/ / Подарили щенка ротвейлера. Что ожидать в будущем?

Подарили щенка ротвейлера. Что ожидать в будущем?

Ответ №1:

если нет навыков воспитания бойцовой собаки, то лучше передарить. Собака выведена только для службы и охраны.
- это собака сильная, выносливая и самобытная и физически управлять ею не каждый может. При неумелом обращении ротвейлер становится непослушным, ему нужна твердая рука, он быстро чувствует послабление, а восстановление правильных отношений болезненно переживается и человеком и собакой.
Следует заметить, что целенаправленного отбора по признаку роста не проводилось, собаки двух типов свободно скрещивались между собой. В результате в настоящее время появляются отдельные особи крупного роста и большей массы. Дело осложняется тем, что, согласуясь с собственными вкусами, любители нередко отдают предпочтение крупным собакам крепкого и грубого типов конституции, обладающих такими ценными качествами для караульной собаки, как злоба и физическая сила.
-мужественная, смелая собака обладает подлинным качеством защитника, готового оборонять хозяина от любой угрозы извне без оглядки на собственную безопасность.
-В случае же необходимости ротвейлер действует смело и без оглядки: раздраженный, он становится агрессивным и неукротимым, всякое сопротивление делает его еще более яростным.
-Под злобностью в собаководческой работе, по определению доктора Менцеля, надо понимать постоянную готовность собаки наибыстрейшим образом враждебно реагировать на внешние раздражители.
....
то есть даже при самом лучшем воспитании невозможно предугадать поведение ротвейлера в необычной или критической ситуации.
Наши родственники, не сумев противостоять упрямому характеру и патологической неприязни к детям, собаку усыпили...

Ответ №2:

Он вырастет и съест Вас.

Ответ №3:

Того, что он вырастет сильным и красивым псом. Только не ленитесь пройдите дрессуру и не кормите обьедками со стола.

Ответ №4:

для начала болезней, так как дарят обычно самых низкокачественных, ибо дешево. Так же плохой психики и характера по той же причине. И, наконец, долгого и трудоёмкого воспитания для получения послушной, безопасной и доброй собаки

Ответ №5:

Вообще это опасная порода. Знаю, что любители собак меня сейчас и в хвост и в гриву, но это не пудель, уж извините. Если не любите ее и не знаете, что с ней сделать, лучше отдайте. кому нужнее. Не сможете быть вожаком стаи, она вас сожрет. И как это подарили, вас что не спрашивали?

Ответ №6:

Дрессируйте его хорошо и в будущем дождётесь много чего от него хорошего.

Ответ №7:

при правильном воспитании, отношении и уходе будет у вас отличная, умная собака с хорошей ЦНС, будет верен вам и вашей семье.

Ответ №8:

Большие проблемы. Ждите...

Ответ №9:

"Собачью жизнь"))) http://boxers.narod.ru/because.htm

Ответ №10:

Собака красивая и сильная и ею надо заниматься, правильно себя вести с ней и тогда всё будет в порядке.

Ответ №11:

Что "слепите", то и вырастет. Все зависит только от Вас :-)

Обратите внимание на: