/ / Для разведения щенков лучше брать собаку с документами или без?

Для разведения щенков лучше брать собаку с документами или без?

Ответ №1:

Собаки без документов вообще не должны участвовать в разведении!! !
С точки зрения племенного дела, это то же самое, что разводить дворняжек.

Ответ №2:

по моему ответ логичен

Ответ №3:

???
Сами поняли что спросили?
Или Вы их на чебуреки будете разводить?

Чтобы получить допуск к разведению, необходимо посещать ( и успешно) выставки.
В выставках не участвуют безродные бобики.

Ответ №4:

денюшек захотелось на собачках заработать? Работать не пробовали?

Ответ №5:

Без документов, Вы купите собаку для разведения лохов, которым будете потом внушать, что Ваши щеночки породистые, хоть и без родословной.
А для племенной работы необходима породная собака с родословной, без плем. брака и недостатков и с высокими оценками с выставок. Только все эти условия обеспечат её допуском в разведение.

Ответ №6:

конечно собачек нужно брать с документами. это безусловно)

Ответ №7:

,для разведения сначала нужно получить образование .а потом уже лезть в него с такими вот вопросами)) )
зы: без родословных собаки вообще не допукаются к разведению

Ответ №8:

Дилетантам для разведения лучше брать соду и лимонную кислоту. Бросаете по ложке чайной на стакан воды, размешиваете-а оно шшшшшшшш, в совке такую шипучку разводили.
Если хочется породистую собаку, то щенок породистый только с родословной. Чтобы доказать, что собака хорошо выращена, правильно сложена, имеет крепкую психику и породный темперамент с ней нужно посещать выставки и сдавать дрессировку для служебников и полевые испытания для охотников. Если эксперты скажут-"ееес", хорошая собака, насобирается кучка титулов-то можно думать о вязке. Пересчитав остатки денег после всех выставок можно посчитать, как далеко можно свозить суку к хорошему кобелю. Не вязать же свою классную девку с кривым Тузиком из соседнего дома. Поехать хотя бы за 500 км, потратить деньги на проезд, гостиницу, отдать за вязку 500-1000 долларов. и ждать.... А оно хлоп-и облом. Пусто. Через пол года эпопея повторяется-опять ту да же. Ура! Удачно! Трусится над сукой, сдувать 2 месяца с нее пылинки, за неделю до родов перестать спать, вскакивать по каждому подозрительному шороху. Переживать по поводу родов и радоваться родившемуся одному щенку, суку при этом прокесарили, т. е. денег на роды ушло прилично.
Пы. сы. Разводите лучше мыльные пузыри-выгоднее.

Ответ №9:

А кто вас допустит в разведение без документов и выставочных оценок?
А без допуска будут дворняги, которые отдаются БЕСПЛАТНО,

Ответ №10:

А мы продали 6 щенков Джеков и в минус не ушли... и все довольны, а звонки еще пол-года были.. дайте продайте... хотим такого ...Так.. что.... минуса не было.... Но всё не просто... как будто ребенка родила.... 6 шт.... в КАТАМОЗЕ 2.6 мес

Обратите внимание на: