/ / Чем кормить щенка 1,5 мес. очень плохо ест, пытаемся приучить к супчикам и вареным крупам, а молоко можно?

Чем кормить щенка 1,5 мес. очень плохо ест, пытаемся приучить к супчикам и вареным крупам, а молоко можно?

Ответ №1:

Молочные каши еще никто не отменял, Опять таки зависит от породы. НЕ забывайте, что щенок- то же малое дитя. кормление маленькми порциями пять-шесть раз в день. количество порции опять таки зависит от размеров пса. НЕ приучайте собаку кусочничать. если не ест- пусть ходит голодная до следующего кормления. На здоровье собаки это не отразится, а вот режим питания отрегулирует. Старайтесь кормить по часам, что б у собаки выработать рефлекс. До восьми месяцев вы должны количество кормлений снизить до двух ( это если собака не мелкой породы) Самое главное, что бы вода свежая всегда была.

Ответ №2:

собака не свинья - чтоб есть супчики и крупы...

Ответ №3:

Щенка в таком возрасте больше мясом кормить надо, а супчиками и крупами уже ближе к году. Естественно что плохо ест.

Ответ №4:

У меня так же я сегодня много съела.
1. Давайте ему мясо чтоб мясо было мало если не просит все ровно положите

Только выбора у вас нет надо заставить простите да знаю это плохое уважение но надо как то ему помочь а то хуже будет.. .

Сначала в тарелку наложите мало мясо а потом больше больше и больше с каждым днем и часом.

Ответ №5:

Чем-то мясным, конечно. Молоко лучше в хорошо разваренную овсянку добавлять, в виде не очень густой каши. Следить, как реагирует - чтоб животик не заболел. Все собаки очень разные: в детстве у меня был сенбернар Джим - обожал тертую морковку с сахарком, а когда стала взрослой завела лабрадора - Омела обожает свежую капусту.. . Такие вот "странные" собаки, не свиньи, конечно, но овощи щенку также нужны. Ну а мясо любят все собаки.. . Наблюдай за поведением - будет интересно...

Ответ №6:

нельзя!!!!

Ответ №7:

сырое мясо, сырая рыба (лучше морскую, она выморожена и глистов в общем то нет) , и не кормить ячневой и перловой крупой (собакам вредно жрать ячмень) ; учитывая возраст щенка, ему нужно в жратву добавлять что либо из квашеных продуктов (сомнительно, что сука ему срыгивала) , с кашей на мясном бульёне жрать будет и капусту, не плохо бы давать и требуху (рубец и сычуг) . и главное помнить такое: собака не ест в дух случаях - либо она обжирается, либо больна.

Ответ №8:

Супчики не желательно (общественное мнение) . Наш без молочных продуктов кашки не ест, тоже понос от молока, но мы даем кефир (в каши) 1% и все нормально. А вы мясо сырое или вареное даете? Может попробывать в кашку его нарезать кусочками.

Ответ №9:

Молоко не давайте. Собаки его не усваивают. Может быть понос, потеря веса.
Неправильно кормить собаку домашней едой. Каши не перевариваются в организме собаки и нагружают поджелудочную железу. Чтобы добыть ферменты для расщепления домашней еды некоторые собаки начинают есть какашки, так как их запах очень сходен с ферментами в желудке.

Лучше всего кормить кормом класса Супер премиум, но он очень дорогой. Можете купить корм классом ниже (Премиум) для малышей и разводить его в теплой водичке.
Можете кормить нежирным куриным или мясным бульоном с небольшим количесвом сваренного риса и молотыми кусочками мяса.
Кормите часто, но помалу, чтобы не нагружать желудок. Не давайте хлеб!

Ответ №10:

Молоко можно, но не надо перебарщивать, а то станет плохо. в еду подкладывайте, что он любит ( колбасу или что нибудь другое) . Постепенно приучится. станет есть. если отказывается, не кормите. будет голодать, сам придет и поест или попросит.

Ответ №11:

Ваш ветеринар НЕ КОМПЕТЕНТЕН в кинологии! Вот, что пишут о кормлении авторы книги "МОПС": "Мы должны давать собаке только твердую пищу, так как у неё маленький желудок, имеющий вид мешочка, имеющий вид мешочка и он НЕ ПРИСПОСОБЛЕН ПРИРОДОЙ ДЛЯ ЖИДКОЙ ПИЩИ. Пища собаки должна быть концентрированной, её основная пища - сырое мясо: баранина, говядина, птица, косточки". Я с ними полностью согласен. А по вареным крупам: " Каша и хлеб - тяжелая пища, они не растворяются в желудке и, если дать их в большом количестве, могут задержаться в нем и вызвать брожение. Брожение вызывает мгновенный заворот желудка, и смерть наступает через 6 часов.. . Поэтому каши дают немного и одновременно с мясом. Каши и хлеб перевариваются только в кишечнике".

Ответ №12:

Вообще ничего из перечисленного нельзя. Зайдите на сайт, к примеру немецких овчарок, и почитайте, что такое натуральное кормление. Ни супчики (которые убивают очень быстро поджелудочную) , ни молоко (которое вызывает понос. Можно только кисломолочку) , ни уж тем более крупы - не есть натуральное кормление. Это кормежка поросенка, а ни как ни собаки. Мясо сырое 70%, рис/греча 20%, овощи 10%. И блевал он у вас всяко не с мяса.

Ответ №13:

На самом деле коммерческий корм (а-ля сушка) это не самых худший вариант, если это корм премиум или суперпремиум класса. Но если решили именно натуралку-то выше коммент. Единственное, с чем бы я поспорила-это на счет сырого мяса. Хотя бы ошпаренное. Если даете сырое, то нужно быть уверенным в источике (свое хозяйство/проверенный магазин)

Ответ №14:

335!
Суточная нормаДо 2-х месяцев кормить щенков необходимо понемногу, 6 раз в сутки. В возрасте с 2 до 4-х месяцев - 5 раз, с 4 до 5 - 4 раза. С шестимесячного возраста животные переводятся на рацион взрослой собаки и получают еду 3 раза в день, с 9-ти – 2 раза в день в строго определенное время. Чем кормить щенка, 2 месяца которому исполнилось, следует отметить, что в этом возрасте желательно включать в рацион сахарные мясные кости и хрящи. Главное, не давать животному крупные рыбные кости и кости птиц. Также крайне нежелательно кормить щенков блюдами с приправами (перцем, уксусом, горчицей). Примерное меню для 2-месячного животногоЕстественно, каждый собаковод имеет собственный взгляд на ежедневное меню щенка. В этом разделе статьи мы предложим несколько вариантов питания 2-месячных животных, учитывая рекомендации ветеринаров. Итак... 1-й вариант6:30 – теплое молоко, творог, теплое молоко; 10:30 – каша с вареным мясом и морковью, приготовленная на мясном бульоне. 13:30 – столовая ложка сырого мяса (мелко нарезанного) или рыбы и пюре из вареных овощей; 17:00 - молоко, творог; 20:30 - каша с овощами и мясом, приготовленная на овощном бульоне; 24:00 - молочная каша и вареное мясо. 2-й вариант6:30 – кефир или молоко с творогом. Желательно в творог добавить немного изюма, меда, яичного желтка; 10:00 - каша геркулес с подсолнечным маслом; 13:30 – пюре из овощей с растительным маслом или сметаной; 17:00 – вареная рыба или сырое мясо с зеленью; 20:30 - тертый сыр с геркулесом, кефиром или молоком; 24:00 – мелко нарезанное мясо с зеленью и овощами.

Обратите внимание на: