/ / Подскажите какая порода собак лучше в качестве ищейки?? Желательно максимально мелкую породу

Подскажите какая порода собак лучше в качестве ищейки?? Желательно максимально мелкую породу

Ответ №1:

Айну

Ее можно использовать для охоты и охраны. Домашний любимец, айну бывает немного агрессивным.

Американский Кокер Спаниель

Американский кокер спаниель согласно классификации является компаньоном и ищейкой для мелкой дичи. Представители этой породы – оптимистичные и дружелюбные питомцы, они полны энтузиазма и всегда готовы последовать за своим хозяином хоть на прогулку, хоть в путешествие. Они послушные и хорошо обучаемые, поэтому станут прекрасными компаньонами даже для начинающих заводчиков.

Английский Кокер Спаниель

Английский кокер-спаниель – охотничья порода, активная и дружелюбная собака. Очень общительная, не любит одиночества, требует значительного ухода за шерстью и ушами. Хорошо уживается с детьми и другими породами собак.

Английский сеттер

Английский сеттер - одна из старейших пород охотничьих собак. Отличаются уравновешенным нравом, способностью к дрессировке и прекрасным чутьем.

Английский спрингер-спаниель

Трудно достоверно изложить историю возникновения этой породы собак.

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд - собака с мягким характером, он не бывает робким или злобным. Собака очень вынослива, обладает острым умом и мощными инстинктами. Бассет-хаунды быстро привязываются к хозяину, они дружелюбно относятся к детям и другим домашним питомцам.

Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер, несмотря на внешность овечки, это храбрый охотник и надежный сторож. Собака требовательна к уходу за шерстью. Подходит как для использование на охоте на мелкую дичь, так и в качестве собаки-компаньона.

Бигль

Бигль – это разновидность гончих собак. Это веселые, ласковые и добродушные собаки. Бигли – охотничьи собаки, которые вполне комфортно чувствуют себя в городских квартирах, но при условии, что им будет хватать места для подвижных игр. Современные бигли используются не столько для охоты, сколько в качестве компаньона.

Бладхаунд

Бладхаунд изначально чисто гончая порода собак.

Веймаранер

Веймаранеры – удивительно энергичные и интеллектуальные собаки. Львиную долю их времени занимает охота и активный образ жизни. Эти животные дружелюбны, но воспитывать их нужно строго, если позволять питомцу делать все, что ему хочется, он станет неуправляемым.

Вельштерьер

Вельштерьер - жизнерадостная, независимая, веселая, преданная, послушная и смелая собака. Требует ухода за шерстью и постоянных физических нагрузок.

Гладкошерстый фокстерьер

При первом взгляде на фокстерьера можно заметить, что это очень жизнерадостная, активная и любвеобильная собака. Он очень любит играть, особенно с детьми.
Грейхаунд

Грейхаунд (англ. greyhound) — английская борзая.
Жесткошерстый фокстерьер

При первом взгляде на фокстерьера можно заметить, что это очень жизнерадостная, активная и любвеобильная собака.

Ирландский терьер

Ирландский терьер - это преданная, добрая, легко обучаемая и исполненная собственного достоинства собака.

Испанская гончая или Сабуэсо эспаньол

Испанская гончая или Сабуэсо эспаньол

Итальянский бракк

Итальянский бракк дружелюбен и внимателен, он добр к людям и не годится в защитники. Но прекрасный сторож, т. к. чует и слышит все, что происходит вне поля ее видимости.

Кай

Современная порода отличается от своих предшественников добротой и покладистостью.

Карельская лайка

Происхождение карело-финской лайки неизвестно. Однако, известно, что сотни лет назад собаки этого типа уже использовались для охоты на все виды дичи по всей стране.

Кисю

Кисю - очень терпеливая и умная собака. Она хорошо поддается обучению, послушна, молчалива и предана хозяину.

Кламбер спаниель

Породе кламбер спаниель более 200 лет. Впервые кламбер упоминается в английском журнале "Сельский спорт" в 1801 г., где приводится наиболее распространенная версия появления кламбера в Англии.

Коикерхондье

Коикерхондье - древняя голландская порода.

Кокер Спаниель.

Ответ №2:

Мопс, той терьер, пинчер, такса. (Такса лучшая ищейка, у моей подруги она хорошо ищет и нюх у них хороший)

Ответ №3:

Аиериканский кокер спаниэль

Ответ №4:

А кого искать собираетесь?) У всех собак обоняние одинаково развито, разница лишь в некоторых физиологических особенностях, обучить искать можно любую собаку.

Ответ №5:

цвергшнауцер. Самая мелкая служебная собака.

Ответ №6:

Цвергшнауцер, бигль, бассет хаунд, английский кокер спаниель, вельш корги .

Ответ №7:

Бассет хаунд, бигль, спаниель (спрингер, английский, русский)... Если нужен для охоты на кроликов, барсуков, лис, енотов и пр., то можете рассмотреть таксу, ягдтерьера.
Но данным вещам щенок сам не научится, нужно обучать... Так что нужно сначала найти щенка от рабочих родителей, а потом айда на притравочную станцию.

Ответ №8:

Соглашусь с предыдущими комментариями - цвергшнауцер

Обратите внимание на: