/ / Как отучить щенка подбирать всё с земли???

Как отучить щенка подбирать всё с земли???

Ответ №1:

Чтобы собака не подбирала всякую дрянь на улице, надо:
1. Есть собака может и должна только из своей миски или из рук. Никогда не давайте собаке есть в других ситуациях. Со временем только вид миски будет вызывать у собаки пищевое поведение. Все, что вы хотите дать собаке, кладите в миску.
2. Поедать пищу собака должна только по команде. Команда может быть произвольной. Если щенок совсем маленький, придерживайте его, не давая уткнуться в миску секунд 15-30, а затем по команде разрешайте. Если щенок подрос, усаживайте его перед полной миской и постепенно увеличивайте выдержку. Никогда не позволяйте собаке есть без команды!! !
3. Никогда не допускайте возможность подбора собакой пищи с ПОЛА (!) или земли. Если кусочек выпал из миски, упал с руки, вывалился из пасти собаки - он становится табу для щенка. Бить при этом малыша не обязательно. Достаточно придерживать его или отталкивать, тут же предлагая ему пищу с руки и по команде. Упавший кусочек лучше так и оставить на земле. Не скармливайте собаке только что поднятый кусочек, ни в коем случае. Можно проводить специальные занятия. Давая собаке "лакомство", нарочно роняйте некоторые кусочки. Если щенок потянется за упавшим кусочком, слегка отдерните его и тут же предложите с руки и по команде. С возрастом тренируйте щенка все дольше сидеть над упавшей пищей, время от времени скармливая кусочки с ладони. Когда щенок, увидев, как упал кусочек, бросится не за ним, а к вам и будет требовать свое, поставьте себе оценку "отлично" и переходите к другому уроку. Двигаясь с собакой на поводке, выбрасывайте по ходу движения горсть "лакомства" и, минуя его, добивайтесь, чтобы собака тянулась не к нему, а к вашей руке.
4. Никогда не позволяйте посторонним подкармливать вашу собаку. Собака не должна брать пищу от посторонних, но при этом не бояться протянутой руки с кормом и не быть агрессивной. Это особенно важно в условиях больших городов, когда в любой момент собаке могут протянуть конфету или пряник влюбленный в животных ребенок или сердобольная старушка. Создать такое поведение не так трудно, как кажется. Главное -дать понять собаке, что человек, даже протягивая "лакомство", никогда не даст его съесть. Просто не даст. При этом делать больно щенку также нежелательно, как и делать вид, что его бояться. Давайте запомним: и агрессия и трусость одинаково нежелательны. Безразличное отношение собаки к протянутому корму достигается путем нескольких тренировок, во время которых вы просите родственников, знакомых и знакомых ваших знакомых, предлагать собаке пищу и не давать ее, вовремя сжимая ладонь в кулак. Желательно, чтобы таких посторонних было бы побольше. Щенок быстро запомнит 2-3 постоянных помощников и все пойдет "коту под хвост". Очень полезно, после того как пищу предлагали чужие, похвалить щенка и дать несколько кусочков из своего кармана.
5. Если же во время дрессировки использовать отрицательным подкреплением, исходившим НЕ от владельца, а как "кара Божья", то эти собаки никогда не подбирают. Кара Небесная или НЛО - это звеняще-громыхающий предмет (метательная цепочка, баночна с гайками, тяжёлая связка ключей и т. д).... Как только щЕник взял в пасть какую-либо дрянь, Вы (неожиданно и так, чтобы сОба Вас не усёк) кидаете в него НЛО. В ясельном возрасте 2-3 раз достаточно, чтобы навсегда отбить у собаки желание что-либо подбирать с земли.

И не "фукайте" на собаку! Во-первых, "фу" - это даже не команда, так как она ничему не учит. Во-вторых, сигнал "ФУ! " не отучит собаку подбирать пищу с земли, он научит ее не делать этого в связи с сигналом! А если сигнал не подан? Значит можно? Так оно и бывает.

Ответ №2:

Говорить ФУУУ и дергать его=)

Ответ №3:

Спрашивается, а зачем? Если ему нравится, пусть подбирает на здоровье, не мешайте его счастью.

Ответ №4:

нужно сконцентрировать его внимание на команде фу.. . приучить, свою собаку я приучить не смог =) а вот знакомый просто скажет это волшебное фу и все =)
а так собаки и как вырастают вечно найдут какую-нибудь ерундовину ппотом бегаешь за ними отбираешь =/

Ответ №5:

ну да и говорить команды: фу или нельзя.... одёргивать поводок.... или стукать по морде при этом обязательно говорить команду.... можно ещё наказывать чем нибудь. Толко вот в нашем случае не всегда помогало) ) в тихоря наша всё же пыталась чё нить спароть)))

Ответ №6:

с 6 мес и намордник можно

Ответ №7:

на это есть категоричность, главное что бы вы во всем придерживались команды ФУ что бы собака понимала ...что эта команда нельзя, бить поводком нельзя не в коем случаю.... и не по морде... нюх может потерять,

Ответ №8:

от этого очень сложно отучить, потому, что это инстинкт сьедать все сьедобное. я своих почти отучила, но они всеравно сожрут если я делаю вид, что не вижу :) да еще и наперегонки, кто быстрей :)

Ответ №9:

у моей подруги такса команду ФУ понимает на 150%! положишь ей на нос колбаску, скажешь ФУ и она терпит, слюни текут, но терпит! а вот с земли подхватить что-нить, так никакое ФУ не помогает.... от этого постоянно с глистами маются....

Ответ №10:

До полугода ходили в наморднике, спасу не было, жрала такое с земли, что плакать хотелось. Прям паслась. Потом вроде стабилизировалось, поняли ФУ! и повзрослели (была ротвейлерша).

Ответ №11:

лупить и тыкать мордой отнимать.. . я за своей пол года бегала с матами-перематами.. . пылесосила все подряд, а сейчас проходит мимо и даже не смотрит)))))))

Ответ №12:

шлепать. газету с собой берите. страх пересилит любопытство

Ответ №13:

Выше много советов правильных дали, но есть еще один. На прогулке таскать с собой связку ключей. Когда щен будет что-то подбирать, говорите "фу" и швыряете связку ключей рядом с ним. Собаки не любят резких звуков и стараются их не правоцировать.

Ответ №14:

водить на поводке и не допускать банального собирательства ( одергивать плюс запрещающая команда)

а далее- курсы дрессировки вам в помощь

Ответ №15:

Обратите внимание на: