/ / Как приучить щенка той терьера к туалету? мордочкой уже тыкали

Как приучить щенка той терьера к туалету? мордочкой уже тыкали

Ответ №1:

особенно *действенно* потыкать мордочкой.... тут важно ваше терпение и труд. щенки ходят в туалет, как правило, после еды, сна и активного гуляния. и тут ваш выход - щенок засуетился, вы его на пелёнку поставили, и так до тех пор, пока не сходит на пелёнку. всё зависит только от вас....

Ответ №2:

Просто он найдет место и полажите туда тряпку

Ответ №3:

вас тоже так в детстве приучали?
сочуствую

Ответ №4:

попробуйте купить специальный аэрозоль в зоомагазине. Его распыляете на место туалета и он своим запахом сам притягивает щенка, чтобы сделать все дела! удачи)

Ответ №5:

класть около его туалета вкусные вещи или игрушки которые он любит

Ответ №6:

мордочкой тыкать нельзя.
поставьте его туалет рядом со своим всегда когда идете в туалет берите его с собой ( на примере так сказать) а еще желательно что бы в его лотке немного пахло тем что он должен туда собственно делать, так что надо изловчиться)) ) либо если у вас есть собака постарше то она должна туда свое дело сотворить.. .
вы для него сейчас родитель и он берет с вас пример.

Ответ №7:

мордой тыкали (((( может пора уже выгуливать собаку

Ответ №8:

Тыкать мордой - значит добиться только того, что щенок будет вас бояться. Собаке надо объяснять так, чтобы она поняла, что вы от нее хотите. Для этого надо несколько дней тотально контролировать все ее действия, при попытке сделать "дела" нести на пеленку. За правильные действия усиленно хвалить и давать вкусненького, за промахи ругать, но не наказывать. Обычно хватает нескольких дней, чтобы приучить тоя к пеленке.

Ответ №9:

.Если мама вашего щеночка была приучена к лотку и ваше чадо видело, что она там делала, то маленький той-терьер будет за ней повторять и вам не составит особого труда напомнить ему, что же это за коробка такая и что с ней нужно делать. Конечно, попав в новую семью он будет бояться лишний раз высунуть нос со своего домика, не ожидайте от него сразу недетской смекалки, постепенно щенок обвыкнется и тогда вам нужно будет напомнить ему про лоток.
Итак, начнем приучение к лотку. Первое, что вам нужно сделать – поставить лоток не далеко от лежанки щенка. Как только малыш поел, нужно взять его и посадить в лоток, т. к. пищеварение у щенков очень быстрое. Ему естественно это не понравится, и он будет пытаться выпрыгнуть, проявите терпение и посадите его снова, ни в коем случае не удерживайте его силой, он может испугаться. Такую манипуляцию нужно делать пока щенок не сдастся и не сделает то, что вы от него хотите. При этом разговаривайте с ним, хвалите его и держите наготове лакомство. Как только щенок сделал все, сразу дайте ему вкусняшку и обязательно хвалите. Через несколько дней таких упражнений у собачки выработается условный рефлекс, и он сам будет залазить в лоток. Проследите, присаживается он туда для нужды или просто симулирует для получения лакомства. Не обращайте внимания, если это симуляция, давайте вкусный кусочек и хвалите только после того, как он сделает свои дела. Но не всегда же вы будете кормить его после его нехитрых делишек, для этого в какой-то момент замените лакомство на похвалу. Не нужно ругать малыша, если он решил в этом лотке поиграть. Щенки любопытны и хотят обследовать каждый сантиметрик вашего (и теперь уже и его) дома! Но, для вас эти изучения могут закончиться плачевно, потому что все, что не так лежит, обязательно будет сначала обнюхано, потом облизано и изгрызено до не узнаваемости. Так что сразу же убирайте все, что он может повредить и что может травмировать его. Поэтому рекомендуется ограничить его пространство одним помещением. Лучше всего сделать ему домик там, где вы чаще всего бываете, например, на кухне. Там постоянно кто-то находится и будет легче за ним проследить. Кстати, если малыш перестал играть, то это сигнал к кому, что он сейчас будет делать свои «делишки» .

Конечно, не всегда у вас будет получать проследить за ним. И вот, если вы видите, что ваш любимец уже присел делать лужицу, то спокойно, не испугав его, подойдите и пересадите в лоток. Закончит он свои дела уже там, не забудьте похвалить и дать что-нибудь вкусненькое. Еще, если вы не слишком брезгливы, то можно взять тряпку, которой вы вытерли лужицу или кучку, которую он мило вам оставил недоразумения, оставленного на полу нужно тщательно вытирать, а лучше мыть с порошком и использовать отдушку, потому что у собак очень хороший нюх и он, учуяв свои родные бесчинства, может пойти не в лоток, а на то же место и все ваши усилия будут бесполезны.
Когда у вашего щенка наладится контакт с лотком, можно выпускать его для исследования всего дома, некоторые выпуская животное погулять по квартире, ставят в каждой комнате по лотку, а в большом помещении даже по несколько «уборных» . Также можно применять метод запоминания команд, т. е. когда вы учите щенка справлять нужду в туалете, говорите ему всегда слово «туалет» и он, гуляя по всей квартире услышав ваше «туалет» будет рефлекторно бежать к лоточку. Со временем нужно будет уменьшить количество лотков до одного.
Некоторые используют для обучения газеты. Ими нужно устлать весь пол той комнаты, в которой находится ваш Той-терьер. Постепенно уменьшая площадь газет на полу, и выстилая ими лоток, вы незаметно для щенка, приучаете его ходить в одно место. Но тут нас ожидает одна неприятность – газеты-то шуршат и их можно рвать, поэтому будьте готовы к тому, что ваше чадо будет воспринимать это как игру и у вас на полу будет бардак из разорванных газет, лужиц и кучек. Такой метод проблематичнее и дольше.

Ответ №10:

Нужно застелить поверхность пола газетами или пеленками. Через некоторое время пеленки нужно оставить только в излюбленных местах, постепенно сокращая их площадь и количество. Может получиться так, что щенок ходит в туалет сразу после еды, и пеленка, таким образом, оказывается посреди кухни. Придется несколько дней потерпеть это соседство, сдвигая пеленку на несколько см в желаемую сторону.

Обратите внимание на: