/ / Как проще всего обучить щенка команде ко мне?

Как проще всего обучить щенка команде ко мне?

Ответ №1:

Прием: Подход к дрессировщику

Цель приема:
Выработать у собаки стойкий навык безотказного подхода к дрессировщику по команде и жесту с любого расстояния и положения.

Условные раздражители - команда «Ко мне» и жест - резкое опускание на бедро предварительно поднятой вверх правой руки.

Безусловные раздражители – пищевой и подтягивание собаки к себе (за поводок).

Методы и техника построения приема:
В первые дни построение приема начинается со свободного положения собаки. Дрессировщик, гуляя с собакой и стараясь быть не замеченным ею, отходит назад на длину длинного поводка. Затем называет ее кличку и громко с поощряющей интонацией подает команду «Ко мне», показывая приготовленное заранее лакомство. Затем снова подает команду «Ко мне, Хорошо». И потихоньку начинает отодвигаться от собаки при этом к ней лицом. Как только собака подойдет, дрессировщик отдает ей лакомство, поглаживает и дает поощрительную команду «Хорошо, Ко мне». Все эти команды произносятся в ласковой поощряющей интонации.

Для того чтобы собака приучилась садится напротив (пригодится при апортировке предмета) дрессировщика (при подходе), дрессировщик делает встречное движение к собаке, когда она находится на расстоянии от него 1 метра.

В дальнейшем, когда навык будет отработан команда «Хорошо» и дача лакомства производятся, после того как собака подойдет к дрессировщику. После того, когда собака научилась подходить к дрессировщику на поводке и по команде, переходят к отработке на жест.

Техника выполнения жеста:
Дрессировщик, назвав кличку собаки, одновременно подает команду и жест. При подходе собаки дрессировщик быстро берет поводок в левую руку, проносит его сзади, тем самым, заставляя собаку обойти его и по команде «Рядом, Сидеть» сажает ее к левой ноге.

Навык закреплен, если собака с любого расстояния, в любое время, при наличии различных раздражителей, по первой команде и жесту быстро подбегает к дрессировщику, обегает его с правой стороны и садится к его левой ноге.

Частые ошибки:

Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией;

Слишком резкий рывок поводка;

Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.

Ответ №2:

взять лакомство

Ответ №3:

Так же как и людей кнутом и пряником

Ответ №4:

Позвать по имени, дать лакомство, когда подойдёт

Ответ №5:

Еще хорошо работает присесть, когда команду говоришь. Когда приседаешь, щенку становится любопытно. Подкрепление лакомством и погладить, когда подойдет. Предварительно отойти на расстояние, конечно. Важно не перепутать команду ко мне и произношение имени. Имя должно вызывать у собаки концентрацию внимания на хозяине, а команда "ко мне" - подойти. А зачастую получается, что собака воспринимает имя как команду "ко мне" это неправильно.

Ответ №6:

Команда «ко мне» выполняется на прогулке. За правильную реакцию кормите йорка лакомством, при этом каждый подход будет все больше ассоциироваться у питомца с радостью (лакомство или ласка).

Ответ №7:

Команда «ко мне»: как научить щенка или собаку подходить с одной команды и в любых условиях?

Какие существуют способы добиться подхода щенка или собаки? Самое главное: подход к хозяину должен ассоциироваться с чем-то хорошим. Нужно сделать так, чтобы собака не променяла бы ни на что на свете зов хозяина даже на десяток котов на горизонте.

Лакомства для собак лучше всего помогают в обучении подходить к хозяину по команде. Древний метод, но крайне эффективный. Просто сначала произнесите кличку собаки и сразу команду «ко мне» (например: «Буч, ко мне!»). Когда пёс начнёт двигаться по направлению к вам, несколько раз скажите радостным, ободряющим голосом: «Ко мне, ко мне, умница». За подход щедро вознаградите собаку лакомством и бурно похвалите: «Ко мне, ко мне, хорошо», - обязательно гладьте собаку при этом. Такую встречу пёс оценит, и со временем вы будете контролировать его абсолютно в любой ситуации.
Похвала и оглаживание. Как видно из примера выше, всё применяется в комплексе: похвала, лакомство и оглаживание. Лакомство со временем давать не будете совсем, хотя иногда очень полезно дать что-то вкусное за подход по вашей команде.
Любимая игрушка. Если у собаки есть любимая игрушка или палка, то самое время её использовать. Во время прогулки или на дрессировке привлеките внимание собаки (назовите кличку, можете хлопнуть в ладоши), после чего поманите игрушкой или палкой. Собака быстро поймёт ваш намёк и радостно побежит к вам, предвкушая весёлую игру. Когда она будет бежать – произнесите несколько раз: «Ко мне, ко мне». За подход ей будет наградой непродолжительная игра с хозяином. Хотя можете поиграть подольше – будет только лучше.
Длинный поводок. Когда собака не слушает команду, то временно нужно прицепить к её ошейнику длинный поводок. Прицепите поводок и отпустите гулять по окрестности. Со временем подзовите собаку и, если она не послушала вас, быстро возьмитесь за поводок, после чего потяните его чуть-чуть на себя. Собака обратит на вас внимание и увидит в руке лакомство – когда она будет бежать к вам, обязательно несколько раз произнесите «ко мне». По приходу дайте лакомства, похвалите и огладьте.
Хитрости. Если во время прогулки щенок (или собака) не хочет идти к вам и не отзывается на команды, то просто отбегите от него. Большое расстояние до хозяина напугает щенка, и он захочет его сократить. Когда он будет бежать к вам – произнесите несколько раз «ко мне», и при подходе тоже. Не забывайте каждый раз при подходе хвалить и оглаживать собаку. Как видите, порядок действий очень и очень похожий, если не сказать одинаковый.
Научить животное просто. Итак:

Назовите кличку животного и сразу произнесите команду «ко мне». Выйдет, например: «Боцман, ко мне!». Вместо клички можете привлечь внимание любым другим звуком: хлопком в ладоши, прицокиванием, свистом и т. д. Если пёс не обращает внимание, то можете отбежать от него на расстояние.
Когда собака будет бежать по направлению к вам – несколько раз радостно повторите: «Ко мне, ко мне, хорошо», - голос хозяина должен звучать радостно и звонко.
Когда собака наконец будет возле вас – дайте лакомства, огладьте её и ласковым голосом произнесите: «Ко мне, ко мне, умница».
Не нужно будет каждый раз повторять кличку собаки. Со временем перестаньте повторять кличку, и собака будет столь же хорошо отзываться на просто два слова: ко мне.

С игрушкой последовательность действий подобная описанной выше. Просто привлеките внимание зверя, затем скомандуйте «ко мне» и поманите игрушкой. Обязательно поиграйте при подходе, не забыв несколько раз произнести «ко мне». Если питомец неохотно играет, то только от артистизма владельца зависит, разыграет ли он его.

Обратите внимание на: