/ / посоветуйте небольшую собаку для охраны дома

посоветуйте небольшую собаку для охраны дома

Ответ №1:

Смотря что вы подразумеваете под охраной. Если вам нужна собака, чтобы просто предупреждала лаем и пугала соседских детей, которые полезли за яблоками, то это одно дело. А если вы хотите собаку, чтобы вооружённых грабителей отпугивала, то это совсем другое.
Во-первых, начнём с того, что с любой собакой надо заниматься, чтобы она охраняла дом, а не просто брехала или кидалась на всех подряд. Для этого есть курсы.
Во-вторых, маленькая собака по определению не может быть хорошим охранником, так как лай у неё не внушительный, а от здорового мужика она просто получит пинка.
Ни одна собака не справится с пистолетом или ножом. Ничто не защитит ваш дом так, как сигнализация.

Если всё-таки выбирать собаку, то смотреть всё-таки надо на средние размеры, а не на совсем маленьких собак. В качестве охранников (после дрессировки) себя хорошо зарекомендовали: акита-ину, босерон, бульмастиф, американский бульдог, боксер, доберман, ротвейлер, дратхаар и курцхаар (несмотря на то, что они охотничьи) , немецкая овчарка, ВЕО, родезийский риджбек (шикарная собака, но не уличного содержания) , ризеншнауцер, эрдельтерьер, бурбуль.
Но не каждая из этих собак сможет жить во дворе. Если шерсть короткая, то они элементарно замёрзнут (доберман, риджбек, ротвейлер) .

Если просто громко полаять из-за двери квартиры, то лабрадор, бигль, бассет хаунд, далматинец, сиба-ину.

Ответ №2:

Небольшая собака на охрану дома.. Боюсь, что для такого "охранника"достаточно будет одного пинка под ребра.. Короче защита малоэффективная. Да и никакая собака просто так ничего охранять не будет, надо записываться на площадку и сдавать ОКД и ЗКС
У меня у самой собака не очень большая, охранять действительно может. (у меня средний пудель), хватку она делает, в лобовую атаку идет запросто, но это скорее исключение из правил, я отметила ее желание и умение кусать и повела на площадку, после того, как мы все сдали, я получила настоящего охранника. Но повторюсь, пудель-собака НЕ охранная, но у нас просто так вышло

Ответ №3:

Ну не знаю... доберманы нынче не большие пошли, немчика не крупного можно взять.. .
Все служебники в основном крупные, защита все таки требует силы)

Ответ №4:

Немецкая овчарка, обученная, тогда это реально охранник.

Ответ №5:

Акита-ину
Алабай
Американский стаффордширский терьер
Болгарская овчарка
Бордоский дог
Босерон
Бриар
Бульмастиф
Бульдог американский
Бультерьер
Веймаранер
Доберман
ДратхаарКане корсо
Курцхаар (немецкий гладкошерстный пойнтер)
Мастиф английский
Миттельшнауцер
Овчарка немецкая
Родезийский риджбек
Ризеншнауцер
Ротвейлер
Чау чау
Шарпей
Эрдельтерьер
Южноафриканский бурбуль
- имеют хорошие сторожевые способности, но не очень хорошо подходят для охраны загородного дома
Афганская борзая
Бассет хаунд
Бигль
Бладхаунд
Бордер колли
Вест хайленд уайт терьер
Далматинец
Ирландский сеттерЛабрадор ретривер
Лайка
Немецкий дог
Пойнтер
Пудель королевский
Пшеничный терьер
Самоедская лайка (самоед)
Шиба-ину

Ответ №6:

немецкая овчарка, ризеншнауцер-средние породы

Ответ №7:

Может быть-бульмастиф.

Ответ №8:

миттельшнауцер - собака не крупная, но вполне служебная и охранная. но, естественно, обучать его придется обязательно.
КиСуЛя_ЛаПуЛя, вы откуда такой "опыт" приобрели, что афган и разные легавые попали в охранные собаки, а дог и мастиф в небольшие?

Ответ №9:

Если Для проживания на улице то можно попробовать с породами как Немецкая Овчарка, Вочтояноевропейская овчарка, лайка, лабродор, обычная беспородная собака.

Если Для проживания в доме, но выпускать бегать, охраняю територию гавкая и т. д.
Немецкий Боксёр
Боксёр – Живой, подвижный, с выраженной оборонительной реакцией в активной форме. Широкотельный, атлетического сложения. Это идинственая собака в мире которая дерётся лапами как настоящий боксёр.
Охранный инстинкт у них в крови. Голос у них очень мощный, громкий, наводящий человека за плошным забором страх, кобуд то так очень огромная собака.
Не смотря на их угрожающий вид они очень ласковые и добрые собаки к своей семье и они являются нянькой для ребёнка.
Если в дом придёт Ваш знакомый которого они не знают то будьте готовы у тому, что он не спустит глаз с них и будет ходить по пятам за ними, если на Вас поднимут руку то не завидуёте тому кто это сделает.
Они хорошо подходят для дома в квартире и для дачи это прекрасные собаки с хорошим поведением и послушанием, они не злопамятные и не будет помнить обиды от хозяина. Боксёры очень легко подаются дрессировки. Их называют часто собаками клоунами потому, что они умеют развеселить как настоящие клоуны. Одним словом это замечательная порода.

Ответ №10:

Шпиц прекрасная собака! она всё время хочет угодить своему хозяину. лает и набрасывается даже на больших собак лишь бы защитить хозяина н на людей только лает что бы испугать. Эта собака подходит как для детей так и для пожилых. С детьми до хоть часами играть будет. а с пожилыми сохранять полное спокойствие. Шпицы очень умны, смелы и сообразительны. Поэтому они очень быстро и с удовольствием учатся различным командам и трюкам, в том числе и придумывают трюки сами, чтобы получить что-нибудь со стола хозяина. Малый рост они компенсируют громким голосом, обожают внимание и используют все Померанский, или карликовый шпиц одна из самых популярных миниатюрных пород собак. Этот крошка значительно потеснил на выставочных рингах своих более крупных собратьев – шпицев, а также собак других пород и часто становится звездой выставки. Забавный, весёлый и лёгкий словно птичка, "померанец"- настоящий, только очень маленький шпиц ростом от 18 до 24 см в холке и весом от 2 до 3 кг. С одинаковым усердием принесут и специально брошенную игрушку, и потерянные ключ или очки.

Обратите внимание на: