/ / Какую породу собак выбрать. Хочу купить собаку для дома вольерного содержание прогулки чтоб дом охраняла и хозяина.

Какую породу собак выбрать. Хочу купить собаку для дома вольерного содержание прогулки чтоб дом охраняла и хозяина.

Ответ №1:

Ни в коем случае не покупайте лаек, хасок, маламутов и прочих северных собак!! Собаки замечательные, красивые, умные, но им нужно очень много времени уделять. Нужны ежедневные физические нагрузки, внимание и игры, так как собаки очень общительные. А так же нужно воспитание правильное. Их очень сложно воспитывать. Собака умная, а потому может выделывать просто невероятные проделки! Помню, была в квартире лайка. Воспитывалась ещё родителями, а потому воспитана была плохо. Она умела открывать ящики и доставать корм, прыгала на стол, грызла обувь и т. д. Пришлось отдать. Хотя при хорошем воспитании собака выйдет послушная и хорошая. Но, ещё раз повторюсь, воспитание займёт много времени и сил.
Ротвейлер -собака в первую очередь бойцовая и охранная. Конечно же, сторожи из них получаются превосходные, но очень свирепые. Такая собака может вырасти "пустобрехой", и будет тявкать на каждого прохожего. Так же собака агрессивна по природе, и опять же проблема с воспитанием -ротвейлеры упрямы и своенравны.
Лабрадор -собака добрая, умная и послушная, конечно, из неё можно сделать охранника, но такая собака никогда не будет свирепой и устрашающей. Лабы любят детей, очень привязаны к хозяину и дому, с их обучением почти не будет проблем. При правильном обучении и охранник из неё выйдет отличный, и компаньон. Как раз я бы рекомендовала лабрадора. Но если вы ищите именно устрашающего охранника с громким лаем, то вряд ли лабы подойдут.
Дворняга - щенок с улицы может иметь абсолютно случайный набор качеств, и ничего предугадать не выйдет, но из таких псов всегда получаются верные помощники и компаньоны. Такие собаки непривередливы в еде, жилье и обращении, всегда быстро понимают, что от них хотят, и выполняют это с радостью. Сторожи из них выходят отличные. Однако не все хотят заводить беспородного щенка.
Немецкая овчарка -собака серьёзная. Конечно же всем общеизвестно, что немцы послушны, всегда чётко выполняют команды и отличаются преданностью хозяину. Из них как раз выходят лучшие сторожа и телохранители. Такая собака вполне может различать чужих от знакомых, никогда не тронет ребёнка (при правильном воспитании, конечно же), при хорошем отношении к собаке (меньше бить и ругать, зато больше гладить и хвалить) собака НИКОГДА не тронет хозяина. В общем, я бы советовала завести щенка овчарки.

И, как итог, я могу посоветовать завести беспородного щенка или овчарку.

Ответ №2:

Сенбернар

Ответ №3:

Немецкая овчарка.

Ответ №4:

Лайка..

Ответ №5:

САО. Но порода требует знания собачьей психологии

Ответ №6:

Алабай — прекрасная собака для охраны дома.))

Ответ №7:

Немецкая овчарка. Лучше парочку.

Ответ №8:

Немецкая овчарка

Ответ №9:

Немецкая, Ротвейлер. Поищите в интернете.

Ответ №10:

АЛАБАЯ. Много информации о породе САО:
http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/
АЛАБАЙ И ДЕТИ:
http://sherif-aga.ru/deti_i_sredneaziatskie_ovcharki1

Ответ №11:

Ротвейлер, доберман, немецкая овчарка, кавказкая овчарка, алабай.... Посмотрите в и-ете

Обратите внимание на: