/ / Витамины для щенка маленькой собачки

Витамины для щенка маленькой собачки

Ответ №1:

Если Вы кормите щенка качественным сухим кормом, то дополнительно витамины давать не надо. В состав корма уже входят все необходимые витамины и минералы. Поэтому есть разные типы сухих кормов: для щенков мелких и крупных пород, для подвижных собак, для пожилых собак, специальные лечебные диеты. А если Вы кормите собаку кашами, то необходимо соблюдать следующие пропорции: 50% от объёма пищи должно составлять мясо и субпродукты (печень, лёгкое сердце) , 25% каша (гречка, рис, овсянка) и 25% овощи (морковь, немного капусты, но не картошка) , в такую кашу можно добавить растительного масла. В одно из кормлений необходимо давать творог с кефиром - как источник кальция. При таком рационе можно давать комплекс витаминов "Vitakraft". Есть специальные витаминные комплексы для щенков и взрослых собак крупных и мелких пород.
Но в каждом конкретном случае лучшую консультацию сможет дать только специалист - ветеринар или руководитель породы в клубе. Он подберёт наиболее подходящий витаминно-минеральный комплекс и индивидуальную диету для щенка. Ведь есть много пород склонных к пищевой аллергии. С витаминами главное не "переборщить" - избыток витаминов может вызвать гиперевитаминоз. Во всём нужно соблюдать меру.

Ответ №2:

витамин С

Ответ №3:

корма премиум класса ройал конин/проплан/дог чау. выростил своего шелти.

Ответ №4:

Пивные дрожжи, можно ещё рыбий жир в капсулах. Покупайте рыбий жир в человеческой аптеке и смотрите состав - должен быть изготовлен из тушек рыб, а не из печени. Капсулы размером с горошину, давать 2 раза в неделю. В качестве минеральной подкормки - костная мука, не путать с мясокостной.

Ответ №5:

А нам очень нравятся топ-10

Ответ №6:

Зачем ему витамины? Если кормите качественной сушкой - то, скорее всего, не нужно.. . Если на натуралке, то достаточно перейти просто на нормальное питание - говядина, творог, отварное филе морской рыбы.. . А витамины нужны только при определенных условиях

Ответ №7:

Витамины нужно давать строго по показаниям. Никакой саможеятельности. Особенно с жирорастворимыми витаминами (А, Д, Е) . Страшнее гипервитаминозов зверя нет.

Ответ №8:

«Витамины и минералы» - представляет собой комплекс витаминов и минералов для здоровья вашей собаки. Витамин С незаменим для развития костей, зубов и синтеза коллагена. Витамины группы B необходимы для правильного функционирования основных систем организма: иммунной, нервной и кровеносной. Комплекс обогащен всеми необходимыми микроэлементами. В состав комплекса входит Йод, который важен для эндокринной системы и гормонального баланса. http://flyingdog.com.ua/

Обратите внимание на: