/ / Существуют ли собаки, способные в одиночку задавить волка?

Существуют ли собаки, способные в одиночку задавить волка?

Ответ №1:

Нет таких собак! Алабаи, кавказцы, волкодавы.. . они всегда ходили стаей и нападали стаей. Хороший волк весит порядка 50 - 60 кг. Собака пытается схватить за шею, придавить своей массой к земле, а волк реально убивает. Волк свою добычу хватает за морду или за пах. Если собаку схватить за морду, она испытывает жуткую боль и теряет ориентацию на несколько минут. Этого волку хватает чтобы разодрать ее в клочья. Ну а если волк хватанет собаку в пах, то это сразу смерть - все кишки наружу. Лет 5 назад у меня муж наблюдал как полугодовалый волчонок, загнанный в угол, задрал трех взрослых собак. В Сибири собак в деревнях на ночь никогда не привязывают, чтобы собаки, в случае если придут ночью в деревню волки, могли спастись бегством. Волки очень хитрые и мстительные животные. Очень зря многие люди недооценивают волков.

Ответ №2:

есть, даже волкодавами кличут.

Ответ №3:

волкодав?

Ответ №4:

существуют... например маламуты и хаски

Ответ №5:

С лесным волком в одиночку не справится ни один так называемый волкодав. Мощная подготовленная собака - это боец. А волк - это убийца. У собаки НЕТ шансов. Ни один хозяин не выставит свою собаку против волка, потому что знает, что ЛЮБАЯ собака против волка - фуфло.

Ответ №6:

Конечно есть) Но вообще все зависит от физ. подготовки.
вот знаю, что в ЮАР три бурбуля укладывают льва) )

http://burbul.ru/

Ответ №7:

С кавказской овчаркой не всякий волк справиться.

Ответ №8:

где-то читала, что РПБ могла взять волка по месту без отрыва ..в 19 веке ..)) сейчас они уже не столь выносливы, злобны и азартны )

а так, даже на степного волка волкодавов надо несколько...

Ответ №9:

Сейчас вряд ли. Раньше были русские борзые которые брали в одиночку волка. Сейчас есть собаки которые охраняют отары, но, завалить волка лиш единицы могут, и дать отпор волку могут может далеко не каждый "волкодав"

Ответ №10:

АЛАБАЙ, заложено в генах охранять отару от волков, а за хозяина в случае опасности и жизнь отдать. Замечательный друг со львиным сердцем!

Ответ №11:

Волкодавы пастушьи могут. Но не те, что в квартирах живут или дачи сторожат, а аборигенные, которые веками занимаются тем, чем должны. Хотя обычно их всё-таки несколько для охраны стада используется.
И ещё смотря какой волк.. . Если какой-нибудь запуганный доходяга, сидящий на цепи, такого, наверное, много какая собака убьёт.. . А если здоровый серый волк, живущий в природе, то большой вопрос. Волки же не дерутся как собаки, кусаясь и валяясь, они напрыгивают, перекусывают артерию на шее - и капут.
А сторожевых собак на Севере волки прямо со двора воруют.. . Мне рассказывали случай: сидела овчарка на цепи, утром хозяева проснулись - а там только ошейник окровавленный, не расстёгнутый и не перегрызенный даже, и следы крови на снегу.. . Разорвали, видимо, голову отгрызли и утащили через забор, даже звуков никаких не было...

Обратите внимание на: