/ / Мою собаку сбила машина. Нам сказали, что у неё перелом задней лапы, а гипс стоит 4000 руб. Можно ли поставить гипс дома

Мою собаку сбила машина. Нам сказали, что у неё перелом задней лапы, а гипс стоит 4000 руб. Можно ли поставить гипс дома

Ответ №1:

А вам что, 4 тысячи западло потратить ради здоровья и нормальной полноценной жизни вашей собаки?? ?
И что за золотой такой гипс, у моей подруги собаку машиной сбило, тоже перелом, тоже задней лапы, рентген 1200(2 проекции), гипс 600 рублей. Частная ветеринарка,. г. Хабаровск.
гипс-то можно поставить и дома, но не факт, что лапа срастется правильно и собака сможет нормально ходить. Кстати, собаку надо вблизи дорог на поводке выгуливать.

Ответ №2:

вы сможете ПРАВИЛЬНО зафиксировать перелом?
я бы побоялась заставлять животное страдать и оставить инвалидом.

Ответ №3:

Если нет опыта, то нет, не мучайте животное. Готовьте денежки (или добывайте их у того, кто сбил, если он виноват) . "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Ответ №4:

если вам собаку не жалко, то ставьте. но вы это сделаете неправильно и кость срастется не так, как нужно. в следствии чего собака будет хромать, ей будет больно и вам снова придется её везти к ветеринару, чтобы хоть как-то это исправить, за что, конечно же, придется платить и не факт, что это выйдет дешевле гипса, за который вам было жалко платить

Ответ №5:

4 тыс это цена вашей беспечности !
Машина может сбить собаку, только по вине хозяина собаки ..
собака без поводка что делала там где ездят машины ?
Гипс дома может поставить только врач, хотя бы хирург травматолог
если у вас таких специалистов нет, то платите ветеринарам.

Ответ №6:

я бы уже заплатила...

Ответ №7:

Гипс накладывается под контролем рентгена, важно плотно соединить отломки кости. Сами вы это сделать не сможете. Если кость не соединить, как надо - она не срастется, собака не сможет ходить.

Ответ №8:

Т. е. после осмотра у Вас собака до сих пор без гипса мучается????

Ответ №9:

Займи денег, но сделай нормально у врача. Могу понять, что денег может не быть, но это нужно сделать.

Ответ №10:

Ни в коем случае сами не ставьте гипс, если вы не ветеринар! Моей собаке, когда она была ещё маленькая сломала переднюю лапу, её отвезу в вет. клинику, так даже там умудрились гипс не правильно поставить, собаке уже 11 лет, как гипс сняли с тех пор и хромает.

Ответ №11:

угу, можно. и вправить перелом и зафиксировать и гипс правильно наложить. а если выше локтя-колена .то и сами остеосинтез проведите .на дому))))

Ответ №12:

Лучше заплатить 4000, чем собака будет страдать. Не так ли?

Ответ №13:

Просите эти

Обратите внимание на: