/ / собака щенок сейчас рвет с белой пеной что делать

собака щенок сейчас рвет с белой пеной что делать

Ответ №1:

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.
Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна повторяться больше одного раза в неделю.
Лечения состояния, что вызвано рвотой у собак натощак, предусматривает добавление в рацион питания более жирной пищи и частое кормление меньшими порциями. В некоторых случаях при пенистой рвоте у собак можно использовать желчегонные препараты, такие как, одестон или кукурузные рыльца.
Если рвота у собаки белой пеной происходит довольно часто и сопровождается ухудшением общего состояния животного, имеет примеси крови или видны дополнительные нарушения здоровья, тогда немедленно обратитесь к ветеринарному врачу.

Ответ №2:

Вау. Врачу звонить и бежать поздно. Что ел? Может бешенство или есть прививки? Побольше бы информации. Успокойте собаку, дайте воды, не кормите до утра.

Ответ №3:

ехать к врачу и выяснять причину

Ответ №4:

Проблема с поджелудочной, не давайте собаке жирную, жареную, острую пищу.
Активированный уголь 1т. на 10кг+смекта пол пакета, развести 10мл. теплой водички и влить шприцом без иглы в пасть.

Ответ №5:

вести его к врачу и сделать ему рентген

Обратите внимание на: