/ / Какая порода собаки более привязана к хозяину. Не большая имеется ввиду порода собаки. нужна небольшая, но преданная собака

Какая порода собаки более привязана к хозяину. Не большая имеется ввиду порода собаки. нужна небольшая, но преданная собака

Ответ №1:

собака любой породы будет вам преданна если вы будете ее любить и хорошо заботиться о ней. все живые существа отвечают сторицей на внешние чувства.

Ответ №2:

Привязанность к людям характерна всем собачкам. Выбор будет зависить от того, какой щенок вам нужен. : активный или нет.
Обычно я советую пикинесов (они подстраиваются под хозяина и могут быть и активными так и просто бежать с вами на диване)
Если будете выбирать породу то смотрите для чего она выводилась что бы знать поведение.

Ответ №3:

порода ши-тцу

Ответ №4:

любая

Ответ №5:

самые преданные - дворняги, мелкие, меньше кошки - истерики;
бигли, таксы, ирланд. терьеры - слишком самостоятельные.
спаниели - говноеды, короткомордые - бульдоги, боксеры и мопсы храпят. Почти у всех пород есть недостатки. Дело личной симпатии.
Возможны - миттельшнауцер, керри-блю терьер, скотч терьер, лабрадор, ретривер, welsh терьер, корги, кардиган и др см http://barking.ru

Ответ №6:


Будь на чеку, лаская ская.
Не всех к себе он подпускает,
Пришелец с дальних островов,
К любой опасности готов.
Он предан, смел и терпелив.
А как умен, а как красив!
В. Степанян

Эта порода стала символом искренней преданности и верности.
САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ В МИРЕ СКАЙ-ТЕРЬЕР

О необычайной преданности скай-терьеров стало известно всему миру благодаря английской писательнице Элеонор Аткинсон. Она описала жизнь песика по имени Бобби, лишь немного приукрасив и подсластив эту историю.
Бобби родился в 1856 году в столице Шотландии — Эдинбурге. Это был екай редкой в наши дни разновидности породы — с висячими ушами. Хозяин Бобби, Джон Грей, служил полицейским констеблем. Скай-терьер и его владелец с большим успехом ловили карманников в окраинных районах Эдинбурга, но в 1858 году Джон Грей умер от туберкулеза, болезни по тем временам чрезвычайно распространенной. Его похоронили на кладбище для бедных под названием «Грейфрайерс» . Пес сопровождал гроб до места захоронения и остался жить на могиле, неся бессменную вахту рядом с местом успокоения хозяина в течение еще 14 лет. Ежедневно Бобби обходил город привычным «полицейским» маршрутом и вновь возвращался на кладбище, отклоняя любые предложения остаться жить у кого-либо. Однажды Бобби увезли в деревню, расположенную довольно далеко от Эдинбурга, но он сбежал и опять вернулся к кладбищенской ограде. После этого случая бургомистр города сам оплатил лицензию на содержание екая и распорядился надеть на Бобби ошейник с охранной надписью, чтобы собаку никто не счел бродячей и не обидел. Лишь незадолго до конца своей жизни Бобби согласился жить в доме семьи Трейлс. Именно у них, перед домашним очагом, он и умер в 1872 году, прожив почти 16 лет. Бобби похоронили на лужайке возле кладбищенской церкви, а вскоре после этого и соорудили на этом месте памятник в виде фонтана-статуи с изображением сидящего екая с висячими ушами. Спонсором стала баронесса Бурдетт-Коутц, позже открывшая музей породы, расположенный недалеко от кладбища.

История полностью

Ответ №7:

Что вы понимаете под прданностью? Вам нужна навязчивость с заглядыванием в глаза? Что именно вы имеете в виду, я не понимаю. Вчера вон один товарищ восхищался преданностью овчаренка, над которым вся семья издевалась, а он так из дома и не сбежал.

Ответ №8:

Мои девки от меня вообще не отходят...

Ответ №9:

Любая, которая увидит в вас хозяина...

Ответ №10:

Смотря для какой собаки вы сможете стать любящим, заботливым, терпеливым и справедливым хозяином. Вот та и увидит в вас всё: и царя, и бога, и маму родную, и, соответственно, станет вам беззаветно преданной. Любовь и преданность даже у животных на пустом месте не возникают. Всё зависит от личных качеств владельца и его отношения и к собаке, и к окружающему миру. Выбирайте себе породу по душе. Чем больше собака тронет ваше сердце, тем меньше усилий придётся вам приложить, чтобы сделать её преданной. Вот это-моё! Я их люблю, и они во мне души не чают. Какая порода станет вашей до боли в душе, знаете только вы.

Обратите внимание на: