/ / самая лучшая порода собак для охраны дома рабочие качества-недоверчивость

самая лучшая порода собак для охраны дома рабочие качества-недоверчивость

Ответ №1:

Для охраны дома - кавказские, среднеазиатские овчарки, московские сторожевые.. Это именно собаки, нацеленные на охрану территории. Но без соответствующей дрессировки охранять, как положено, ни одна собака не будет

Ответ №2:

Нет лучшей породы. Есть грамотные хозяева и хорошая дрессировка. А так - я бы сказал, что кавказец. Но если не было еще собак, вы с ним не сладите и рискуете сами домой через крышу пробираться.

Ответ №3:

Если шума хочешь, то лайку. А если устрашающе, то бультерьеров

Ответ №4:

Даберман...

Ответ №5:

Мне ротвейлер нравится из служебных, но если вам именно для охраны дома, то думаю лучше подойдёт доберман..

Ответ №6:

Породы служебных собак, которые прошли соответствующий курс обучения.

Ответ №7:

Овчарочка и лабрадор, а самое главное дрессировка

Ответ №8:

Просто потявкать или укусить? На улицу или в дом? Породы для вольера и охраны . Русский черный терьер, южнорусская овчарка, алабай, кавказская овчарка, немецкая овсарка, восточно европейская овчарка, венгерский кувас, кангальский карабаш, аиди, маремма абруцкая овчарка, ризеншнауцер .

Ответ №9:

тут каждый сам для себя и выбирает, ходит по реальным дрессплощадкам, общается с фигурантами и инструкторами. которые работают со всеми породами собак, делает какие то выводы. примеривается, в инете тяжело что то конкретно выбрать. лично я считаю лучшими европейские породы овчарок- универсалы и спецы, немцы. бельгийцы. голландцы

Ответ №10:

Вообще, лучше бультерьер, овчарка или лайка. Но тут главное--- дресировка

Ответ №11:

Легко потдаётся дрессуре немецкая овчарка. Хороший друг и охранник.

Ответ №12:

Ротвейлер, кавказская овчарка, алабай - у всех холодный ум, решительности и отличные охранные качества. Естественно всем нужна хорошая дрессировка.

Ответ №13:

Служебные собаки - группа пород, используемых человеком для выполнения какой-либо работы самостоятельно или под управлением проводника (хозяина). Наиболее характерными для них признаками являются недоверчивость к посторонним, злобность, чуткость, смелость, способность к дрессировке и преданность хозяину. Дополнительная особенность пастушьих собак - отсутствие охотничьего инстинкта (либо его слабое проявление), который отрывал бы их от охраны стада, соблазнял бы идти по звериным следам, а иногда и лакомиться домашними животными. А собака - проводник слепого должна иметь целый ряд качеств, среди которых основным является нечувствительность к посторонним раздражителям. Служебные собаки успешно применяются при охране границы, поиске и задержании преступников, охране военных и хозяйственных объектов, обнаружении наркотиков и взрывчатых веществ и для многих других целей. Полдностью здесь не пропустят, пришлю по почте.

Ответ №14:

Для охраны дома, лучше всего служебки - территориальники, такие как: САО, КО, НО, ВЕО и пр.

Ответ №15:

дом на улице лучше всех охраняют кавказцы.. московская сторожевая и южнорусская овчарки. В доме.. самые тихие и грозные сторожа.. гладкошерстые- доберман, ротвейлер, дог ну и боксер. ( питов и стаффов в расчет не беру.. они не для охраны)

Ответ №16:

кавказцы и ротвейлеры

Ответ №17:

немецкая овчарка и восточноевропейская овчарка

Ответ №18:

недоверчивость к посторонним в крови у шнацеров, причем у всех трех размеров. но это не собаки вольерного содержания, вопрос даже больше не в плане температуры, а в том, что это очень ориентированные на человека собаки, им нужно общение с хозяином.

Ответ №19:

Ризеншнауцер - для него охрана частного дома излюбленное занятие. Неприхотливый, преданный и невероятно храбрый, ризеншнауцер – грозный страж, который не побоится ни чёрта, ни бога, когда дело касается защиты хозяина. Ризены хорошо поддаются дрессировке, мягки по отношению к деткам и привязчивы к хозяевам.

Порода эта очень активная, и не упустит возможности порезвиться с хозяином. Обязательно выматывайте собаку физически, чтобы вся энергия пса направлялась в мирное русло, а также способствовала набору и поддержанию мышечной массы. Пожалуй, единственным недостатком ризеншнауцера может показаться уход за шерстью.
Боксёр - прирождённая собака охранник. У боксёра какое-то особенно тёплое отношение к детям, и именно поэтому их предпочитают брать для семьи с маленькими детьми. Порода никогда не обидит ребёнка, будет стойко терпеть его выходки и спокойно дремать, пока малыш исследует собачье тело. Вместе с тем, нельзя наплевательски относиться к воспитанию собаки и её дрессировке, так как любая собака, которая будет жить в семье с детьми, должна быть серьёзно обучена.
Боксёр – великолепный защитник, который отлично поддаётся дрессировке и надолго запоминает изученные команды. Будучи очень активной породой, боксёр требует активных физических нагрузок – только так лишняя энергия найдёт выход.

Кане корсо. Люди часто берут породу только потому, что они, по слухам, любят деток. Кане корсо действительно очень хорошо относится к детям, и никогда не обидит вашего ребёнка, однако при грамотном воспитании любая порода будет добра к детям. Также, это не значит, что нужно забыть про воспитание собаки.
Корсо хоть и немного упряма, но невероятно сообразительна и проницательна. Порода крайне привязчива к своему хозяину, и, будто луна за землёй, будет повсюду следовать за ним. Зачастую, эта привязчивость направлена на одного члена семьи. Вместе с тем, защищать собака будет всех членов семьи одинаково хорошо, а после курса на защиту кане корсо не будет равных.
Ещё Немецкая овчарка
*Кавказская овчарка
*Ротвейлер

Ответ №20:

АЛАБАЙ.
Много информации о породе САО:
http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/
АЛАБАЙ И ДЕТИ: http://sherif-aga.ru/deti_i_sredneaziatskie_ovcharki

Обратите внимание на: