрать в яндексе/гугле: " сибирский хаски", и искать воспитание, уход, кормление, болезни, как приучать к туалету (до 7 мес. будет гадить дома и это нормально) , хорошего заводчика, хорошую амуницию (а особенно поводок сваренный брезентовый, а то убежит) и т. д. Узнать что стоит не меньше 10 000, + в мес. тратить очень много. А особенно у них разнообразный вой и лай (днем или ночью не важно) .
А воспитание.... ммм воспитание.... столько нервов и терпения надо... .

Готовы на всё? Вперед, заводите тогда.

Обратите внимание на: