/ / Кто ездил с собакой в плацкарте? Реальные отзывы, инет я читала

Кто ездил с собакой в плацкарте? Реальные отзывы, инет я читала

Ответ №1:

в плацкарте можно провозить мелких собак только в вагоне 3У, такой 1 на весь состав, да и то не в каждом поезде есть. провоз в переноске, на 1 билет 1 переноска, в ней не более 2 собак до 20 кг. размер переноски не более 180 см по сумме всех сторон (например, 60х60х60 или 40х50х90). на собаку багажный билет "живность в клетке на руках", оплата как за 50 кг багажа.
если в купе, то все правила такие же, кроме оплаты, а если все купе выкупаете, то можно и крупную возить
естественно, нужна справка Ф1, выданная на основании прививки от бешенства (прививку делать не меньше, чем за месяц и не больше, чем за год до отъезда)

Ответ №2:

Нельзя, только в купе

Ответ №3:

я на второй полке ездил, туда и обратно, а лося вез в сумке, ну часть лося! и пару килограмм медведя. и я был бы не рад, если б со мной ехала еще и собака, я бы возмущался! и говорил бы, собакам тут не место! и чихать мне на законы!

Ответ №4:

в смысле - спал с собакой?

Ответ №5:

http://www.mza.ru/information/internal/pravila-perevozki-melkih-domashnih-zhivotnyh-sobak-i-ptic.html

Ответ №6:

Сейчас только в купе можно

Ответ №7:

Если собака до 20кг, то можно и в плацкарте.

Ответ №8:

Не езжу поездами в принципе, только автобусами, именно с собаками своими. И восточницу возила и вельш корги пеброков, причем по двое даже. Автобусом проще намного. Достаточно справки из ветеринарки, поводка и намордника, ну и газет, тряпок, воды, салфеток влажных, чтобы убрать за собакой, если что. Ездим на задней площадке, там всегда есть пустые места.

Ответ №9:

Если адекватные: 1. собака; 2. соседи; 3. проводник; 4. вы - то проблем не будет. Если шизанутый хоть один - поездка превратится в кошмар.

Обратите внимание на: