/ / собака-поводырь. Названные породы могут подойти? Ньюфаундленд. сенбернар? Про поводырей лабрадоров знаю.

собака-поводырь. Названные породы могут подойти? Ньюфаундленд. сенбернар? Про поводырей лабрадоров знаю.

Ответ №1:

Собаки поводыри бывают разные и в том числе те, породы которые Вы перечислили, дело в другом, для воспитания собаки-поводыря нужен тщательный отбор собак по-характеру, темпераменту, даже ели хотите уму и на дрессировку уходит не один год, ведь она становиться глазами своего хозяина, а потом уже защитником. А породы могут быть разные, я за границей видела поводыря-добермана и была удивлена как он общался со своим хозяином: само спокойствие и выдержка. Всегда есть исключения из правил. Даже дворняжка может оказаться прекрасным поводырем.

Ответ №2:

Нет не могут, в силу своих размеров. Лабры тоже не всегда подходят, далеко не всегда. Вы, вряд ли, слепой человек, или человек обремененный знаниями по этому вопросу. Поэтому ваш вопрос просто тупой. Даже не глупый.
Собака-поводырь отвечает за ЖИЗНЬ слепого человека. В первую очередь. Такие собаки отбираются тщательнейшим образом. Одна ошибка СОБАКИ и нет человека. Вы соображаете это? Соображаете насколько это серьезно? И сколько отбираются собаки-поводыри и сколько в них вкладывается? Или, по вашему, порода без агрессии, велком человека водить по улицам? Отвратительно такое тупоумие, подойдет ли на это такая-то порода. .

Собака поводырь еще должна быть удобна для слепого владельца, от транспорта и магазина до содержания, вы себе размеры и потребности, ньюфа и сена представляете?

Задайте свой вопрос с точки зрения слепого человека - завяжите себе глаза и положитесь на собаку, идя в магазин или переходя дорогу - расскажите потом. . Если выживите. Все нюансы, и как вас в транспорт не пустили, и как в магазине объяснения требовали. . Потом про породы спросите, ума точно прибавится.

Обратите внимание на: