/ / Почему собаки лаят а кошки мяукают?

Почему собаки лаят а кошки мяукают?

Ответ №1:

Собаки лают для того, чтобы пообщаться с другими собаками и с людьми. Эти животные произошли от волков, которые в природе всегда живут стаями. И собаки, и волки для общения используют запахи, зрительные образы и то, что они слышат. У собаки есть много желез, вырабатывающих запах, которым она пользуется для общения. Запах, который оставляет собака (моча, кал, отпечатки лап), может рассказать другим четвероногим, которые нюхают его, какого пола, возраста пес и даже какое настроение у собаки. Еще о своем настроении и намерениях собака сообщает своим собратьям позой, выражением морды, положением ушей и хвоста. И, кроме того, собака использует для общения голос — она скулит, рычит, воет или лает.
Собака обычно скулит или повизгивает, когда ей плохо: когда она хочет есть, ей холодно или больно. Она визжит у закрытых дверей, когда ей нужно выйти из квартиры. Иногда радостным поскуливанием и лаем радостная собака встречает своего хозяина. Рычание свидетельствует о том, что собака рассержена и готова к схватке.
Как только собака замечает или слышит что-то подозрительное, она начинает громко лаять. В деревне часто можно услышать, как к лаю одной собаки присоединяется множество голосов с других дворов. Такой лай может означать одно: «Готовься к бою». Другое значение лая — желание привлечь к себе внимание: часто собака лает подолгу перед закрытой дверью, пока не явится хозяин и не откроет ее. Лай — это выражение радости. Он резко отличается от того «густого» лая, которым собаки встречают чужого человека или чужую собаку. Вот такой разнообразный собачий язык.

Кошки общаются по-своему. Они не умеют рычать и лаять, зато у них хорошо получается мяукать, шипеть и мурлыкать. Все эти разнообразные звуки выражают особое душевное состояние животного. Тихое мурлыканье, которое издают кошки, когда им тепло и спокойно или когда их гладит ласковая
рука, выражает удовольствие. От него резко отличается фыркающий звук, который кошка издает, когда подвергается нападению противника. Жалобное «мяу» соответствует собачьему визгу: это крик о помощи. Очень характерно своеобразное «мурлыкающее мяуканье», которое издает кошка-мать, созывая детенышей, его можно передать буквами так: «Урррмяурр...». Такой звук никогда не издаст кот или кошка, у которой нет детенышей.
А еще кошка «разговаривает» с нами на языке поз и жестов. Подняла хвост, трется о ваши ноги — хочет, чтобы на нее обратили внимание и погладили. Топорщит шерсть на спине — боится и хочет убежать. Перекатилась на спинку и выпустила коготки — не трогайте ее, а то она начнет драться и кусаться.

Ответ №2:

Так природа распорядилась, расслабься

Ответ №3:

В школе надо учить

Ответ №4:

дебил, ну ты уже понял почему?? у меня к тебе вопрос - почему ты ходишь на двух ногах, а не на одной?

Ответ №5:

Чтобы ты спросил.

Обратите внимание на: