/ / Вы разрешаете своей собаке спать на диване или в кровать с вами прыгать? Щенок просится днём

Вы разрешаете своей собаке спать на диване или в кровать с вами прыгать? Щенок просится днём

Ответ №1:

Малую пускаю, старшую - редко. И то для обеих кровать в щенячества было строжайшим табу, обе были приучены к своему месту и были вышколены отправляться туда по команде и оставаться там столько, сколько надо. Потом начала пускать, и даже нежась со мной на диване, если я отправлю на место, обе пойдут. А то сколько пересмотришь собак, которых с щенячества пускали и места своего у них нет, они уверены, что это их место: тащат в кровать остатки еды, бывает, даже хозяев не пускают (при нарушении авторитетов, так сказать).
Ну и конечно же, нельзя пускать собаку, когда она просится. Мало ли, чего она там просится, вот когда я захочу - я ее позову и пусть приходит.

Ответ №2:

Не, мы нашего Мухомора домой-то не пускаем! Есть у него полно жилья во дворе от цыплятника до пространства под верандой.

Ответ №3:

Это Ваше решение, пускать его или нет. Мы лично нет, так как после него остаётся много шерсти.

Ответ №4:

нет, так как после него остаётся шерсть, впрочем как и от меня :з

Ответ №5:

по опросу на таксячьем форуме 80% такс спят с хозяевами

Ответ №6:

Моя помойная собакокрыса и разрешения не спрашивал. Не хочешь спать вместе и чтоб тебе мурчали - иди в подвал ночуй.

Ответ №7:

Кресло у пса в единоличном пользовании имеется и достаточно, чтобы ещё в хозяйской кровати его привечать.

Ответ №8:

Спала в коридоре на кресле (собачье место) месяц, потом понял место и перестал проситься в комнату.

Ответ №9:

мы свою пытались сначала не пускать на кровать, хватило на 3 часа. итог - у собаки истерика, у меня истерика))) сейчас ей уже 2 года (цвергпинчер, маленькая) так и спим все вместе =))) шерсти не так уж и много, моем лапы после каждой прогулки, полностью моем если пачкается, глистогоним и прививаем по графику. по этому я не вижу ничего страшного что спит в кровати, если никого из членов семьи это не смущает. когда замерзнет может и под одеяло в ноги забраться=))) если собака чистая и вас это не смущает - почему нет? если конечно у вас не дог или алабай!

Ответ №10:

Моей собаке всё разрешено в квартире) она воспитанная, не наглеет

Ответ №11:

Спать разрешаю-они теплые и приятные наощупь :) Прыгать-нет.

Ответ №12:

У меня такса, спит с нами на диване, да и днём один на нем спит.)

Ответ №13:

У меня йорк, разрешаем.

Ответ №14:

Раньше разрешала. Потом мне надоело ежедневно шерсть скотчем выковыривать. Сейчас в виде исключения даем поваляться, когда белье уже в стирку ставить.

Ответ №15:

это только ваше личное решение - разрешать собаке забираться к вам в кровать, или нет. я разрешаю, хоть собака не мелкий - миттельшнауцер, 21 кг. после каждой прогулки моем лапы, живот, бороду, вечером - с шампунем, собака чистый, на кровати у него лежит его подстилка, где он и укладывается. зато, когда холодно, так хорошо ноги греть о его живот))) летом он сам не идет - жарко, зимой тоже не охотно - тоже жарко из-за отопления. днем он тоже спит на своем месте возле кровати. но все равно, собака должен знать, что на кровать вы можете ему и запретить забираться, можете прогнать, и что это просто поощрение, а не его место.

Ответ №16:

С самого начала сами брали с собой в постель (у нас цвергпинчер), и не жалеем, у нас тесный контакт с ним, соответственно преданность, любовь безграничная от него

Ответ №17:

разрешаю, но у меня только одна старая немка этим пользуется

Ответ №18:

Всегда держала крупных собак -кавказских овчарок или европеек поэтому правила в семье были строгие - дальше порога не ходить пока лапы не вымыли .Ну а диван и кровать мебель не собачья для этого место с подстилкой в чехле который постоянно стирается.

Обратите внимание на: