/ / Какие самые трудные породы собак в воспитании?

Какие самые трудные породы собак в воспитании?

Ответ №1:

Прочитайте внимательно:
Говоря о породах собак, мы привыкли делить их на простые и сложные. И ни один опытный собаковод не порекомендует новичку приобрести, так называемую, сложную породу. Почему? Некоторые собаки требуют к себе особого внимания и некоторых специальных знаний. Будь то уход за шерстью или необходимость повышенных физических нагрузок, сложность в обучении или врожденная агрессия. Критериев, по которым можно отнести породы собак к той или иной группе, много. Давайте остановимся на основных.

Сложность в уходе. Некоторые породы собак, хоть и были выведены для работы, но со временем прекратились в почти декоративных. Так, афганская борзая, по идее, должна носиться по полям за газелями, обладает мягкой, шелковистой шерстью, которая быстро спутывается в колтуны.
К собакам, уход за которыми представляет определенные сложности, я бы отнесла все длинношерстные и "парикмахерские" породы. Если нет свободного времени и мало-мальского опыта ухода за шерстью, такая собака будет только в тягость.

Сложные породы собак, нуждающиеся в повышенных физических нагрузках, также отнимают много времени и сил. Большинство охотничьих пород и все ездовые именно такие. На прогулки вам придется затрачивать не менее двух часов в день, а то и больше.
Без должной физической нагрузки собаки начинают болеть или разбирать по кирпичикам квартиру. Только человек, который может посвятить много свободного времени прогулкам с питомцам, может позволить себе роскошь иметь дома охотничью или ездовую собаку.

Сложность в обучении. Есть собаки, которые схватывают на лету каждое слово хозяина, с полувзгляда понимают все его желания. Запоминают команды со второго-третьего повтора и вообще ведут себя идеально. А есть и такие, обучить которых хоть одной команде, очень и очень сложно. Дело тут вовсе не в интеллекте и сложно обучаемые собаки вовсе не тупые, как может показаться. Просто у таких пород нет врожденного желания служить человеку. В основном, это аборигенные породы собак, которые на протяжении многих веков работали самостоятельно, без участия человека. От собак требовалась способность самостоятельно принимать решения и находить оптимальный выход из любой сложной ситуации. Сюда отнесем всех волкодавов (САО, КО, МО и т. д), а также охотничьи и ездовые породы.

Обучить командам и подчинить себе любую, даже самую не обучаемую собаку, можно - проверено на собственном опыте. Нужно только найти правильный подход, а для этого необходим опыт, знания и опять же время для долгих занятий.
Нужно только найти правильный подход, а для этого необходим опыт, знания и опять же время для долгих занятий. Без обучения такие собаки становятся неуправляемыми и опасными для окружающих.

Агрессивные породы собак, создавались специально для охраны территории и хозяина или для боев с хищниками и себе подобными. Так называемые, охранные породы, ориентированы больше на человека и будут охранять территорию именно от него, проигнорировав собак и других животных, попавших в поле зрения.

Собаки бойцовых пород, напротив, предпочтут человеку собаку, это на уровне инстинктов. Вопреки расхожему убеждению, питбуль, рвущийся с поводка менее опасен для человека, чем, вроде бы спокойный, ротвейлер. Заводя собак агрессивных пород, важно помнить о том, что хозяин несет прямую ответственность за поведение и поступки своей собаки, вплоть до уголовной. Поэтому с собакой-агрессором, нужно заниматься, объяснять, как можно себя вести, а как нет. На это уйдет много времени и терпения.

Выбирая для себя собаку из сложных пород собак, задумайтесь, хватит ли у вас времени сил и денег, чтобы обеспечить собаке надлежащий уход и воспитание. Прежде, чем принести щенка в дом, не поленитесь изучить специфические особенности выбранной породы, поговорите с заводчиком.

Ответ №2:

Дворняга

Ответ №3:

породы люди=)

Ответ №4:

Плюшевые - сколько ни командовал строгим голосом, ни прикармливал, ни наказывал - всё равно тапочки не приносит, единственное, что гадить научилась в одно место.

Ответ №5:

Те, у которых трудные владельцы.

Ответ №6:

Не существует таких. Это зависит от умения хозяина донести до собаки нужные мысли.

Ответ №7:

Чем реже порода, тем труднее в воспитании и их обслуживании

Ответ №8:

Акита-ину. Шиба-ину

Ответ №9:

В первую очередь -- примитивные и борзые. Что бы ни говорили, они тяжелее поддаются дрессуре, чем многие другие породы. Они менее контактны, находятся скорее "на своей волне". Однако, естественно, в первую очередь всё зависит от усилий, приложенных к воспитанию. Даже умнейший бордер может быть балдой у ленивого и безответственного хозяина.

Ответ №10:

чао чао

Ответ №11:

Не согласна со мнением Акита-ину и Шиба-ину, если собаку хорошо воспитать, она будет идеальным другом! Я считаю, что Мастифы и Доги очень сложны в воспитании, возможно я не права.. Также достаточно сложен и Бигль, раньше у меня был он, ужасно упрямая собака, но очень хороший охотник и друг. :-)

Ответ №12:

Акита - ину, шиба-ину, короче хатико

Ответ №13:

Воспитание и дрессировка это разные вещи. Чтобы это понять приведу пример на людях: ребенок в школе может быть отличником, знать несколько языков и посещать кружки, но в то же время он может курить, пить и материться. Обучение (дрессировка) и воспитание разные вещи! В воспитании все породы равны, главное начинать с щенка и начинать правильно. С дрессировкой будет сложнее с северными ездовыми собаками, с флегматиками, английским бультерьером, как показывает практика у этих пород рефлексы вырабатываются немного дольше, чем у других пород. Проще всего с дрессировкой будет с такими породами как немецкая овчарка, все виды бельгийской овчарки и бордер колли

Ответ №14:

это кавказские овчарки

Ответ №15:

Таких пород нет, есть просто слабохарактерные владельцы

Обратите внимание на: