/ / Собака Как принять роды у чихуахуа?

Собака Как принять роды у чихуахуа?

Ответ №1:

я вызывала на роды ветеринара. к счастью! первый щенок вышел только по шею и застрял. схватки прекратились. ветеринар тащила щенка уже с посиневшим языком, этот самый крупный был. остальные два шли ногами, то есть узкой стороной вперед. вытягивали и выкручивали из собаки за ноги.
вы так сможете? я - нет!
вторая собака всех четверых вперед ногами рожала, тоже всех ветеринар вытягивала. без помощи собаки просто погибли бы вместе со щенками в утробе.

Ответ №2:

упс,хотите,чтобы на двух пальцах и за 5 минут объяснили человеку, далекому от практики?

Ответ №3:

да проблемка....будьте рядом....и сделайте удобное ей место для отталкивания лапами...типа в коробке...я принимала у пекинесихи...у нас проблем не было....а ваша ещё меньше....но не спать придётся всю ночь....попробуйте в поисковике что-то поискать или на ветеринарном форуме....сейчас я его поищу у себя...http://old.otvet.mail.ru/question/97388283?point=2 пробуйте на форуме поискать...может просто собачка маленькая, породу не набирайте...

Ответ №4:

Самим нельзя. Щенок может застрять в путях и помочь собачке и щенку у вас не получится. Вы можете только помолиться за нее. Лучше вызвать ветеренара на дом или отвезти в ветеренарку. Но для собаки это может быть сстресом-рожать в незкомом месте.
Ну это же не ретвилер! У нее же не будет 8 щенят. Родятся штучки 2 или 1.Так что может не всю ночь.

Ответ №5:

только под ПРИСМОТРОМ ветеринара, а больше никак

Ответ №6:

Вот я принимала роды у собаки первый раз, была американский кокер спаниель, когда училась еще в 10 классе! Перед родами перелопатила кучу литературы! И не зря! Щенки шли не головой, каждого реанимировала, т. к. не дышали сразу, вычищала им все, сама пуповины перерезала (это самое простое) , трясла, массажировала, 5 из 6 выжили, только первый сразу как родился, бездвижный, так и не отошел. Но остальных 5 приняла, откачала, потом вырасли супер собачки)) Последний шел самый крупный, головой, пришлось делать эпизиотомию!! Тоже сама делала (2 надреза) причем все сделала аккуратно, достала щенка, потом надрезы хорошо обрабатывала, все быстро прошло. Главное не теряться! Иметь нервы хорошие, Не брезговать. быть готовым ко всему. Сейчас вот недавно принимала у собаки своей мопса. Тоже сама все делала. Все щенки живы, супер развиваются, прикладываю к груди и днем и  ночью, чтобы хорошо и равномерно развивались, а то они крутятся, сбивают друг друга пока грудь ищат у мамочки)) Думаю, первую неделю, а может и 2 придется вот так спать с перерывами по 2 часа!

Ответ №7:

Лучше с помощью ветеринара. Только половина сук чихуа рожают сами, вторая половина имеет серьезные проблемы и нуждается в проведении кесарева сечения. Вот здесь ознакомьтесь с видео родов чихуахуа : http://toichih.narod.ru/277.html

Обратите внимание на: