/ / Чем кормить собак? Почему собак крупных пород нельзя кормить свининой и курицей? Чем кормить мешаных, безпородных?

Чем кормить собак? Почему собак крупных пород нельзя кормить свининой и курицей? Чем кормить мешаных, безпородных?

Ответ №1:

Собак, независимо от породы или ее отсутствия, разумные хозяева кормят одинаково хорошо - состав кормов не меняется в зависимости от породы, меняется только количество в зависимости от размера собаки.
Лично мое мнение (да и в литературе не раз встречала) - свининой собаку кормить можно, если у нее на этот вид мяса нет аллергии и свинина постная и прошедшая термическую обработку. Что касается курицы - в принципе, то же самое - учитывая интенсивное выращивание бройлера, при откорме птицы применяется множество стимулирующих рост добавок и антибиотиков, поэтому этот вид мяса может вызвать аллергию. Если же у собаки нет аллергии на курицу - значит, убрав трубчатые кости, кожу и жир, курятиной вполне можно кормить собаку.

Ответ №2:

Свинину нельзя никому есть кстати. А вот насчет курицы не знаю, таксу свою кормлю кормом с курицей. Ничего) бегает))

Ответ №3:

Считается, что курица аллергична. Но я не заметила, чтоб собаки реагировали на курицу.. . А свинину нельзя. Есть определенные ОБЩИЕ правила питания собак, и они касаются всех пород.. . Плюс, в зависимости от породы, есть нюансы.. . Например, некоторым породам требуется больше мяса, некоторым меньше...

Ответ №4:

У дворняг желудок такой же, как у породистых, и кормить их надо не хуже. Лучше всего - корм супер премиум класса. Хотите натуралкой - давайте говядину, курицу, рубец, гречку, овощи. Мяса должно быть минимум 60 процентов рациона.

Ответ №5:

Свининой нельзя потому что она очень жирная. Курицей можно - но она у некоторых собак вызывает аллергии. Породный/беспородный - в питании нету разницы.
Может кормить собаку сухим кормом, или если денег много - говядиной, курицей, всё зависит полностью от вас и от состояния здоровья вашей собаки и вашего кошелька.

Ответ №6:

Свинина жирная для них, а на курицу может быть аллергия, вет сказал... хотя тоже думаю почему именно на курицу аллергия. у меня сейчас беспородный щер, варю каши рис и греча (остальные либо не усваиваются, либо тяжелые, лучше не давать) и мешаю с говядиной (можно нарезать на мелкие кусочки и после заморозки просто обдавать кипятком) или рыбой (но только морской, и ее нужно варить) можно также в это дабавлять овощи на терке тертые (морковь, перек, кабачки, не давть красные овощи фрукты-аллергены) по утрам даю творог+кефир обезжиренные. ни в коем случае макароны и хлеб не давать. хлеб можно ржаной и сухариками. мой все подряд метет, хорошо можно дать любые овощи и фрукты-витаминчики в чистом виде. молоко нельзя, не усваивается

Ответ №7:

не курицей а куриные кости низя. дворняги жрут всё.купи на базаре говяжий жир и ячневой каши свари ведро и корми всю неделю. любые крупы дешёвые мешай даже с рыбьей головой.

Ответ №8:

У меня собака спокойно ест курицу, правда, в последний месяц перешли на куриные желудки - перестали в маркет возле дома приличную птицу поставлять, даже наш небалованный пёс нос от их "свежего мяса" воротит. А про свинину мы решили в семье так: она не полезна и людям, зачем тогда её вообще покупать? Берём для супа супнабрами, а для жарки нет, лучше выбраться в выходные на рынок за говядиной.

Ответ №9:

"Свинина для собак жирновата, но если есть возможность покупать свинину от специальных мясных пород - то ее можно скармливать, но это не долджно быть основным мясом. " ( [ссылка заблокирована по решению администрации проекта])

И

"Что же касается кормления взрослых и молодых собак, щенков- подростков, то я считаю, что кормить нежирной свининой можно, а иногда и необходимо, если пёс нуждается в наращивании мускулатуры ( субстанции) , имеет здоровое пищеварение и активный образ жизни (длительные прогулки, дрессировку, тренинги) , да ещё и в зимний период. "

По поводу курицы - кормить можно, только гадость она-современная курица. Найдете хорошую, вам повезло, кормите на здоровье. После недельного кормления моей собаки курицей (не дотянули до приезда надежных мясников) у нее началась рвота, на что продавец обычного мясного магазина мне сказала: "Вы что, с ума сошли, так долго собаку курицей кормить, можно иногда, в ней же столько гадости". Это я знала, но думала, не настолько же все запущено (((

Ответ №10:

Записываете? Диктую: таксу кормим индейкой, дога - курицей, чау-чау - перепелами, тоя - кроликом, чихуа - фазаном. А беспородных - помоями. Не знали?)

Обратите внимание на: