/ / как отучить собаку подбирать все на улице???

как отучить собаку подбирать все на улице???

Ответ №1:

Вас сейчас научат.. .
Воспитанная собака ничего не должна подбирать с земли без каких бы то ни было дополнительных воздействий с вашей стороны. Сигнал «Фу! » не поможет отучить ее, он научит собаку не делать этого, лишь когда будет произнесен. А если сигнал не подан? Значит, можно? Так оно и бывает. Отсюда вывод: «Фу! » не учит собаку правильному поведению. И в этом самый главный недостаток этого сигнала.
Тысячи лет собаки и другие их родственники ели себе с земли и не подозревали, что это плохо. Для них это естественно, поэтому нелегко будет доказать вашему питомцу обратное за его короткую жизнь. И это — трудность первая.
Трудность вторая заключается в том, что молодые животные обучаются с помощью импринтинга (запечатления) . Они запечатлевают, т. е. запоминают практически с одного раза, то, что встречают, тем более если оно полезно с их точки зрения. Стоит матери щенка поднять с пола выпавший из миски кусок, как он решит, что так и надо. А если еще и повторит это сам в квартире и незаметно для вас на улице, то всю оставшуюся жизнь будет рассматривать кусок на земле как нормальную пищу.
Когда мы начинаем отучать собаку от свойственного ей пищедобывающего поведения, то думаем обычно так: если каким-либо способом препятствовать этому, то «это» исчезнет. Думаем, конечно, правильно, но практически обеспечить положительный результат можем не всегда. Здесь вступает в силу закон вариационного (вероятностного) подкрепления, которое, хотим мы того или нет, закрепляет нежелательные действия. Поэтому трудность третья– исключить положительное подкрепление этих действий.
Трудность четвертая, и, вероятно, не последняя, связана с тем, что мы зачастую неправильно кормим собак, принимая их порой за всеядных или за диетиков. Перегруженность рациона углеводными, рафинированными и вареными кормами заставляет молодой организм собаки восполнять недоданное ему и бороться с нами за удовлетворение своей потребности.
Исключить нежелательное поведение собаки можно несколькими способами:
1. Необходимо правильно кормить собаку. Если она не истощена и рацион составлен в соответствии с ее хищниче-скими запросами, то у нее отпадает необходимость в дополнительных источниках белка, минеральных веществ и витаминов.
2. Этот способ связан с исключением импринтинга на куски пищи, валяющиеся на полу или земле. Роняйте, бросайте кусочки на глазах у щенка и не давайте ему возможности подобрать их (при этом достаточно легких рывков поводком) , тут же предлагая взять пищу с руки.
3. Научите собаку есть только по команде и с паузами между предоставлением пищи и разрешением ее съесть.
4. Научите собаку есть только из миски, закрепляя ее правильное поведение. Отрицательным подкреплением предотвращайте попытки поднять кусочки с пола или земли.
5. Это самый бесхитростный способ: наденьте на собаку намордник или возьмите ее на поводок — и проблема решена.
6. Научите собаку носить аппортировочный предмет всю прогулку и отдавать его только по команде. Кстати, этот способ может снизить количество собачьих драк, поможет избавиться от лая и сделает ненужным намордник в людных местах, особенно если собака будет носить в пасти яркую большую игрушку.
7. Сделайте так, чтобы куски пищи на земле связывались у собаки с источником боли. Для этого можно использовать индуктор, батарейку, мышеловку. Этого же можно достичь с помощью хлыста, прута, рогатки, метательной цепи или электрического ошейника. Но всегда помните: если болевые воздействия будут чрезвычайно сильными для собаки, она станет бояться пищи не земле, а если недостаточно сильными — скоро снова начнет подбирать.
8. Восьмой способ. Можно провоцировать поедание собакой пищи, начиненной горчицей, перцем или рвотными препаратами. Некоторые это делают и говорят, что помогает.
Остальные способы придумайте сами. Мне кто-то рассказывал, что отучил свою собаку подбирать с земли с помощью живой рыбы. Она так сопротивляясь и так отшлепала хвостом собаку, что у той навсегда пропала охота это делать.

Ответ №2:

Зап поводок оттёргиваете, повторяя "фу". Не перестарайтесь - мой кобель теперь и из рук печенье на улице брать отказывается.

Ответ №3:

Если что то подбирает наказывайте (возьмите с собой из дома газету, или ручкой от поводка, ударяйте всякий раз как что то поднимает). Повышайте голос, дайте понять что хозяину это не нравится.
Ещё есть хорошая вещь для собак кликер, подаёт звуковые сигналы, слышимые только собаками, там прям кнопочки есть наказать, похвалить. Вот берите на прогулку с собой, знакомым очень помог.

Ответ №4:

Наказывать, одергивать с командой " фу", "нельзя", щенки до 6 мес. вообще все через рот пропускают и сьедобное и нет, но встречаются особи которые не поддаются дрессировке, пожизненные мусорщики, их просто глистогонить чаще и следить, в городе только на поводке гулять, чтобы яду не нажрались.

Ответ №5:

Бить ни в коем случае нельзя. Довожу до вашего сведения что в зоомагазинах продается специальная повязка. Купите не пожалеете

Ответ №6:

Сходите на ОКД, там специальные занятия проводятся и уделяются этой теме, мой совсем не подбирает, да и у чужих не берёт...

Ответ №7:

я сама у дома учила... брала куски и роняла... запрещала брать и давала другой кусок из рук... тот кусок валялся... потом еще раз и еще... месяц ушел. но теперь вообще не берет с земли... понюхать только может и когда говорю на всякий случай фу то так смотрит типа "ты че меня за помоишницу считаешь! "...а до этого она хватала что нибудь с земли и убегала, а я убегала в противоположную сторону... результат - она бросала что поднимала и догоняла меня... это было в 3 месяца!

Ответ №8:

есть и другой способ: в тайне от собаки разбрасываете кусочки лакомые, собака их подбирает (уже без поводка), а вы тем временем кидаете в сторону собаки звонкий предмет (например ключи), важно ничего не командовать, надо, чтобы собака поняла, что отрицательное подкрепление связано с ее плохим поведением, а не с командой (иначе собака будет подбирать с земли, пока вы не видите)
больше играйте с собакой и у нее не будет времени на то, чтобы искать самой себе развлечения

Ответ №9:

Обратите внимание на: