/ / сколько может привыкать взрослая собака к новому хозяину?

сколько может привыкать взрослая собака к новому хозяину?

Ответ №1:

у меня из 20 разных пород собак за жизнь был всего один щенок. остальные взрослые, от года до восьми лет. и ВСЕ (голден ретривер, далматин, немец, мопс, французский бульдог, спаниели, лабрадоры, дворняжки, доберманы) все за неделю привыкли ко мне. если в первое время много гулять, заниматься с собакой, посвящать ей ВСЕ свое время собака ЛЮБОГО возраста к вам привыкнет и все будет замечательно!
и кстати, все взрослые получали НОВЫЕ клички, привыкали за пару дней.

Ответ №2:

40 лет

Ответ №3:

Нисколько. Не привыкнет.

Ответ №4:

зависет от породы

Ответ №5:

главное втереться в доверие.... -_-

Ответ №6:

Oля согласна ^_^

Ответ №7:

Быстро. Собака стайное животное и в течение жизни может несколько раз менять стаю. Она не забудет предыдущих хозяев и приноровится к новым.

Ответ №8:

Все крайне индивидуально. Зависит от характера самой собаки, её бывших хозяев, от вашего отношения и поведения применительно той же самой собаки. Однозначно на этот вопрос никто не ответит.

Ответ №9:

Все по разному, первое время собак конечно будет стрессовать . Старых будет помнить . Еще от породы зависит . Ездовым например на хозяина вообще с высокой колокольни наплевать .

Ответ №10:

Все зависит от желания хозяина. Если руки не опустит, то достаточно быстро, но в данном случае это понятие относительно.

Ответ №11:

1.Все зависит от того сколько собаке лет?
2.Какие отношения у нее были с прежнем хозяином?
3.Что вы ей предложили взамен?
Сказать конкретное количество времени невозможно.

Ответ №12:

Если собака очень взрослая или ей около года она может вообще не привыкнуть и умереть от тоски поетому лучше брать щенка
Я брала собаку ей был гол через недель она умерла

Ответ №13:

Зависит от вашего знания собачьей психологии и авторитета.

Ответ №14:

Месяц

Ответ №15:

От породы зависит и конкретно от собаки. Например. считается, что доберманы тяжело переносят смену хозяина, это было одной из причин, почему их убрали со службы в армии. Наш доберман-приемыш 2 лет окончательно признал нас через приблизительно 7 месяцев.

Ответ №16:

все по разному, кобеля брала для суки-сразу свой стал (там наверно реально любовь), а когда его же оставляла племяннице на 4 дня-ни крошки не съел, сидел и страдал. одна собака, а может вести себя по разному

Ответ №17:

Я в армии служил, за 2 года у меня было 12 собак, со всеми быстро находил общий язык. День-два, от силы неделя. Всё от тебя зависит. Были и очень непослушные. Метод кнута и пряника тут отлично работает, главное не перебарщивать ни с тем, ни с другим. Где лаской подход найдешь, а где жестко надо действовать, собаки все разные, соответственно, и подход к каждой индивидуальный нужен. Они ведь тоже провокаторы ещё те, сами тебя постоянно проверяют, дашь слабину - слушаться не будут, а в армии с этим, сами понимаете, и служба может до конца не дойти. Ведь от моей собаки порой моя жизнь может зависеть. А я в своих питомцах был на 100% уверен - не подведут, если что. Было дело, что нарушителя без оружия брал, собачки хватило. Хороший пёс вернее калаша будет.
У меня почему так собак много было? Были у нас в питомнике неперспективные собаки, от которых все отказывались. Ну я возьму, подрессирую. через месяц-другой начальство видит, что с псом всё нормально и передаёт мою собаку молодому. Получалось так, что собака уже обучена, и тут уже другой эффект проявлялся: собака порой умней зелёного солдатика была и она его сама учила, так как знала, что и как правильно делать. Вот так как-то... А подход к любому можно найти, если всё с душой делать. У меня собаки разные по возрасту были, от полугодовалого, до 8-ми летнего. В армии собак в 8 лет списывают, зубы уже не те. А с шестимесячным я уже через две недели в караул ходил, вот черт бып, Никого ко мне и близко не подпускал, охранял меня. Очень преданный был. Последний, с кем довелось служить, как раз 8-ми летний был. Он у нас в вольере полгода простоял, никого к себе не подпускал, агрессивный был, все боялись даже рядом проходить. Прежний-то хозяин на дембель ушёл. Потом я в очередной раз остался без собаки и начальство его мне и поручило. Ох и намучился я с ним тогда! Но когда мы с ним в конце-концов подружились, оказалось, что покладистее и надёжнее пса и быть не может. Я с ним последние 4 месяца прослужил. Когда на дембель уходил, даже хотел с собой его забрать, да руководство законило. Говорят, забирай, только заплати части за содержание, за документы, за оформление и т. п., и т. д. Бюрократы!
P.S. Извиняюсь за длинный текст

Обратите внимание на: