/ / как постричь когти щенку ещё не стриг не разу сильно вырывается и стонет как только начинаю подрезать.

как постричь когти щенку ещё не стриг не разу сильно вырывается и стонет как только начинаю подрезать.

Ответ №1:

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.
Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собаки
Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.
Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.
Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивление.

Успокаивайте собаку. Говорите с ней спокойным тихим голосом, убеждая не волноваться. Если вы никогда прежде не подстригали своему питомцу когти, постепенно подготовьте его к этому, время от времени беря его лапы в свои руки. Несколько раз в день присаживайтесь на пару минут возле собаки, ласково поглаживая ее лапы. Когда собака привыкнет к вашим прикосновениям к ее лапам, возьмите когтерезы и касайтесь лап ими.
При обрезке когтей вознаграждайте своего питомца каким-либо лакомством – это отвлечет и успокоит его.
Определите, где сделать первый срез. Найдите живую часть когтя. В этой части содержатся кровеносный сосуд и нервные окончания, поэтому ее не следует срезать. Если у собаки белые, прозрачные или светлые когти, это облегчит вашу задачу. Живая часть таких когтей будет выглядеть как розоватая или красноватая трубочка, проходящая по центру когтя и оканчивающаяся перед вершиной когтя. В случае черных либо темных когтей вы не сможете разглядеть их живую часть, поэтому придется полагаться на другие методы. Даже если вам удастся рассмотреть живую часть, она может заходить дальше, чем кажется. [4]
Всегда начинайте с обрезки самого кончика когтя, захватывая меньше, чем могли бы по вашему мнению. Остаток никогда не поздно обрезать, в то время как захватив лишнее, вы причините своему питомцу боль, отбив у него всякую охоту продолжать процедуру, и, возможно, спровоцируете кровотечение.

Возьмите лапу собаки в руку, надежно, но при этом осторожно удерживая ее. Расположитесь перед собакой таким образом, чтобы ваша рука была направлена вдоль ее лапы. Аккуратно подведите свои пальцы под подушечки лапы собаки и воспользуйтесь большим пальцем, чтобы зафиксировать тот палец питомца, коготь которого собираетесь отрезать. [5] Такое положение наиболее удобно при обрезании когтей на передних лапах.
Постарайтесь не касаться промежутков между пальцами, поскольку многие собаки ощущают при этом щекотку и непроизвольно дергают лапой.
Чтобы обрезать когти на задних лапах, уложите собаку на бок. Это облегчит вашу работу. Уложите питомца на стол, чтобы вам не пришлось наклоняться. Придерживайте собаку, положив руки на ее тело и д

Ответ №2:

Ты делаешь ему больно. Ведь нужно подстригать совсем каплю. Когти пигментированные??? Если нет, то ты в легкую должен увидеть красный капилляр. Его касаться нельзя! Это сосуд с кровью. А если коготь пигментированный, то капилляр может быть не очень заметный. Но разглядеть можно. Отрезай по чуть-чуть. Удачи!

Ответ №3:

Посмотри тут http://www.dogway.ru/kogti-sobaki-kak-podstrich-kogti-sobaki-kusachki-dlya-nogtey-i-vse-pro-eto

Ответ №4:

нужно щенку для начало привыкнуть к инструменту, которым ты будешь стричь, а потом только начинай и главное не много стричь нужно)

Ответ №5:

Чуть-чуть попозже скину фотографию В комментарии

Ответ №6:

Посмотрите тут
http://baskina.com/archives/514
Работает профессиональный кинолог

Ответ №7:

Жалко пёсика (

Ответ №8:

Почти все собаки не любят стричь когти. Пищит специально, чтобы вы от него отстали. Но стричь обязательно надо. Постарайтесь не задеть живую часть, а то вообще доверять перестанет.

Ответ №9:

Когда спит, попытайся аккуратненько подстрич. Я так собаке подстригаю.

Обратите внимание на: