/ / Выбрала породу собаки риджбек. В живую никогда не видела. На фотке трудно понять размеры. Есть такая дома? Какой характер?

Выбрала породу собаки риджбек. В живую никогда не видела. На фотке трудно понять размеры. Есть такая дома? Какой характер?

Ответ №1:

Обладание такой быстрой, сильной и чуткой собакой требует абсолютного контроля со стороны владельца. Эта порода слишком хороша, чтобы обретать дурную славу лишь из-за того, что владелец не понимает истинной природы своего питомца.
Это не комнатная болонка и не игрушка для тех, кто боится физической активности и не любит природу. Можно сказать, что эта собака мало подходит для начинающих любителей. Зато риджбек — идеальная порода для людей, которые способны оценить весь спектр его способностей и возможностей, в том числе общительность, и готовы стать хозяином собаки, имеющей сильные корни в дикой природе.
Владелец риджбека должен полностью контролировать своего питомца. Однако это не достигается путем выдвижения агрессивных требований. Единственный способ полностью контролировать риджбека — это заслужить его полное доверие и уважение.
громная сфера деятельности риджбеков сосредоточена между удивительными крайностями: с одной стороны — быстрота реакции, позволяющая мгновенно уворачиваться от опасности, с другой — равнодушная медлительность, когда ничего интересного вокруг не происходит; с одной стороны — сила, необходимая фермерской собаке, чтобы отражать нападения людей и животных, с другой — невероятная легкость движений, позволяющая без усталости пробегать милю за милей. Ни одна верховая поездка хозяина не окажется для риджбека слишком долгой, и он всегда будет спокойно бежать вслед за лошадью.

Ответ №2:

на помощь приходит инет!

Ответ №3:

а как выбрали если не видели никогда???? серьезная собака, крупная собака... не советую.. .
нужно общаться сначала вживую, потом решать, надо или нет.... я уж тогда лучше далматина возьму (хотя их не очень люблю)

Ответ №4:

Рост в холке: 63—69 см для кобелей, 61—66 см для сук.
Вес: 36,5 кг для кобелей, 32 кг для сук.
Окрас: от светло-рыжего до красно-рыжего (допускается немного белой шерсти на груди; может присутствовать черная маска) .
Шерсть: короткая, гладкая, густая, плотно прилегающая.

Достоинства: прекрасно обучаем, хорошо ладит с детьми, великолепный сторож и охранник.

Сложности: требует серьезного подхода к воспитанию. Нужна большая нагрузка иначе бедет крушить дом. Минимум3-4 часа игр октивных догонялок а не просто ходьбы!! !
РИДЖБЕКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ

Ответ №5:

Пожалейте и себя и собаку! Риджбека категорически НЕЛЬЗЯ оставлять одного дома и надо постоянно заниматься им! Эта собака не для новичков

Ответ №6:

У меня риджбека нет, но сейчас это порода модная (если вы говорите о родезийском риджбеке, потому что есть ещё тайский, но эти пока редкие у нас) , поэтому знаю многих хозяев собак этой породы.
Вы как породу выбрали, по внешности, что ли? Ни характера ни даже размеров не знаете, даже вживую не видели.. .Собака не мобильный телефон, породы различаются не только "дизайном", но прежде всего характером. Как говорит старинная поговорка: "С лица воды не пить", то бишь для успешной совместной жизни (неважно, с человеком или с собакой) главное - чтобы характер вам подходил, а не мордочка-ушки были симпатичные.

Риджбек - это крупная собака, рост в холке 61-69 см, вес 32-36 кг, то есть это псина размером с хорошую немецкую овчарку. Но если немецкая овчарка при своих крупных размерах - собака служебная, то есть легко поддающаяся дрессировке, то риджбек - это прежде всего ГОНЧАЯ. Не знаю, насколько вы себе представляете, что такое гончая.. .Гончие всегда были собаками, которых никогда не отбирали для разведения по признаку хорошего послушания, их содержали на псарнях, и выпускали по следу зверя, главное для них - это быстро бегать, иметь хороший слух и громкий голос. С воспитанием у гончих сложности: они очень самостоятельны, любят убегать далеко от хозяев (как на охоте) , выдрессировать их так, чтобы подходили по первой команде, гораздо сложнее, чем многие другие породы. Если вы живёте в городе и гуляете в людном парке, то с риджбеком будет много проблем: здоровенная псина, носящаяся без поводка и плохо слушающаяся хозяина, будет пугать детей, их родителей, и будет много скандалов. При этом, само собой, риджбеку, как любой гончей, нужно много и активно гулять, это не та собака, с которой можно походить полчаса по району на поводке и пойти домой.. .Если так её содержать, она у вас всю квартиру разнесёт от избытка энергии.. .Ну и, конечно, гончая не охранник и не телохранитель, то есть от пьяного гопника вас не защитит, дачу охранять не будет.

Поищите информацию о выставках собак в вашем городе, сходите на одну, там наверняка будут риджбеки, посмотрите хоть со стороны, а то нельзя же так собаку приобретать, вообще ничего о ней не зная.
Также вам в помощь сайт про риджбеков, обязательно почитайте, какие особенности содержания и воспитания. http://www.ridge.ru/index.php?go=pages&in=view&id=3

Ответ №7:

Как же вы выбрали если ни разу породу не видели?? ? Слово понравилось чтоли?)))

Ответ №8:

Как можно выбрать собаку, не видя ее вживую, не зная характера и предназначения? По картинке, что ли? Прежде всего определитесь, для чего вам нужна собака. Риджбек - прежде всего охотник, в свое время его применяли для охоты на львов, у нас используют для охоты на медведя и кабана. Очень крупная, сильная и активная собака, требующая хороших ежедневных физических нагрузок, иначе разгром квартиры и сгрызание мебели неизбежно - собаке надо реализовывать энергию. Хорошая дрессировка - тоже необходимое условие. И не ждите, что риджбек будет вас охранять и защищать - он не служебная собака.

Обратите внимание на: