/ / Что делать если у меня собака жрет г0вно?

Что делать если у меня собака жрет г0вно?

Ответ №1:

В моей жизни все щенки жрали гавно при случае. Им ферменты нужны или желудочные бактерии, с возрастом проходит, а так рубец не очищенный советуют давать, тогда такого не должно быть.

Ответ №2:

Радуйся, бля, экономная она у тебя

Ответ №3:

Пересмотреть питание, заняться дрессурой и воспитанием

Ответ №4:

подогревай и присаливай

Ответ №5:

Круговорот говна в квартире

Ответ №6:

Ну вот смотри: И придираться всякие бабули не будут. Ведь убирает за собой)

Ответ №7:

то есть даже с тобой не делится?

Ответ №8:

Не давать себя лизать точно

Ответ №9:

ей витаминов не хватает, а вообще они часто это делают, главное после этого залей ей спирта в глотку, чтоб не заразилась ничем

Ответ №10:

Кормите чем? Несбалансированное питание и его последствия.

Ответ №11:

Корм сбалансируйте. создайте режим и витамины группы В

Ответ №12:

Какой хозяин, такая и собака...
народная мудрость.

Ответ №13:

Не ругайте! Это может быть как нехватка витаминов, так и психологическое состояние собаки. Мой стафф всегда этим грешил, а вот подобрала дворнягу, так у неё другой заскок - обязательно поваляться на говне, на тухлой рыбе ну и тому подобное

Ответ №14:

ферментов не хватает. Для щенков это обычное поведение. Включите в рацион рубец.

Ответ №15:

Хозяин на прогулке со своим питомцем начинает чувствовать себя весьма неловко, когда тот, на виду у всех окружающих, начинает с явным аппетитом поедать свои или чужие фекалии. Но, как только хозяин замечает это, собака старается съесть их как можно скорее. Почему собака так делает? Ведь вы покормили питомца, и, как вам кажется, он достаточно сыт! К тому же у испражнений такой отвратительный вид и запах, что вряд ли можно считать их привлекательными. Но... видимо, у собак на этот счёт другое мнение…
Если говорить о воспитательной терапии, то, заметив такое поведение собаки, начните прогуливать ее на поводке. И помните, проблемы связанные с изменением обмена веществ, корректируются очень медленно. Если нужно, наденьте на собаку намордник. Попробуйте изменить представления своей собаки о прогулке. Занимайте ее играми, физическими и тренировочными упражнениями. Не оставляйте ей праздного времени. Займите собачью пасть игрушкой и строго-настрого запретите ее выпускать. Провоцируйте ситуации, т. е. находите постпищевые кучки и используйте метод ориентировочного торможения - делайте все, чтобы удивить собаку. Воспользуйтесь методом отрицательного подкрепления. Без собаки пройдите по маршруту и густо посыпьте найденные какашки красным перцем, полейте соусом или уксусом, поставьте на подступах пару мышеловок, но замаскируйте их. Если гуляете с собакой на поводке, наденьте тонкую удавку и резко отдергивайте собаку от кучек, предотвращая любые попытки вступить с ними в контакт. Можно использовать какую-либо предварительную команду. Но после этого обязательно и бурно хвалите собаку. Для коррекции такого поведения не грех посоветовать ультразвуковой или электрошоковый ошейник.

Если собака ест собственный кал, помимо всего прочего, попробуйте сразу привлекать ее внимание к себе лакомством или игрушкой. Или после дефекации сразу фиксируйте собаку какой-либо командой. Затем подойдите, похвалите и увлеките ее прочь. Если собака вас «любит», сразу после ее дефекации убегайте от нее, конечно привлекая ее внимание к этому мероприятию. Зарубежные кинологи в этом случае рекомендуют добавлять в пищу собаке вещества, которые делают вкус кала неприятным для собаки. Например, мононатрия глутамат или ферменты поджелудочной железы. Для борьбы с копрофагией даже изобрели специальное средство «Форбид» («Forbid»), его тоже скармливают собаке. Считается, что собаки не едят кал жидкой консистенции. А этого можно добиться при помощи слабительных.

Ответ №16:

Витамина Р не хватает если не ошибаюсь. Купите ей комплексные витамины

Ответ №17:

Собака может есть фекалии если
1. В рационе не хватает витаминов или минералов. Тогда бороться надо коррекцией рациона. Кстати, замечено, что собаки, которые хотя бы раз в неделю едят сырой говяжий рубец практически не подбирают всякую дрянь на улице. Если она ест свои экскременты - возможно у нее проблемы с усвояемостью - кал получается слишком питательным.. .
2. Собаке не хватает внимания - и она привлекает его к себе таким способом.
3. Собаке скучно на улице, нечем заняться - схватишь каку и хозяева начинают весело за тобой гоняться! На улицу вы выходите не только ради себя (ради себя бы вы, скорее всего, дома сидели) , а ради собаки - играйте, бегайте, учите новые команды - пусть не будет времени и желания о ерунде думать, пусть будет некогда какашки искать. Если все-таки нашла и схватила - не гоняйтесь за ней - молча разворачивайтесь и идите домой - пусть будет четкая связь - появилась кака - закончилась прогулка!
4. У собаки ОЧЕНЬ сильный охотничий инстинкт. Тут ничего не поделать - гуляйте там, где нет как или в наморднике (жестком, чтобы достать не могла.
5. Хозяева слишком переусердствовали, приучая собаку к чистоте, слишком ругали и наказывали за кучи дома.. .Она четко усвоила, что люди начинают драться-ругаться увидев каку и старается спрятать ее таким способом.
Старайтесь проводить ее мимо на поводке и хвалить-угощать за то, что спокойно прошла.. .И так много-много раз.. .

Ответ №18:

Да видимо, не видит разницы между находкой и тем что в миске.

Ответ №19:

Кормить её нормально, а не всякими кормами или прочей херней).

Ответ №20:

намордник надевать надо. Тогда ни г-но, ни догхантеры не страшны будут. Ну и вышеуказанное про витамины и т. п.

Ответ №21:

Ну и что в этом такого? Кормить не надо. Выгулял - она попаслась, какушат наелась, сытая и довольная идет домой. Главное, ей нравится. Не переживайте так!

Обратите внимание на: