/ / Моя овчарка родила вчера 11 щенят. Что теперь делать? Сможет ли она сама всех прокормить, или их надо подкармливать?

Моя овчарка родила вчера 11 щенят. Что теперь делать? Сможет ли она сама всех прокормить, или их надо подкармливать?

Ответ №1:

У сук, как правило, после родов "просыпается" материнский инстинкт. Поэтому не стоит навязывать себя ей и новорождённым щенкам - она сама справится, если, конечно, молока будет достаточно. Кормите её хорошо, чаще, но небольшими порциями. Побольше кисломолочных продуктов включите в рацион, обильное питьё предоставьте. Первое время миску с едой и водой можно ставить рядом с местом, где мамка с щенками. Но бывает и так, что какой-то из щенков рождается слабым, тут уж точно ваша помощь потребуется - щенка нужно будет согревать и кормить вам. В общем, наблюдайте.
Прикорм щенков можно начать с двух или трёх недельного возраста, посмотрите по щенкам, может и раньше начнёте.

Ответ №2:

ее для начала кормить не забывайте. дальше она наверное сама откормит всех. если есть чем

Ответ №3:

Половину в ведро с водой а то помрут всп

Ответ №4:

https://www.youtube.com/watch?v=5AZeUrbF7k0
это история одного помёта) только тут Зара маламут и у неё родились тоже 11 щенков) смотри до конца) спеялась до слёз.

Ответ №5:

кормите собаку и она будет кормить щенят

Ответ №6:

Главное кормить собаку, обеспечивать всеми витаминами, а щенков она уже сама выкормит, не переживайте.

Ответ №7:

Трудно сказать... Нужно знать как проходила беременность, видеть кондицию суки... В любом случае нужно усиленно качественно кормить маму и начинать подкармливать помет с 10дневного возраста... Если честно, то если решитесь оставить всех - сука довольно долго будет приходить в форму после родов... Пишу исходя из собственного опыта выращивания 6 пометов общей "численностью " 43 щенка от двух своих немок

Ответ №8:

а сколько сосков (цыцок) у собаки? 12 или 6?КОРмите мать, а щенки сами разберуться, когда голодны! Щенка дашь или отец неизвестен?

Обратите внимание на: