/ / Чем кормить собаку? Собаки всего 3 месяца, кавказец .. Чем лучше кормить собаку и чем ее лучше не кормить?

Чем кормить собаку? Собаки всего 3 месяца, кавказец .. Чем лучше кормить собаку и чем ее лучше не кормить?

Ответ №1:

Сначала решите чем будете кормить - натуралкой или сушняком. Хватит ли у вас возможности, денег и силвсё время готовить натуралку. Если нет начинайте сразу с сушняка, прыгать с одного корма на другой плохо. Если выбрали сушку, то берите только хорошие корма, для щенков крупных пород. Не плохо идёт корм Иэкануба, но есть корма и получше. Молоком не вздумайте кормить -обдрищется.

Ответ №2:

Молоком)

Ответ №3:

Мясо. Только сырое. Нежирное жилистое мышечное мясо говядина (щеки, пашина, голень), курица, индейка, нежирная баранина или кролик, дается из расчета 20-30 гр на килограмм веса растущего щенка в день. Взрослой собаке белка нужно в два раза меньше. Мясо режем на некрупные куски, складываем в пакет суточную порцию и промораживаем не менее суток в глубокой заморозке. Перед подачей оттаиваем при комнатной температуре.
Овощи. Любые кроме горьких (лук, чеснок, редька, редис, белокочанная капуста) и крахмалосодержащих (картофель, батат) . Овощи либо обрабатываем паром, либо притушиваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Если используете оливковое или льняное масло, то его не подвергаем термической обработке. Овощи даются в количестве по объему в два раза превышающем мясо. Сырые овощи организмом хищника практически не усваиваются и полезные вещества и витамины из них - тоже.
Крупы. Только гречка или рис. Крупы варятся только на воде, даются в хорошо разваренном виде. Количество каши зависит от кондиции щенка. Если щенок толстый, то порцию каши уменьшаем, если худой - увеличиваем.
Яйцо. От куриного яйца даем только желток, сырой белок собакам нельзя, пару раз в неделю. Перепелиное яйцо можно давать целиком вместе со скорлупой, через день.
Зелень. Любую, кроме горькой. Мелко-нарезанную, лучше ошпаренную или промороженную. Можно сырую, но эффект от нее будет стремиться к нулю.
Рыба. Только морская или океаническая, отварная, без костей. Рыбу дают один-два раза в неделю. Рыбу дают в полтора раза больше, чем мяса.
Кисломолочные продукты. Творог и кефир, пока щенок растет, даются обычной 3-4% жирности. После полугода постепенно их жирность нужно сводить к нулю.
Витаминно-минеральные добавки. Обязательны при натуральном кормлении. Это все если будете кормить натуралкой. Кормление 3х мес. щенка 6 раз в день. Либо кормите сухим кормом супер премиум класса.

Ответ №4:

Я бы кормила спец кормом для щенков больших пород, а не кормила натуралкой (тем более жирной пищей).

Ответ №5:

Кормите кормами супер премиум класса.
Если натуралка - творог и кефир (нежирные) , мясо (говядина, курица, никакой свинины!) , рыба (только варёная) , овощи (кроме картошки и свёклы) варёные и сырые, фрукты, зелень, каши рисовую или гречневую на воде без сахара и соли.
Никаких сладостей, колбасы, капчёностей и т. п. Сыр только капельку в качестве лакомства.
Обязательно вытамин Д, витамин А, кальций. Дозировка - на вес щенка.
Кормить щенка нужно, как маленького ребенка: мало, но часто, чтобы не объелся.
Собака должна быть крепкой, упитанной, но ни в коем случае не жирной.

Ответ №6:

Всякому зверю давайте в меру, ибо излишек оскверняет тело любого.

Ответ №7:

можно куриными шейками, я свою таксу так кормила, можно мясом .

Ответ №8:

Если решили кормить сушкой, то хорошо корм бош для щенков крупных пород подходит.

Обратите внимание на: