/ / Если СОБАКА залезла на стол как ей обЪяснить что в данной ситуации ОНА была неправа, и так вести себя ни есть корошо!

Если СОБАКА залезла на стол как ей обЪяснить что в данной ситуации ОНА была неправа, и так вести себя ни есть корошо!

Ответ №1:

Правильно советуют: по душам посидите поговорите, чаёк вместе попейте, тапком просто помашите один раз и ВСЁ, все прям такие белые и пушистые и всё с первого раза у них собачки уясняют.

Никогда не поверю, что собака может понять с первого раза, т. к инстинкты куда сильнее, чем сказанное на словах да и ещё один раз... и очень давно, что бы собака поняла что так делать нельзя, нужно заняться воспитанием... а воспитание в свою очередь... уясняется не с первого раза, а как минимум с пятого!

Ответ №2:

Надо было с дества дрессировать. моей собаке не то что на стол - на диван в стращном сне не присниться залезть.

Ответ №3:

поговорите по душам

http://my.mail.ru/video/inbox/t.gc/_myvideo#video=/inbox/t.gc/_myvideo/23

Ответ №4:

Интересно, когда СОБАКА гадит где попало, вы ей тоже объясняете, где находится сортир

Ответ №5:

Согнать на пол - не вариант? Мой кобель с первого раза уяснил, что стол - табу. Не ругала, просто показала тапок (тоже ни разу в ход не пускала).

Ответ №6:

А моя при нас паинька, а только мы за порог хозяйничает везде, определяю по следам от её лап на глянцевом столе и ругать уже не за что, мы ж не поймали её на месте "преступления"((

Ответ №7:

Подловить на месте преступления и отругать, на первый раз. Если не поможет, подлвить вторично и вдумчиво объяснить собаке, что она не права. В качестве объяснения использовать, в зависимости, от размеров собаки, свёрнутую газету, руку или бамбуковую палку. Обычно, третьего раза не бывает.

Ответ №8:

Отругать можно пройтись газетой по попе, главное делать это в тот момент, когда совершён проступок, а не через пять минут. И никогда не кормить собаку со стола!

Ответ №9:

Всыпать как следует.
Объяснить, что она не права - не выйдет, но что хозяину не нравится данное поведение - запомнит.

Ответ №10:

Если собака взрослая, то проблемы будут, они (псины) . товарищи упёртые!)) ) А если псюша молодая, то помогает такой метод: Оставьте на столе кусочек вкусняшки, такой. чтобы не сразу проглотить. а стянуть со стола. Но предварительно, на крепкую нить привяжите к нему что-нибудь громыхательное ( пустые консерные банки, страшные, шуршашие газеты... ) Вся эта конструкция рухнет на собаку, как только она стянет кусок со стола! Для щенка обычно достаточно ОДНОГО раза!)))

Обратите внимание на: