/ / Ротвейлеры - сильные собаки? Способны ли они задержать преступника, защитить хозяина?

Ротвейлеры - сильные собаки? Способны ли они задержать преступника, защитить хозяина?

Ответ №1:

После усвоения курса ЗАЩИТНОЙ СЛУЖБЫ и программы "ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ", когда фигуранты работают не на добычу, а правильно формируют ОБРАЗ ВРАГА, применяя ситуативную дрессировку, моделируя возможные жизненные ситуации в СКРЫТОЙ защите; ротвейлер и др. служебные породы собак смогут ЗАДЕРЖАТЬ преступника и владельца ЗАЩИТИТЬ. ИПОшные же - совершенно БЕССИЛЬНЫ в реальной жизненной ситуации. Это не я выдумал, это сказал Ханс Боденмайер - немецкий инструктор по дрессировке ПОЛИЦЕЙСКИХ и спортивных собак. См. Ж. "Мир собак", №8 за 2010, стр. 43)

Ответ №2:

Вполне могут.

Ответ №3:

Всё зависит от характера собаки.

Ответ №4:

Тут надо было спросить, а спаниели сильные и способны ли они задержать преступника? Конечно способны.

Ответ №5:

да и еще раз да :)

Ответ №6:

Разумеется. Они даже способны убить человека. И поэтому должны быть куплены в хорошем питомнике, где отбраковывают агрессивных особей. А не у "разведенцев" ПОДЕШЕВЛЕ. А также отлично выдрессированы на курсах ОКД.

Ответ №7:

Насчет защитить не знаю

Ответ №8:

конечно

Ответ №9:

у ротвейлера сила сжатия челюстей 18 атмосфер, чего достаточно для перелома предплечья взрослого мужчины, и эта порода была выведена для охраны человека. Но! Обязательно дрессура и хорошие родители

Ответ №10:

Конечно способен! Главное не заниматься с ним по программе ИПО, как было сказано выше. ИПО это спорт и ипошная собака просто сплюнет руку без дрессрукава. Для охраны и защиты собака должна быть боевой (не путать с бойцовой) . Это значит должна работать на защитку (плотная кожаная накладка, одевается под рукав обычной одежды) , а не на рукав.

Ответ №11:

конечно ещё как

Обратите внимание на: