/ / Какую породу собак, вы не завели бы НИКОГДА? И по чему?

Какую породу собак, вы не завели бы НИКОГДА? И по чему?

Ответ №1:

Не могу сказать. Есть породы, которые мне не очень нравятся чисто внешне. Но я совершенно в них не разбираюсь, и вполне возможно, что у них масса достоинств, узнав о которых я буду рада завести себе такую собаку. Бесит, когда люди категорично-негативно отзываются о какой-либо породе, не зная при этом даже ее названия и основываясь на том, что "они трясутся" или "они слюнявые". Либо на том, что где-то когда-то им встретилась неадекватная или плохо воспитанная собака такой породы.

Да вот взять хотя бы ответы на ваш вопрос. Бедные собаки! И истеричные они, и вредные, и агрессивные, и на детей кидаются! Люди, вы вообще сколько таких собак, о которых пишете, видели на расстоянии ближе 5 метров? Или, может, результаты статистических исследований их склонности к истерике и агрессии можете привести? Откуда такие выводы?

Ответ №2:

Этих пород много, общие черты - размер с кошку, вытращенные глаза, тонкие ножки, истеричны. Это не собаки, а пародия.

Ответ №3:

Иорков, чихуашек и тоев, не люблю мелких и истеричных собак.

Ответ №4:

Мне все породы нравятся,
Пит були, Ко Сао, или той

Ответ №5:

не завела бы ротвейлера. много случаев когда они на детей кидаются, или на хозяев

Ответ №6:

истеричными бывают люди. чихуахуа не нравятся. какие-то жалкие.

Ответ №7:

Такса.
По статистике более 60% такс проявляют агрессию к хозяевам (серьезно кусают их) , считается самой агрессивной по отношению к человеку породой (для сравнения питбультерьеры проявляют агрессию к людям примерно 1 собака из 2200).

Ответ №8:

Таксы - они своенравные, непослушные, шумящие и балованые. (А предпочитаю я немецких овчарок и хаски.)

Ответ №9:

Проще перечислить КАКИЕ БЫ ЗАВЕЛА)))) ) Наберется с десяток пород - не более.
А никогда не завела - все остальные 450-460 пород))))))

Ответ №10:

карликовый пудель. К щенкам данной породы отношусь вполне лояльно, а вот к взрослым собакам испытываю неприязнь чисто из-за внешнего вида и характера. У соседей обитает подобное существо - более избалованной, истеричной и вредной собаки я еще не встречала.

Ответ №11:

лысых и пекинеса..

Ответ №12:

Пинчера, бультерьера, мастифа, тем более английского, чихуахуа, той-терьера, афганскую борзую, пикинеса, и голых собак.

Ответ №13:

хохлатую голую собачку

Ответ №14:

Не завела бы хаски, маламута и прочих ездовых. Нет у меня возможности гонять их по 30 км. ежедневно. Не завела бы охотничьих, по той же причине - не могу обеспечить им натаску и охоту.

Ответ №15:

Декорашек не взяла бы. Мне нравятся крупные собаки. Но в то же время не взяла бы территориальных собак. САО, московская сторожевая, кавказская овчарка. Побоялась бы, что не справлюсь с воспитанием. Да и в квартире такую махину держать. Ну про охотничьих я как-то забыла. Их не выбегаешь. А я не охотник.

Ответ №16:

Сложно сказать. Такие в принципе имеются, но дело не в самих этих породах, а в их специфике-то есть в том, для чего они, собственно, были выведены. Так, к примеру, если я не охотник, то никогда не завела бы охотничью специализированную породу. В силу ее характера и поведенческих наклонностей. А также-любую другую, которой бы не смогла создать должных условий.. А вот судить об отдельных породах лишь только по их внешности (ну вот не нравятся мне, скажем, мопсы-и точка) или же по невоспитанной собаке соседа (никогда не берите доберманов-у соседа такой истеричный) -это попросту глупо и лишено всякой логики.

Ответ №17:

Джека, ягда, корги - внешность двортерьера. Бельгийских овчарок.

Ответ №18:

бультерьеров, не из-за того что они типа агрессивные (хотя это не так), а просто потому что морда у них страшная для меня

Ответ №19:

всех, кроме немецкой овчарки, и то только в своем отдельном доме

Ответ №20:

Оу, их много.. . Пекинес, той, такса, чихуа, шпиц, мопс - не очень люблю маленьких собак, тогда лучше кошку. Добермана, пуделя, курцхара, драцхара - просто не нравятся.. . Хаски - нравятся внешне, но не нравится характер и понимаю, что для квартиры хаски вообще не вариант. Стафа, пита, ам. бульдога, ротвейлера - слишком серьезная собака для моего мягкого характера.. . Вот как-то так...

Обратите внимание на: