/ / какую собаку завести: пудель, мальтийская болонка или бишон фризе? и почему? (живу в квартире)

какую собаку завести: пудель, мальтийская болонка или бишон фризе? и почему? (живу в квартире)

Ответ №1:

Зависит от ваших возможностей-пуделю не обойтись без больших умственных (все-таки собака на 2-м месте в списке самых умных пород собак) и не очень больших физических нагрузок (проверено), мальтезе требует более тщательного груминга, не требует особо больших умственных нагрузок, но движение еще никто не отменял, а при создании бишона использовались как пудель, так и мальтийская болонка))) но пуделя и бишона надо уметь стричь или раз в 2 месяца отводить в салон или вызывать на дом грумера, шерсть мальтезе надро постоянно заворачивать в папильотки и довольно часто мыть, мальтезе цепляет на себя больше колючек и больше 2-х других пород пачкается (шерсть волочится по земле), по мне так пудель лучше бишона и болонки, но это лично мое мнение, да и пудель-это собака не для каждого, к нему сейчас отношение как к декоративной собаке и ведут себя с ним как с модной игрушкой, но пудель-то охотничья собака, его надо хотя бы раз в месяц вывозить в лес (не на охоту, а хотя бы там чтоб набегался, прошелся по следам диких животных, поплавал в прудике, речке), пудель медленнее замерзнет зимой, чем болонка и бишон, которые не имеют подшерстка, с бишоном и болонкой в этом плане проще. Короче решать вам.

Ответ №2:

пудель-умней и подешевле будет двух других

Ответ №3:

бишон фризе она поприкольней

Ответ №4:

из этих-пудель.

Ответ №5:

Пудель - ухаживать легче, очень интеллектуальны, практически не пахнут

Ответ №6:

Лучше возьмите из питомника дворняжку, дело доброе сделаете. Потом, дворняги - умные и более жизнестойкие (у всех этих супер-пупер-породистых масса всяких наследственных "заморочек")!...
Впрочем, если Вас нужна собака " разведение", или что было "круче", чем у соседки с пятого этажа - тогда не знаю.

Ответ №7:

Я бы всё же посоветовал мальтийскую болонку.
Мальтийские болонки одни из самых милых маленьких собачек. Они очень ласковые, игривые, веселые и любящие. Полные энтузиазма и энергии у них случаются внезапные вспышки активности. Они могут бегать по кругу или в разных направлениях на предельной скорости.
Мальтийская болонка очень хорошо подходит в качестве первой собаки. Больше всего эти собачки хотят быть рядом со своим хозяином.

Очень преданные мальтийские болонки, несмотря на свои маленькие размеры, будут всегда пытаться защитить своего хозяина, если почувствуют угрозу со стороны других животных или людей. Обычно они отчаянно лают или даже пытаются укусить нарушителя.

Это бесстрашные собачки, ведущие себя как большие собаки, заключенные в маленьком теле. Смелые и быстро бьющие тревогу по поводу подозрительного шума и посторонних людей, они склонны к чрезмерному лаю.

Мальтийские болонки очень живые и умные собачки, их легко можно научить различным трюкам и командам. Хотя некоторые из них могут быть немного упрямыми и часто бывают избалованными.

Ответ №8:

пудель он гипоалергенный

Обратите внимание на: