/ / Собака в салон самолета) ) МОжно ли подростку 12 лет бессопровождающего перевозить собаку в салоне самолета???

Собака в салон самолета) ) МОжно ли подростку 12 лет бессопровождающего перевозить собаку в салоне самолета???

Ответ №1:

Подростку не разрешено. Взрослому пассажиру . Животное весом до 8 кг, в клетке с доступом воздуха. При наличии соответствующих документов. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.
Почему пишу так, знаю не понаслышке, перевозила не единожды, у меня собака весом в 3 кг была тогда. Летала через Париж и Брюссель.
Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествует лишь в багажном отсеке. Но, иногда до 10 кг уже в самом самолёте могут навстречу пойти и разрешить, если бортпроводники окажутся снисходительными.
Документы обязательны, наверное знаете уже (Вет. паспорт, справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выезда. Это важно. Справка из клуба о том, что собака не представляет племенной ценности. Если справки нет это вызывает вопросы на таможне.

Ответ №2:

Собак в салоне не провозят. Их в переносках сдают в багаж.

Ответ №3:

Запрещено провозить животных в салоне самолета.
Собак перевозят в багажном отделении

В отсеке жля животных температура во время полета не опускается ниже +12 С (в декабре) (в зависимости от типа самолета) .
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24039

Бокс:
- позвонить в авиакомпанию, узнать требования по фирме изготовителю и размерам бокса
- пойти с собакой в зоомагазин, померять собаку в разные боксы, выбрать ваш
- если собака большая и бокс нельзя поднять за ручку на крыше, не экономьте на колесах к боксу, так будет легче и вам, и собаке, потому что бокс будут грузить грузчики, а в в некоторых аэропортах вынимать собаку из бокса запрещено. Колесики очень облегчат вам передвижение.
- дно бокса застелить большой впитывающей салфеткой (продается в аптеках) , туда положить теплый, но легкий плед, можно парочку
- не класть никаких игрушек, которые собака могла бы разгрызть
- не класть никаких вкусняшек и еды
- на боксе написать имя собаки, номер рейса, направление (Москва, Шереметьево - Токио, Нарита) , ваше имя и мобильный телефон.
- на бокс обязательно повесить автоматическую поилку (с шариком) с большим запасом воды (литровую или полуторалитровую пластиковую бутылку)

Собака:
- за неделю-две до полета начать давать успокоительное на травах - ТОЛЬКО по рекомендации вашего ветврача. Что-нибудь типа "Кот-баюн" или "Фитэкс".
- собаку приучать к боксу: сделать бокс удобным и уютным.
Сначала просто положить туда ее подстилку, игрушки и ничего не делать пару-тройку дней. Дальше разговаривать с собакой, отсылать ее туда с косточкой. Дальше оставлять ее там со вкусной косточкой на полчаса, потом на час, на два.
- за день до полета собаку кормить легко, хорошо выгуливать
- в день полета хорошо выгулять несколько раз, поиграть, НЕ КОРМИТЬ. Ничем, вообще. Только поить. На высоте собаку может вырвать, она может обкакаться, а сидеть на мокром и грязном ей будет очень плохо
- в аэропорту будьте спокойны, не дергайтесь, гладьте и успокаивайте собаку, ведите себя натурально
- по прилету погуляйте собаку, но не напрягайте ее, покормите чем-то легким, можно в два захода, успокойте и положите ее спать в теплом мягком месте.

Ответ №4:

Ээ у вас все в порядке? какая собака в салоне самолета? в собачий ящик и в багажное.

Ответ №5:

Юноша далек собралси тебя не пустят не тошто собаку.

Ответ №6:

Люди, вы чего?!!! Человек даже не уточнил, какая у него собака! мелких можно в салон, до 5 кг весом. А подростка и не пустят в салон самолета без родителей или сопровождающего, там же по паспорту билет продается.

Ответ №7:

Можно в салоне только маленькое животное в переноске. Непомню точно до скольки килограммов. А вот правила.
Если вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Как правило, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), которое выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этого времени. В нем указываются: фамилия владельца; кличка животного; его пол и возраст; даты прививок и результаты анализов на глистов. Кроме того, в свидетельстве должен быть указан и маршрут следования.

Если Вы вывозите животного за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, выданное Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдает Российская Фелинологическая или Кинологическая Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Не важно, в салоне летит животное или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международная Ассоциация Авиаперевозчиков. Размер контейнера должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом подобный вид перевозки оплачивается как сверхнормативный багаж. Почти во всех авиакомпаниях перевозить животных в салоне самолета запрещено. Исключение – собаки весом до пяти (на некоторых линиях до 8 кг) и собаки поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров. При этом поводыри перевозятся бесплатно. Для собаки весом свыше сорока кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирское место.

Для большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательны к четвероногим и в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амстердам для собак и кошек организована специальная гостиница. Во многих странах на ввоз животных введены строгие ограничения, требуется наличие дополнительных прививок, справок, а также предусматривается карантин до полугода. Основная и обязательная прививка для всех стран - прививка против бешенства.

Ответ №8:

не навсех авиа линиях разрешают провоз собак в салоне, тем более с ребенком без провлжатого

Обратите внимание на: