/ / какую породу собак лучше завести в частный дом для охраны, где есть дети

какую породу собак лучше завести в частный дом для охраны, где есть дети

Ответ №1:

Я советую вам очень среднеазиатскую овчарку, для меня так лучше породу не найти. Немецкую овчарку все советуют, да, хорошая собака, ничего не скажешь, но наскучила уже как то эта породы, ну везде и всюду она встречается, хочется что-то более универсальное и лучшее. Алабай (среднеазиатская овчарка) очень умная собака, дрессировке поддаётся на ура, хотя если вы хотите, что бы собака безпрекословно выполняла команды, то придётся потрудить, и невкоем случае не оставлять всё на потом. У алабая очень хорошо выделены признаки охраны территориальные. Они ну лучшие охранники, и поверьте-ЛУЧШЕ ЛЮБОГО НЕМЦА! Кормить их надо очень мало и редко, т. к в древности эти собаки содержались на полудиком состояние т. е-кормили их только вечером, рано утром собак отводили высоко в горы и до вечера они пасли скот, а других собак ставили около жилища человека и так до вечера они покорно охраняли жилище человека. Собака безумно любит детей. Если не дай Бог на прогулке на ребёнка кто-нибудь напал, то считайте что он труп. У собаки моментальная реакция, т. е набрасывается и ценой своей жизни будет защищать ребёнка, а так же других членов семьи.
Теперь давайте поговорим, почему же я на стороне среднеазиата, а не немца:
1.Среднеазиатская овчарка несколько дней может находиться без контакта с человеком, при этом не превращаясь постепенно в дикого животного-волка. Немец в свою очередь потихоньку начинает сходить с ума, т. к немечкие овчарки привыкли ВСЁ ВРЕМЯ кантактировать с человеком, быть задействованным в его жизни.
2.Среднеазиатская овчарка намного сильнее чем любая немецкая овчарка! Представте себе ситуацию: к вам забрались грабители, и у вас живёт немец. Если эток рупный мужчина довольно пробрался к вам, то буквально один удар коленом под грудь собаке и всё,немца как не бывало, в свою очередь среднеазиатской овчарке нельзя дать под грудь, т. к ВСЕГДА при охране они стараются, даже не стараются, а всегда подходят к врагу закрываю как можно больше свою грудь, и нападая только в уязвимых местах врага.
3.Согласитесь со мной, что алабай выглядит более устрашающе, могущественней и сильней чем немецкая овчарка. При одном виде этой собаки, недоброжелателю уже не захочется подходить к вам. Поэтому ребёнка можно смело отпускать гулять с собакой.
4.Алабай намного чистоплотней чем овчарка любая. Вот никогда он не пойдёт по вашим грядкам, не будет топтать ваши цветочки и т. д (Опыт есть. У моих друзей алабай-сучка. НИКОГДА она ещё не ходила по грядкам, даже носа туда не сунула-понимая что туда нельзя ходить. Сейчас ей уже 1 год)
5.Алабай (имея густой подшёрсток) могут спать хоть в снегу.
Вот у нас сейчас строится загородный дом и буквально через 2-3 года мы тута уже переедим жить. Мы уже выбрали, что 100% заведём алабая. Для меня, лучше собаки не бывает.

Ответ №2:

немца. овчара.

Ответ №3:

немецкую овчарку, но очень хорошие лабрадоры ) для маленьких детей лабрадор лучше)

Ответ №4:

Заведите немецкую овчарку, она и с детьми хорошо ладит, и охрану хорошо держит! проверено, у меня, лично) только выбирая собаку не смотрите ту, которая Вам больше понравиться, а возьмите ту, которая найболее положительно к Вам относиться, тогда это будет 100% взаимопонимание, + такая собака легче поддается дрессировке и лучше уживётся с Вами и Вашей семьёй!

Ответ №5:

Мамадышскую особую....

Ответ №6:

алабая, нем овчарка, солдат ребенка никогда не обидит...

Ответ №7:

немецкая овчарка либо алабай. у меня дочка 2 года с алабайкой они ладят отлично.

Ответ №8:

Немецкую овчарку!!!

Ответ №9:

Немецкую овчарку

Ответ №10:

Немецкая овчарка -90% нет мозгов, лает без конца, у 2-х соседей любой шорох или шум, неважно кошка это лист упал, поднимается лай на всю улицу.

Тибетский мастиф. почти идеальная порода, но денег надо отдать не мало за нее. . Щеночки от 50 тысяч идут всего. Но для хорошей собаки это не деньги;)

Ответ №11:

Лайки. Общительные, своих от чужих отличают, команды выполняют. Вообщем, идеал

Ответ №12:

у нас шарпей японский оочень умный, добрый любит детей, но в то же время не кого не пустит во двор, мы вообще древь ни когда не закрываем. . овчарку не берите, глупые собаки..

Ответ №13:

Можно завести нем. овчарку, алабая, у моего брата был алабай, когда он был маленький, куртку не одну не порвал)))

Ответ №14:

Для частного дома лучше САО никого нет.

Ответ №15:

АЛАБАЯ. Много информации о породе САО:
http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga

Обратите внимание на: