/ / Какую мелкую породу собаки можно завести с четырёх летним ребёнком? Какую?!

Какую мелкую породу собаки можно завести с четырёх летним ребёнком? Какую?!

Ответ №1:

Мелкие породы собак для ребенка такого возраста не подходят. Ребенок в таком возрасте покалечить или убить не нарочно конечно. Выбор собаки для ребенка
Уже давно известно - для того, чтобы ваш ребенок вырос сострадательным и добрым, необходимо воспитать в нем любовь к животным. Однако, это трудно сделать, только рассказывая ему добрые сказки и читая познавательные рассказы. Поэтому у многих родителей рано или поздно встает вопрос о приобретении домашнего любимца. Это может быть и хомячок, и огромная собака: все зависит от возможности содержать в квартире (или частном доме) то или иное животное. Сегодня мы поговорим о собаках.
Дети любят всех собак, причем, чем собака симпатичней, тем больше она нравится ребенку. Но это не значит, что животное должно быть обязательно элитной породы, многие люди отлично пользуются случаем помочь бездомным собакам. Однако если вы опасаетесь заводить беспородного песика, тогда лучше всего изучить соответствующую литературу, посоветоваться с заводчиками и подобрать собаку, оптимально подходящую по характеру вашему ребенку.
Но не стоит забывать, что собаку вы берете для себя, а не для ребенка. Ваш малыш будет общаться с песиком, играть, учиться за ним ухаживать, однако вся основная забота о собаке останется на вас. Поэтому важно выбрать собаку, которая подойдет как вашему малышу, так и вам самим.
Существует очень много пород собак - от самых маленьких чихуахуа, до огромных мастифов. Но какие породы собак оправдывают надежды родителей на отличный контакт с ребенком, и дают возможность рассчитывать не только на помощь в воспитании вашего чада, но и на безопасность общения? Какими свойствами характера должны обладать наши четвероногие друзья, чтобы общение с ребенком не привело к трагедии?
Во-первых, собака должны быть очень терпима к шалостям и проделкам малыша: ведь он может дернуть ее за хвост или ухо, нечаянно толкнуть, сделать прическу… Да мало ли что еще придет в голову ребенку? Во-вторых, это должна быть очень энергичная собака: ей придется играть с неугомонным ребенком в течение многих часов без перерыва. Ну, и, конечно же, она должна быть добром. Остаоьное могу прислать на почту.

Ответ №2:

Джек рассел терьер

Ответ №3:

каликовый пинчер

Ответ №4:

Таксу или корги

Ответ №5:

с ребенком заведите среднюю. Маленькие декоративные.. они психованные все. Тяпнут запросто.. боксера.. шелти.. колли.. хаунды всякие.. Они к детям маленьким лояльны.

Ответ №6:

Плюшевую
собака -не игрушка для ребёнка.

Ответ №7:

Шнауцер, пудель. И та и другая любых размеров)

Ответ №8:

возьмите шпица или джека рассела, отличные друзья деткам и взрослым... Естественно, как и с любой другой породой, не разрешайте малышу дергать собачку за хвост, мучить ее...

Ответ №9:

Если ребенок адекватный и способен понять, что собака не игрушка, и обращаться с ней как положено, то любую. 4 года - это уже не годовасик несмышленый, в этом возрасте уже можно объяснить ребенку, что к чему.

Ответ №10:

А вам самой-то какая порода нравится? Пород - великое множество.

Ответ №11:

Брать собаку не крупной породы лучше когда ребёнку исполнится 6-8 лет. Брать серьёзную породу можно с 11-12 лет. Пол можно взять любой: кобеля или суку, разница не столь принципиальна, хотя с сукой будет несколько проще в плане воспитания. Можете взять щенка, чтобы воспитать его с юных лет, или взять подросшее/взрослое животное в приюте. Это тоже очень хороший вариант, тем более что защитник с бездомной собаки выйдет ничуть не хуже чем с самого матёрого, породистого пса.

Пудель. Большой, малый, миниатюрный или той, характер пуделя остаётся неизменным. Игривые, активные и жизнерадостные, пудели будут заряжать энергией позитива всех в доме и наполнят пространство вокруг себя светом радости жизни. Эта порода очень дружелюбна, и будет встречать гостей сначала заливистым лаем, а затем радостным вилянием хвоста. Одно из многочисленных достоинств пуделя – продолжительность жизни. Около 16 лет.

_____

Кокер-спаниель – самая добрая порода собак для ребёнка. Хотите показать дитю, что такое настоящая дружба? Никто не знает о ней столько, сколько знает кокер-спаниель. Эти ласковые создания буквально растворяются в хозяине. Воспитывать и дрессировать кокера не сложно, но вот за шерсткой придётся поухаживать. Взамен вы получите друга для ребёнка с большой буквы.
___
Такса. Таксы очень харизматичные создания, способные влюбить в себя одним лишь пронзительным взглядом в глаза. Несмотря на маленький рост и коротенькие лапки, таксы создания подвижные, и хозяин ей нужен такой же. С воспитанием этого зверя критических проблем не возникнет, поэтому с момента появления щенка вы будете наслаждаться присутствием в доме ещё одного члена семьи и радостью вашего ребёнка.

Ответ №12:

Любую мелкую породу

Ответ №13:

Мелкие породы с ребёнком лучше не заводить!
Лабрадор там, может подойти.

Ответ №14:

померанский шпиц

Обратите внимание на: