/ / Как приучить щенка не гадить где попало в квартире, а дожидаться улицы? И не лаять по ночам? Как обучить слушать команды

Как приучить щенка не гадить где попало в квартире, а дожидаться улицы? И не лаять по ночам? Как обучить слушать команды

Ответ №1:

Я свою собаку приучила к 3 месяцам к выгулу. Научите щенка просится. Утром погуляли дали ему/ей поесть через 15-20 минут после этого погуляли. Как увидите что щенок ищет место чтоб очередной раз сделать кучку или лужицу щенка под мышку и бегом на улицу или на газетки чтобы он там сходил в туалет. А уж если вы не успели и щенок всё же сделал лужу то обмакните край газетки в лужу и потом положите эту газетку на то место где он должен делать свои дела. А лужицу нужно не просто вымать, а хорошо вымать с запаха-изолирующим средством. Они ориентируются по запаху.

Ответ №2:

До 6-7 месяцев щенок всё равно будет периодически гадить дома.
Это нужно понимать, если заводите собаку.

Ответ №3:

это у них пол года продолжается точно

Ответ №4:

Смотря сколько щенку, ограничевайте ему площать допустим до 1 комнаты, стилите газетки и приучайте на них ходить пока нет прививок, лает по ночам от страха, кладите ему на его место игрушки или Вашу одежду не стиранную для запаха присутствия.

Ответ №5:

команды научиться выполнять -это на ОКД идти, а гадить где попало, то выгуливайте чаще, приучайте, с возрастом поймет, щенок же еще

Ответ №6:

режим щенка соблюдайте (кормешка и выгул ы одно и тоже время) , со временем когда подрастет будет дожидатся улицы

Ответ №7:

как приучить к туалету сказали, чтобы не выл по ночам пере этим можно умотать (поиграть, побегать и так далее)
а команды слушаться, это либо почитайте литературу, либо к кинологу сходите на пару занятий

Ответ №8:

Щенок- это как ребенок. Все, что вы хотите в нем видеть- всему надо учить. Это не берется на подсознательном уровне.
Гадить дома собаки могут месяцев до 10. И тут дело не в обучении, а в устройстве мочевого пузыря. Соб может из страха терпеть, но тем самым убьет себе почки. А оно вам надо?
Ваши меры сейчас: гулять по расписанию. Кормить по графику. Обратить внимание когда чаще щен делает лужи и подстроить график выгула под эти лужи. Сделал дома- отругайте ( только если на горячем словили!!! ) , не бейте. Не поможет. Сходил на улице- хвалите ооочень много и покажите щенку, что это хорошо. Со временем выработается понимание "плохо-хорошо" и здоровье позволит терпеть
А команды- это на ОКД надо. В пол года- самое оно уже идти. Кинолог покажет как надо учиться и дома вы уже занимаетесь и учитесь выполнять команды.
Лай по ночам- поймите причину. От того что закрыли? закройте его днем и не реагируйте. Не выходите на лай. Пусть поорет и успокоится. Перестал- выходите и хвалите.
Такое упражнение приучит щенка, что вы ни кого не бросаете, и что сидеть надо тихо и смирно

Ответ №9:

некак

Ответ №10:

Приучайте к пелёнке. Нужно застелить поверхность пола газетами или пеленками. Через некоторое время пеленки нужно оставить только в излюбленных местах, постепенно сокращая их площадь и количество. Может получиться так, что щенок ходит в туалет сразу после еды, и пеленка, таким образом, оказывается посреди кухни. Придется несколько дней потерпеть это соседство, сдвигая пеленку на несколько см в желаемую сторону.
Если он маленький команды может пока не запомнить

Обратите внимание на: