/ / Укусила собака незнакомого человека, можно ли сдать кровь на анализ бешенства или сразу уколы ставить???

Укусила собака незнакомого человека, можно ли сдать кровь на анализ бешенства или сразу уколы ставить???

Ответ №1:

обычно ждут 10 дней и если с собакой за это время ничего не приключилось. ничего не делают. попробуйте найти этого владельца, может собака вакцинированная и вам ничего и не гррзит

Ответ №2:

Обратись в травмпункт, а вообще лучше бы для начала собачку проверить.

Ответ №3:

Лучше конечно к врачу и чем быстрее, тем лучше!

Ответ №4:

сдай анализ и сразу уколы!! !
а ещё в полицию заяви собаку должны усыпить (закон Р, Ф,)

Ответ №5:

Когда мою мать в детстве тяпнула собака - это было в начале 1930х годов - был только один способ проверить, не является ли она носителем бешенства: лабораторное исследование её мозга. Что, по настоянию моего деда, и было сделано, пришел ответ - "Собачка была абсолютно здорова"... Жаль псинку!
Меня собаки кусали как следует дважды.
В первый раз - мне было лет 10, я вторгся в зону досягаемости цепного пёсика, а его, оказывается, как раз перед этим дразнили мальчишки. . Мать взволновалась, потащила меня в Москву на "Пастеровскую станцию" (точное название учреждения я не знал и не знаю) - там сказали, что можно ждать и только при первых признаках недомогания собаки срочно мчаться к ним делать прививки. Сколь рискованным было такое решение - я не уверен, но всё обошлось, и пёсик тот прожил еще много лет.
Про второй случай я здесь рассказывал: http://otvet.mail.ru/question/11555789

P.S. Если собака "хозяйская" (в том числе не цепная деревенская) , то, надо надеяться, хозяин ей делает прививки в положенные сроки и имеет об этом документ (ветпаспорт животного) - тогда волноваться вовсе не о чем.

Ответ №6:

Себе уколы сразу не ждите, а за собакой наблюдают 10 дней

Обратите внимание на: