/ / Как выбрать сторожевую собаку для частного дома! Злая нужна а то сколько ни брал добрые! Желательно дворняги

Как выбрать сторожевую собаку для частного дома! Злая нужна а то сколько ни брал добрые! Желательно дворняги

Ответ №1:

Любую собаку посади на цепь и поменьше с ней общайся!
А вообще то собака должна пройти курс обучения--тогда есть гарантия правильной и адекватной охраны!

Ответ №2:

Сигнализацию купите. Собака не злой должна быть, а обученной!

Ответ №3:

пойди в приют и выбери самую агрессивную

Ответ №4:

Алабай или немецкая овчарка, держать надо на привязи.

Ответ №5:

С дворнягой не угадаешь, злой она будет или доброй и из них как правило никакие охранники, так, брехалка в лучшем случае, которая при отпоре сиганет в будку и не высунется оттуда.
Нормально охранять будет не злая собака, а та, которая обучена охранять

Ответ №6:

Дворняга разве что полаять может. Любую собаку нужно долго обучать, прежде чем она станет охранять. Сигнализацию купить- проще.

Ответ №7:

а вы их обучали, развивали злобу и недоверие к посторонним, с фигурантом занимались? или вы породу охранную купили? необученная ничему дворняга охранять не обязана, только поорать может.

Ответ №8:

Садишь на цепь, подходят разные люди и дразнят и иногда шлёпают чем нибудь твою собаку, в меру, конечно же, через некоторое время озвереет.

Ответ №9:

Смотря что вы подразумеваете под охраной. Чтоб действительно охраняла или тупое гавканье. У дворняг неизвестны гены, для настоящих охранных целей нужно выбирать породистую. из служебников. с заложенными сторожевыми и охранными качествами. К этому понадобится всеобязательный курс обучения. Миссия же дворняги-сидеть на цепи и лаять. С такими целями в наше время можно в принципе установить сигнализацию. По крайней мере, хоть вещь неодушевленная." Злая нужна а то сколько ни брал добрые".Не стану спрашивать, куда же потом девались эти неподошедшие вам собаки..

Ответ №10:

С дворнягой не угадаешь, бери Кавказа, тот всех порвет, даже волка может..

Ответ №11:

Заведите игрушечную на батарейках, чтобы при прикосновении гавкала. Собака злой не должна быть, и попытки сделать из неё злую приведут только к тому, что Вы сломаете ей психику и в конечном итоге ей будет плевать, на кого бросаться - на чужих или на Вас или на Ваших детей. Собака должна быть обучена охране.

Ответ №12:

дворняги могут только брехать, никакой охраны от них не стоит ожидать. ну а брехлушку легко выбрать в приюте

Ответ №13:

можно купить сигнализацию и имитатор собачьего лая. а не ломать собаке жизнь!

Ответ №14:

Собака - друг, а не охранник. Она конечно может отпугивать посторонних посетителей. Но если вор захочет залезть в ваш дом, собака ему не помеха. Жалко животное, если что - нибудь с ним случится. Лучше установите видеонаблюдение за вашим домом http://kibertek.com/catalog/category341.

Обратите внимание на: