/ / Посоветуйте породу собак - среднего роста, красивую, послушную, не любящую чужих? Друг у сына спросил

Посоветуйте породу собак - среднего роста, красивую, послушную, не любящую чужих? Друг у сына спросил

Ответ №1:

Коккер спаниэль английский! Отличная собака! У меня была, очень любил меня, ласковый был.
Описание:

Выносливые спаниели обладают хорошим чутьем, замечательным обонянием, считаются прирожденными охотниками. С другой стороны, они любопытные милые проказники, следующие за вами хвостиком. Длинноухий, с обильной шерстью, имеет хорошо сбалансированное туловище и крепкое телосложение. Бесстрашная и неутомимая собака пойдет за своим хозяином хоть на край света. Хорошо обучается и поддается дрессировке, обладает прекрасной памятью, благодаря чему полученные навыки сохраняются надолго. Спаниели очень привязываются к домашним, имеют веселый нрав и всегда поднимут вам настроение, просто взглянув на вас влюбленными глазами. Когда остаются одни дома, очень скучают и безмерно радуются, когда слышат знакомый звук поворота ключа в замке. Этим собачками требуется систематический уход, необходимо следить за состоянием ушей, регулярно расчесывать и не перекармливать. У спаниелей всегда хорошее настроение, неважно, выполняет ли он роль охотника, красавца на выставке или просто вашего любимца.
Вот щенок английского черного спаниэля
Рыжий английский коккер спаниэль

Ответ №2:

Может боксер подойдет?

Ответ №3:

Миттельшнауцер

Ответ №4:

эрдель- терьер. предан, к чужим недоверчив, семью обожает. НО только, если мальчику больше 14 лет, чтобы собака в год его не переросла. эрделям нужен лидер.

Ответ №5:

Шелти или кеесхонд.
Сколько лет ребёнку? И что думают по этому поводу его родители?

Ответ №6:

Самоед

Ответ №7:

Ум, размер, преданность, красота - это ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР!
http://dogsecrets.ru/zolotistyj-retriver-4/290-zolotissti-geroi.html

Ответ №8:

Уже многим советовала дворняжка смещенная с пинчером. Получается собачка среднего роста (неприхотливая, не подвержена болезням, преданная, умная, и легко обучаемая, хорошо различает своих и чужих, смелая ( никого не боится) . В таких породах всегда присутствует острый слух от пинчеров, чужих чует за версту. Вот уж действительно собаки "от Бога"

Ответ №9:

Миттельшнауцер идеалькая порода любит дрессировку очень послушнаю среднего роста ( ну по красоте лично мне нравиться не знаю как другим ) отличный охранник недоверчив к чюжым но в тоже всремя по пустякам нападать на любдей не будет а если что то то собака защитит http://ru.wikipedia.org/wiki/Миттельшнауцер

Ответ №10:

Шелти -собака для всей семьи . Не доверчива к чужим людям на улице.

Обратите внимание на: