/ / аллергия на собак икотов кокое животное можно завести

аллергия на собак икотов кокое животное можно завести

Ответ №1:

Приступая к выбору домашнего животного в нужно расстаться с заблуждениями о том, что не существует абсолютно безаллергенных животных.
Собаки, кошки, лошади, хомяки и попугаи — данные домашние питомцы и многие другие могут являться причиной аллергического заболевания. Аллергию на животных в основном связывают с их шерстью. На самом деле причиной заболевания могут быть и другие аллергены животного происхождения: перхоть, слюна, моча, перья и пух.
Помните, что аллергию вызывает определенный вид аллергена. Поэтому для человека, реагирующего на собачью слюну, может не оказаться аллергии к кошачьей шерсти.
Сайт

Ответ №2:

Лысого кота/собаку.

Ответ №3:

Попугая

Ответ №4:

слона или хомяка на худой конец

Ответ №5:

Словарь Русского языка

Ответ №6:

Рыбку

Ответ №7:

лучше никакое судя по всему у вас и так слабая иммунная система

Ответ №8:

А на что именно аллергия? Аллергия может быть на шерсть (клещей, живущих в ней) , мочу, слюну, даже на корм. Именно поэтому гипоаллергенных животных не существует. Сначала надо точно выяснить, на что, а потом уже и заводить.

Ответ №9:

черепаху

Ответ №10:

очень рекомендую прочесть статью
Аллергия на животных: взгляд иммунолога
Татьяна Тихомирова, иммунолог-аллерголог, к. м. н.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №11:

Сухопутную черепаху.

Ответ №12:

Питомец для аллергика Аллергию часто называют болезнью современной цивилизации. Для многих этот диагноз – приговор, и может оказаться истинной трагедией. Не любая собака подойдет для содержания людьми с предрасположенностью к аллергии Упрощенный алгоритм Рыбка – лучший друг человека? Да, порой, действительно это перефразированное утверждение не так уж и бессмысленно. В ситуациях, когда вы страдаете аллергией, вызванной природной пушистостью наших четвероногих друзей, когда бесконечные насморки, слезоточение, чихи и кашель уже не кажутся безобидными побочными явлениями, советуем вам серьезно подумать о черепашках, рептилиях и рыбках, как о домашних питомцах, а не экзотических жителях планеты. Но что же делать, если с любимой собакой хочется расстаться гораздо меньше, чем с аллергией? Известно, что около трети от общего числа всех аллергиков в мире имеют реакцию на кошек и собак: больше кошек, нежели собак. Вездесущая шерсть с отмершими клетками кожи животных на ней – тому объяснение. Но как бы это ни было удивительным, человек так же успешно чихает и хлюпает носом в присутствии практически бесшерстных коров, морских свинок, мышей и крыс. Как выяснилось, причиной аллергии не менее удачно шубок зверей может выступать, к примеру, их моча, которая ко всему прочему может перемещаться по всему вашему жилищу в аэрозольном состоянии с частичками пыли. Так кого же все-таки выбрать в качестве домашнего любимца человеку, страдающему аллергией? Вот именно для решения подобной проблемы учеными методами проб и ошибок и были выведены уникальные гипоаллергенные породы различных домашних животных. Не без помощи самой природы, конечно. Сложный выбор Без капли иронии. Самыми безопасными и одновременно экзотическими кандидатами на роль “братьев наших меньших” вполне могут подойти домашние тараканы, те самые – большие шипящие мадагаскарские, достигающие в длину 10 см. На втором месте, как уже и упоминалось ранее, – спокойные рыбки или рептилии. Все эти животные являются, пожалуй, самыми безопасными для аллергиков. Ну и, конечно же, есть такой же гипоаллергенный “компромисс” и для почитателей кошек. Тем аллергикам, которые скорее ценят в животных независимость, чем преданность, соответственно любят больше кошек, чем собак, не стоит отчаиваться, так как среди первых есть гипоаллергенные породы. Изящные сфинксы, корниш-рексы, девон-рексы. Отсутствие шерсти действительно снижает процент распространения продуктов жизнедеятельности животного в помещении и препятствует концентрации пыли на самом животном. Но учеными доказано, что среди более-менее крупных животных самыми гипоаллергенными являются шиншиллы. Они идеально подходят на роль домашнего животного, так как прекрасно уживаются в обычной квартире. Эти милые зверьки, как правило, очень дружелюбны, энергичны и эмоциональны. Пожалуй, единственной проблемой при содержании шиншиллы как домашнего питомца может стать ночной образ жизни и активность зверька, собственно, как и большинства грызунов.
Источник: http://dobrye-ruki.ru/forum/48-82-1 © Добрые Руки

Ответ №13:

Которое русскому языку научит.

Ответ №14:

змею

Ответ №15:

Безволосатого зверя, в том числе рептилию.

Ответ №16:

Ну,
не волосатых зверей!

Обратите внимание на: